О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Русский рок... как оно было - как оно есть

Последнее обновление в 14 дней назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 14 дней назад
Здесь я решил публиковать краткие заметки и статьи о русском роке. Вы можете делиться своими впечатлениями и воспоминаниями, своим видением этого явления в отечественной культуре XX и XXI веков...

Бутусов тряхнул стариной - 2009 год

uzzer.ru/infusions/blog/images/10008-zar-voenn-oboz-ru-nato-otan-xx23.jpg


К 25-летию легендарной российской группы Nautilus Pompilius ее экс-фронтмен Вячеслав Бутусов подготовил со своим нынешним коллективом «Ю-Питер» альбом-сборник трибьютов под названием «Нау Бум». Альбом, в который вошли несколько десятков песен Nautilus, состоит из двух частей: «Нау бум» и «Mutatis mutandis». На одной из пластинок разместились десять композиций Nautilus Pompilius разных лет в новой интерпретации «Ю-Питера», а на второй - версии песен «Нау», записанные гостями - известнейшими российскими исполнителями и рок-группами.

Как это ни удивительно, апргрейд «Нау» удался. И «Ю-Питер», и гости отстрелялись более чем достойно. Такого «Помпилиуса» мы еще не слышали. Особо стоит отметить «Машину времени», исполнившую «Скованные одной цепью» в почти что пинкфлойдовском звучании, «Ночных снайперов», отыгравших в сухой и нервной гитарной манере «Колеса любви», а также готический «Пикник», который порадовал слушателей своим прочтением «Нежного вампира». Но, несомненно, переплюнули всех «Воплі Відоплясова», которые не побоялись перевести знаменитого «Алена Делона» («Взгляд с экрана») на французский. Эффект получился просто убойный. Сам Вячеслав Бутусов заявил, что давно мечтал сделать нечто подобное, потому что считает, что не менее полусотни песен «Наутилуса» так и не получили адекватного музыкального воплощения и, несмотря на всенародную популярность, с ними можно еще работать и работать.

И слушая «Нау Бум», с этим сложно не согласиться. Получилось действительно здорово. Ярко и необычно. А главное, оказалось, что старые песни группы отлично адаптируются под самые разные музыкальные стили и манеры исполнения. Вряд ли ошибусь, если предположу, что «Нау бум» придется по душе не только фанам «Помпилиуса», желающим вволю поностальгировать по золотым денькам группы, но и всем любителям качественного русского рока.


uzzer.ru/infusions/blog/images/20008-zar-voenn-oboz-ru-nato-otan-xx23.jpg
Последнее изменение: Admin-uzzer в 06-07-2024 15:23, 14 дней назад
Dead-MorozDead-MorozУчастник
Опубликовано 14 дней назад
Это давно не рок - так, халтурщики на старой славе живут
SnuppiSnuppiУчастник
Опубликовано 14 дней назад
Русский рок умер в начале 90-х годов... когда рокеры стали торговцами... а музыканты начали требовать бешеные гонорары и на них рестораны да автомойки покупать!
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer, Dead-Moroz, Snuppi
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 4
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 23
Новый участник: Snuppi




Яндекс.Метрика