Опубликовано
7 часов назадS.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl или Сердце Чернобыля - скоро будет год, как вышла эта некогда долгожданная игра. Война на Украине испортила всё... Но на удивление игра обошлась без русофобиии и проклятий в наш адрес, даже антисоветизма там не заметно.
Я в нее поиграл очень немного - мой компьютер её не тянет, покупать или обновлять "железо" - денег нет... Играл у приятеля. И был разочарован... Сперва вроде бы да - ностальгия! Красивая картинка, пейзажи, эффекты, аномалии... Но потом - сюжет и сам процесс - совершенно беспонтовые. Какая-то пустота! Вот первые три игры - там Зона живет своей жизнью, причем не показной, а словно бы реальной. Там все взаимосвязано. Тут - пустота! Бежишь по заданию и никого и ничего по пути нет... Я в свое время даже хотел видео для Ютуба записать с этим своим разочарованием... но потом раздумал. Наверное, найдутся и другие, кто сделает это лучше и профессиональнее меня.
Я не скажу, что S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl - это провал. Игра получилась, но как продолжение ЛЕГЕНДЫ, нет. Атмосфера и дух прежней Зоны утрачены. Нынешние сталкеры и все персонажи - нет никакого тепла к ним, равнодушие. Раньше чтобы спасти какую-нибудь сталкерскую морду, по 10 раз переигрывал эпизод, теперь - да все равно! Не трогает ничего в душе...