ShapaУчастникОпубликовано
2 года назадЗнакомая ситуация. Каша не поможет. Надо поллитру брать! Верное хоть и коварное средство!
Admin-uzzerСуперадминОпубликовано
2 года назадНу - пропаганду алкоголизма здесь не допущу! И так это дело просто жуть! А вы еще нагоняете такие настроения...
Pan-PisunУчастникОпубликовано
7 дней назадКаша гречневая - чтобы сохранить в ней все ценное и полезное!
Гречку перебираем и промываем (ну кто не хочет, может и так её варить). В чайнике закипятить воду, высыпать гречку в кастрюльку и залить кипятком - на огонь. Как только закипит - сразу выключаем и накрыв крышкой оставляем её доходить. Вскоре она впитает всю воду и разбухнет, будет мягкой и рассыпчатой - готовой.
Можно подсолить и добавить масла.
Таким образом в ней сохраняется большая часть клетчатки, витаминов и прочих полезных веществ, которые при обычной варке пропадают.
*
Еще один замечательный способ, который сохраняет практически все 100% полезностей в гречке вообще исключает термическую обработку. Вечером промываем гречку и заливаем холодной или тепленькой водичкой, и оставляем до утра - утром она будет полностью готова.
Очень хороша для тех, кто соблюдает диету, например при заболеваниях ЖКТ или поджелудочной, при сахарном диабете.
*
Примерно так же я готовлю и перловую кашу - перебираем и промываем перловку. Засыпаем её в термос. Заливаем горячей водой - не обязательно кипяток. Чтобы сохранить максимум полезного я использую просто горячую воду - этак 60-70 градусов. Термос закрываю и утром рассыпчатая перловая каша - шикарная и вкусная готова!
Её в тарелку выкладываешь, немного солишь, и кусочек сливочного масла - она еще тепленькая и масло постепенно тает... вкусно! Полезно!
Pan-PisunУчастникОпубликовано
7 дней назадМежду прочим, вот так вот в термосе можно многое готовить без варки. Булгур, например - я его делал и как гарнир. И кажу делал с ним - добавляя отваренное мясо и сушеные овощи из пакетиков.
Горох колотый тоже готовил таким способом. Вот фасоль не пробовал пока... Главное термос хороший. Мне подарили такой - на 2,5 литра, металлический, с широким горлышком.