Опубликовано
6 дней назадСегодня вышел на вечернюю прогулку, а у нас тут третий день снегопад! Вот бы на Новый год так. И холодно - морозец такой пробирает... И стоит тракторенок, типа из тех, что снег убирают.
И хрен бы с ним - но... выхлоп... дизель и как-то самой собой вспомнил 1988 год и свою Шилку.
Как раз учения - средняя полоса России, нас двое суток назад в поле вывели и мы прикрываем танкистов, а моя машина отстала по серьезным причинам, потом мы заплутали немного... деревня какая-то и мы посреди ней и уже ночь, холодина, небо темно-то синее, отдельные звезды... я по рации с комбатом связался - мол, не знаю где и как. Он мне начал рассказывать как интерпретироваться и тут приказ - ОТСТАВИТЬ ВСЕ и занять боевые позиции где стоишь. И далее ряд приказов...
И вот мы в 11 часов ночи в русской деревне, попытались закопаться - мехвод раз пять влево-вправо повернул и яму метра два в глубину выкопал... а это центр деревни и главная их улица!
Мы запустили ГТД и подняли РЛС... в общем, через минут сорок БРДМ подкатила из наших и нам приказали следовать за ними, что мы и сделали. Правда, хоть мы и дорогу в деревне разрушили капитально, нам полную шилку подарков набили... народ тогда был хороший.
И вот такая ночь у меня как оказалось ассоциируется с теми событиями, главное еще выхлоп от дизеля добавить - запах важен!
*
Последнее изменение: Admin-uzzer в 11-03-2026 22:01,
5 дней назад