О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Убийство Джона Кеннеди

Последнее обновление в 1 месяц назад
Zloy-Red-ArmyZloy-Red-ArmyУчастник
Опубликовано 1 месяц назад
Убийство Джона Кеннеди

Это загадочное преступление по сей день волнует умы миллионов людей на планете, есть люди, которые
посвятили свою жизнь разгадке убийства 35 президента США.

Мы не будем повторять всем известную хронологию событий, не будем припоминать все версии и теории...
Остановимся на самой правдоподобной - убийство президента Кеннеди организовало ЦРУ. И фигура Ли Харви Освальда здесь была необходима.

Вероятно, ЦРУ подготавливало какую-то операцию, так как разработка Освальда началась в конце 50-х годов, еще до того, как Джон Кеннеди стал президентом. Как известно Освальд некоторое время жил в СССР - куда он добровольно приехал в октябре 1959 года, и заявил, что желает получить советское гражданство и хотел бы учиться в МГУ. Однако Советская сторона ответила ему отказом, после чего он имитировал суицид и был отправлен в психушку. В конечном итоге, Освальд женился в СССР, и у него родилась дочь, в 1962 году он с семьей возвращается в США.

Этот странный вояж достаточно подозрительный. Так как Освальд, бывший морской пехотинец армии США никогда ни политикой и ни идеологией не интересовался - по всеобщему мнению он был полный ноль. Не знал даже самого элементарного. И, по сути, знать никогда и не стремился. По возвращению в США он достаточно активно пытался наладить связи с социалистами и коммунистами в США - но те его не приняли.

ЦРУ готовило Освальда на определенную роль - провокатора. Который должен был в нужное время засветиться, как "красный" или как "человек Москвы" и это они попытались сделать в ноябре 1963 года...

Однако все пошло не так - слишком много допущено косяков и нестыковок. И хоть Освальд и признан официально убийцей президента Джона Кеннеди, это вряд ли. Слишком это бестолковый человек... у которого мотивы дальше еды и выпивки не прогрессировали... слишком нелепое оружие убийства... и много прочего.

Конечно, обвинить СССР было изначально глупо и вряд ли ЦРУ это ставили своей целью. Скорее всего, нужно было просто и быстро устранить неудобного президента, попытаться раскрутить антикоммунистическую истерию в США (с прицелом на полный запрет компартии и идеологии). А также повторить авантюру с вторжением на Кубу. Освальда выбрали просто потому, что никого иного более-менее подходящего персонажа не было. Конечно, он не стрелял и вряд ли был в курсе своей истиной роли. Он вероятно надеялся, что его кураторы из спецслужб США знают что делают и всегда его вытащат из любой передряги!

Вопрос участия мафии или кубинских эмигрантов, и даже Линдона Джонсона (автоматически ставшего 36 президентом США), не играет особой роли. Тайные кукловоды всегда остаются в тени…
Расположение: СССР
Последнее изменение: Zloy-Red-Army в 16-05-2024 17:06, 1 месяц назад
ShapaShapaУчастник
Опубликовано 1 месяц назад
Да пофигу! Что все с этим Кеннеди носятся - не пойму.
Расположение: Алма-Ата
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Shapa, Zloy-Red-Army
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 1
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 22
Новый участник: Garry




Яндекс.Метрика