О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

О сталинских репрессиях и прочих ужасах СССР

Последнее обновление в 1 месяц назад
FarchildFarchildУчастник
Опубликовано 2 месяца назад
Сегодня Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал помнить о жертвах политических репрессий и массового голода

Но мы помним и другое! Массовые переименования русских названий в казахские - словно граждане республики русской национальности люди ВТОРОГО СОРТА... на их мнение - наплевать!

Мы помним массовые чистки, когда всех русских работников массово заменяли на казахских, в первую очередь - на всех руководящих постах, в органах МВД и так далее...

Мы помним, как новая власть в угоду Западу уничтожала заводы и фабрики, военные объекты... которые десятилетиями недоедая и недосыпая строила вся страна - все национальности, и казахи тоже!

Мы помним как власть вбивала и продолжает вбивать межнациональные клинья, внося раздоры и ссоры между народами! Спроси Назарбаева или Токаева - кто виноват во всех нынешних бедах? Коммунисты и Москва... вот такой будет ответ!

Голод говорите? А вспомните падеж скоота недавний на Западе Казахстана... когда тысячи лошадей гибли от бескормицы! Раньше - это гарантировано бы привело к голоду или БОЛЬШОМУ ДЖУТУ... когда кочевники лишаются своего скота и умирают голодной смертью... лошади заходили в города и ели на помойках газеты и тряпки... картонные коробки... и НИКТО не помог им! Что, уважаемый президент - снова Ленин или Сталин виноват?!

А половина страны, брошенная в нищету после 1991 года - ограбленная сперва Павловской реформой, потом Назарбаевским обменом рублей на тенге... А куда делась вся НАРОДНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ в стране? И вы после этого наивно нам рассказываете о "священности частной собственности"?! Ваш лепет неуместен - сперва верните украденное у нас и с процентами вуерните! А потом создавайте САМИ СВОЮ ЗАКОННУЮ частную србственность - мы её будем уважать... а пока вы и ваши внуки, весь ваш правящий клас - просто грабители, и всё, уголовные преступники во власти!

Именно так я считаю. И я думаю, что я прав!
KarbidKarbidУчастник
Опубликовано 1 месяц назад
Ну это не оригинально - винить во всех своих неудачах кого-то иного... Путин Ленина винит... ну и Токаев тоже красных... хотя - сам же красным был! Или - ой, а я типа как раз ни в чем не виноват... так что ли?
Zloy-Red-ArmyZloy-Red-ArmyУчастник
Опубликовано 1 месяц назад
Сталин все правильно делал! А эти сказки про голодомор про голод в степи, типа их организовали коммунисты и все прочее - вранье дешевое! Причем глупое! Если Сталин и коммунисты из Москвы организовали голод в Казахстане - зачем они ОДНОВРЕМЕННО и все последующее время СТРОИЛИ в республике больницы и школы, библиотеки и санатории, зачем вкладывали миллионы рублей в развитие культуры и искусств национальных окраин?

Так что Токаев просто не подумав сказал это... элементарная логика говорит об ином!

А именно - голод в степи был явлением РЕГУЛЯРНЫМ. Раз в 5-7 лет случался голод... раз в 10 лет сильный голод... раз в 25-30 лет великий голод! И тогда умирало огромное количество человек! И так было веками! И Советская Власть сумела сломать эту закономерность! Не ради прибылей и богатств для отдельных "господ" - как было раньше и как сейчас происходит...

КОЛХОЗЫ - нравится кому или нет, но именно они и пресекли эту вековую систему голода. И в казахских степях, и на Украине и в самой России... Взаимопомощь республик и краев! Раньше если где-то не урожай, торгаши от радости млели и в предвкушении прибылей потирали руки - вот сейчас они наварятся на голоде народном! Набьют карманы на смертях!

А Советская власть сказала - нет! В Казахстане засуха - а на Кубани мзлишки - изволь по братски поделиться! И все прочие! Завтра у вас будет неурожай - Казахстан с вами поделиться! И потому была гармония!

Сейчас голода нет, но это не значит, что люди досыта едят! Сейчас кормят суррогатами! Колбаса, в которой нет ни грамма мяса... Сухие сливки из кукурузы... Мясо напичканное антибиотиками и гормонами роста... жиром, который не переваривается...
AHTOHAHTOHУчастник
Опубликовано 1 месяц назад
Нельзя те времена судить нынешними понятиями! Если посмотреть, тогда ВО ВСЕМ МИРЕ процветала жестокость и массовые расправы. Англичане в колониях творили невесть что! Канада проводила жестокие медицинские эксперименты над индейцами и над собственным населением... по сей день это скрывают!

США - 20 и 30 годы в США и что там творилось? Голодомор настоящий! Правда без Сталина и никакое волшебство рыночной экономики не помогало...

Германия, Испания, Италия, Япония... как они свои "мелкие проблемы" решали? Куда не ткни - все в массовых кровопролитиях по уши замешены! Но виноват - только Сталин и коммунисты (русские)...
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: AHTOH, Karbid, Farchild, Zloy-Red-Army
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 2
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 23
Новый участник: Snuppi




Яндекс.Метрика