О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Была ли в СССР частная собственность?

Последнее обновление в 1 месяц назад
ShapaShapaУчастник
Опубликовано 2 месяца назад
Сейчас много мифов и заблуждений насчет СССР... И есть откровенные манипуляторы, которые умышленно перевирают историю и действительность Советского Союза, пользуясь тем, что огромное количество людей родилось и выросло уже не в СССР...

Недавно был спор в одной соцсети, там один деятель доказывал, что в СССР частная собственность была под запретом - табу! Разумеется - это типичный антисоветчик, который банально клевещет.

В СССР была частная собственность, в любом городе есть так называемый "частный сектор" - это частные дома... земля государственная, но дома - частная собственность. Как и дачные постройки, да и сам дачный участок! Автомобиль - обыкновенная частная собственность. Была и интеллектуальная частная собственность - например, авторы книг, или композиторы, художники... все они имели в частной собственности свои произведения.

В СССР было особое отношение к частной собственности на орудия производства. Это было как бы под запретом, но... снова, у нас были частнопрактикующие врачи, репетиторы, были люди свободных профессий - те же самые писатели, композиторы, художники... но были и частные старатели, которые абсолютно официально мыли золото... И они имели в частной собственности орудия производства! Иной раз это было поставлено весьма на профессиональную основу - особенно жителями села. Которые потом продавали все выращенное своими руками на городских рынках - так же абсолютно легально! И за лето могли на "Жигули" заработать, если не ленились и не пьянствовали.

Кооперативные квартиры - это аналог буржуйской ипотеки, только без грабительских элементов. Человек в итоге получал в частную собственность квартиру, которую мог завещать кому угодно, дарить или продавать. Так же, как и в случае с частным домом. Только частный дом он мог еще и перестраивать или достраивать (с определенными нормами и разрешениями), то кооперативную квартиру нельзя было перестраивать по вполне очевидным обстоятельствам.

В частной собственности советского гражданина могла быть разная живность, в том числе та, которая приносила доход - коровы давали молоко или мясо, свиньи, бараны, овцы, куры и т.д.

Так что частная собственность в СССР была - врать не надо!
KarbidKarbidУчастник
Опубликовано 1 месяц назад
Была личная собственность - она же частная собственность. Принципиально ничем не отличается.
Zloy-Red-ArmyZloy-Red-ArmyУчастник
Опубликовано 1 месяц назад
Не было частной собственности на орудия производства! Хотя тоже с оговорками... Например, можно было иметь много чего на дачном участке, на огороде, на подворье... и это были инструменты и орудия производства!
AHTOHAHTOHУчастник
Опубликовано 1 месяц назад
Многое врут - клевещут на СССР... потому что сами ни на что хорошее не способны! Для людей ничего доброго не делают. Свои карманы только набивают. А тогда - забота о простых людях была!
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: AHTOH, Shapa, Karbid, Zloy-Red-Army
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 1
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 23
Новый участник: Snuppi




Яндекс.Метрика