О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Брат / Брат-2 / Данила Багров

Последнее обновление в 7 дней назад
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 7 дней назад
Надо сказать - я сразу полюбил этот фильм и можно сказать был его фанатом. И когда вышел Брат-2 я закрывал глаза на откровенную бредятину... и провальные моменты. А тут трагическая гибель Сергея Бодрова-младшего и съемочной группы в Кармадонском ущелье... И сомневаться стало кощунством.

Потом, наверное с возрастом, я начал задумываться над многими вопросами, о которых раньше как-то не думал. В том числе и за эти два фильма... и теперь, конечно, могу свободно и ответственно говорить: фильм "Брат" вытягивает на эмоциях, на ностальгии и на обостренном и даже на болезненном желании, чтобы восторжествовала справедливость.

Но это одна сторона, так как ни слова не сказано о "корне зла" - но как бы "ленин-сталин-коммунисты во всем виноваты"... ага. Только Данила Багров ни на секунду не задумывается о том, чтобы пойти на РАБОТУ - ну на завод, или хотя бы тем же водителем трамвая... Откуда у скромного мальчика из провинции такой графский апломб и амбиции крутого мэна? Извини, Илюха, но ты даже стружку мести от токарного станка не сумеешь, а уже за стопки баксов мечты...

Ну да ладно - бывает, не грех. Но вот убивать людей - это грех. И Данила ни на секунду не тормозит и его мораль, нравственность, совесть - ДУША - спят. или их попросту нет? То, что он воевал в "горячей точке" как раз должно было ОБОСТРИТЬ у него чувство - ЗА ЧТО ?! Или он отморозок конченный? Да нет - как раз наоборот... так нам пытаются сказать... Балабанов конечно тип талантливый, но однобокий. Да и Бодров-младший лукавил:

"Знаю, что Данилу часто упрекают в том, что он примитивен, прост и незамысловат…"

Ой ли? Примитивный бы пошел в дворники! Простой и незамысловатый не вели себя так расчетливо и крайне жестоко.

И между прочим - Балабанов как-то обошел один момент, ведь он реалист! А каков был конец у немца Гофмана? Свидетелей не оставляют... тем более таких, которые ой как много знают! Согласно фильму, Данила пришел с ним проститься, поговорил и предложил денег, но тот отказался...

А дальше? Дальше Данила достал свой верный обрез и разнес немцу голову... невозможно быть наемным убийцей и остаться белым и пушистым пай-мальчиком, как нам пытается навешать лапши на уши Балабанов и Бодров-младший!

*
Последнее изменение: Michel-D-Mitrien в 06-09-2025 17:23, 7 дней назад
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 7 дней назад
Ну а продолжение, фильм "Брат-2" вообще не стоит вспоминать - это шлак. Изначальная мотивировка всего действия гнилая! Охранник - туповатый... его брат - хоккеист сука алчная... Данила - ради чужого бабла убивает массу неизвестных ему человек... Его брат - Сухоруков как всегда играет суперски! - но просто анекдот... честно говоря - просто комедия, которую не все поняли...
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.