О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Fender - почему это отвратительные гитары?

Последнее обновление в 14 дней назад
ShapaShapaУчастник
Опубликовано 14 дней назад
Почему многие люди критикуют и откровенно ругают электрогитары Fender ?

Сказать, что это просто фейки - неправда. Или сказать, что так люди компенсируют свои комплексы неполноценности? Это лишь отчасти неправда.

УВЫ... проблема гораздо глубже и во многом она вскрывает истинное положение вещей...

uzzer.ru/infusions/blog/images/50008-zar-voenn-oboz-ru-nato-otan-xx23.jpg


Fender, Gibson, Musicman и многие ругают по той же причине, по которой люди критикуют Guitar Centre, Nickleback и WalMart — они большие и легкие цели. Они превратили в конвейер и массовое производство (довольно хороших) гитар в машину для зарабатывания денег, и в результате эта продукция проникла на самый бросовый рынок. То же отношение, которое заставляет хипстеров избегать крупных розничных продавцов, а подростков — критиковать известные группы в пользу группы, которую никто никогда не слышал, действует и здесь. И все же крупные розничные продавцы получают много клиентов, а известные группы продают много музыки. А Fender продолжит продавать много гитар. И снова - увы... эти производители в погоне зап наживой пытаются охватить все ценовые нищи рынка. И потому основные продажи делают на самых дешевых инструментах - это мусор, как говорят в той среде. Они делают и отличные гитары и еще больше мусора!

uzzer.ru/infusions/blog/images/60008-zar-voenn-oboz-ru-nato-otan-xx23.jpg


Я также подозреваю, что у людей мог быть плохой опыт с некоторыми самыми дешевыми моделями Fender, и они судили обо всей компании на основе этого. У них есть инструменты от Starcaster (продаваемого в Costco и очень дешевого - почти неиграбельного, по моему мнению) до некоторых из лучших топоров ручной сборки из кастомных магазинов. Суть в том, что - пошлите в жопу всех, кто говорит, что вам не следует играть на Fender, и купите то, что вам подходит. Хоть русскую гитару "Урал" или "Аэлиту".

***


uzzer.ru/infusions/blog/images/70008-zar-voenn-oboz-ru-nato-otan-xx23.jpg
Последнее изменение: Admin-uzzer в 06-07-2024 18:08, 14 дней назад
Dead-MorozDead-MorozУчастник
Опубликовано 14 дней назад
Изначально Fender никогда не стремился создать идеальную гитару. Он стремился создать дешевый, эффективный, легко производимый инструмент. Лео не был гитаристом, он был инженером.

Fender — это утилитарные гитары. В большинстве своем они прилично сделаны и стоят недорого.

А потом у вас есть дерьмо Custom Shop, где они берут пять штук за гребаный Telecaster с одним звукоснимателем, потому что он штучный МАСТЕРОВОЙ. Как будто это хоть немного меняет дело на электрогитаре. Да, нужен супер МАСТЕР, чтобы запустить этот фрезер по шаблону, не так ли?

А потом у вас есть отдел маркетинга, который, по-видимому, ни черта не понимает в гитаристах. «У меня есть идея! Давайте избавимся от AVRI Jazzmaster 62 года и введем AVRI 65 года за несколько сотен долларов больше, оставив гигантский ценовой разрыв в нашей линейке Jazzmaster. К черту создание нового американского стандарта для этой линейки!»

У них есть четыре формы, и они делают по триста вариаций каждой, но, по всей видимости, у них нет возможности взять часть А и установить ее на гитару Б, не взяв с вас дополнительных трех тысяч за модель Custom Shop.

Хуже всего... НАМНОГО... их чертова фан-база. "О, чувак, Fender - оригинал!" Да. ЛЕО Фендер был оригиналом. Он, блядь, ушел делать G&L. Я не вижу, чтобы ты обмочился от того, какие УДИВИТЕЛЬНЫЕ G&L, потому что их сделал ЛЕО. Или какие классные усилители MUSIC MAN, потому что их сделал ЛЕО.

Люди, включая меня, не любят Fender, потому что это пустое корпоративное название, которое спекулирует на истории, чтобы высасывать деньги из послушных идиотов, которые недостаточно умны, чтобы подумать, что, может быть, просто черт возьми, название на головке грифа ничего не значит.

Как насчет переиздания гребаного Starcaster? Как насчет гребаного American Standard Jazzmaster? Как насчет того, чтобы сделать что-то, что не будет гребаным перепевом дерьма, которое было сделано тридцать гребаных лет назад? Как насчет того, чтобы перестать торговать историей, к которой ты не имеешь никакого отношения? Как насчет того, чтобы перестать скупать других производителей в завуалированной попытке накачать свою предполагаемую стоимость перед тем, как выходить на биржу?

Но эй, это не их вина. Они просто делают одно и то же скучное дерьмо снова и снова, потому что люди хотят FENDER.

Кстати, если изменить несколько названий моделей, то же самое относится и к Gibson.
SnuppiSnuppiУчастник
Опубликовано 14 дней назад
Думаю, эти современные маркетинговые идеи Fender поражают меня так же, как и современный Volkswagen Bug: они взяли то, что когда-то было качественным, простым продуктом, который простой рабочий человек мог себе позволить купить и отремонтировать самостоятельно, и превратили его в переоцененный кусок дерьма, рассчитанный на яппи (или, в случае Fender, на стареющее поколение бэби-бумеров).
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Shapa, Dead-Moroz, Snuppi
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 3
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 23
Новый участник: Snuppi




Яндекс.Метрика