О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Варим кашу...

Последнее обновление в 7 дней назад
KarbidKarbidУчастник
Опубликовано 2 года назад
Кто какие каши знает? Рецепты хорошие и дельные! А то меня вот такая пресная диетическая рисовая кашица уже достала! И тушенку в нее не положить... Орелпродукт - конечно, не супер-пупер тушенка, но есть можно. Правда, не всю. У них много паршивой продукции! А ход идет всё, как я понимаю...

uzzer.ru/23/24-uzzer-ru-micro-rew-etc-and-for-xx1.jpg
Последнее изменение: Karbid в 10-11-2023 03:24, 2 года назад
ShapaShapaУчастник
Знакомая ситуация. Каша не поможет. Надо поллитру брать! Верное хоть и коварное средство!
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Ну - пропаганду алкоголизма здесь не допущу! И так это дело просто жуть! А вы еще нагоняете такие настроения...
Pan-PisunPan-PisunУчастник
Опубликовано 7 дней назад
Каша гречневая - чтобы сохранить в ней все ценное и полезное!

Гречку перебираем и промываем (ну кто не хочет, может и так её варить). В чайнике закипятить воду, высыпать гречку в кастрюльку и залить кипятком - на огонь. Как только закипит - сразу выключаем и накрыв крышкой оставляем её доходить. Вскоре она впитает всю воду и разбухнет, будет мягкой и рассыпчатой - готовой.

Можно подсолить и добавить масла.

Таким образом в ней сохраняется большая часть клетчатки, витаминов и прочих полезных веществ, которые при обычной варке пропадают.

*

Еще один замечательный способ, который сохраняет практически все 100% полезностей в гречке вообще исключает термическую обработку. Вечером промываем гречку и заливаем холодной или тепленькой водичкой, и оставляем до утра - утром она будет полностью готова.

Очень хороша для тех, кто соблюдает диету, например при заболеваниях ЖКТ или поджелудочной, при сахарном диабете.

*

Примерно так же я готовлю и перловую кашу - перебираем и промываем перловку. Засыпаем её в термос. Заливаем горячей водой - не обязательно кипяток. Чтобы сохранить максимум полезного я использую просто горячую воду - этак 60-70 градусов. Термос закрываю и утром рассыпчатая перловая каша - шикарная и вкусная готова!

Её в тарелку выкладываешь, немного солишь, и кусочек сливочного масла - она еще тепленькая и масло постепенно тает... вкусно! Полезно!

Pan-PisunPan-PisunУчастник
Опубликовано 7 дней назад
Между прочим, вот так вот в термосе можно многое готовить без варки. Булгур, например - я его делал и как гарнир. И кажу делал с ним - добавляя отваренное мясо и сушеные овощи из пакетиков.

Горох колотый тоже готовил таким способом. Вот фасоль не пробовал пока... Главное термос хороший. Мне подарили такой - на 2,5 литра, металлический, с широким горлышком.
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.