Panama-mamaУчастникОпубликовано
11 месяцев назадЗира, карри, базилик, кориандр
Вот такие и схожие приправы с резким ароматом и вкусом - они могут перебить вкус и аромат мяса и грибов, они могут затмить своими едкими свойствами что угодно!
Недаром, многие не переваривают эти приправы...
И одновременно, читая в интернете рецепты в стиле "Окорочка приготовила - слопали мгновенно" или "стушила крылышки - с визгом запилили!"..
И вот думаешь... как это возможно? Они там используют те же самые бедрышки или крышки бройлерных кур, у которых если не удалить шкуру и жир - вонь будет! Противный жир и противная шкура... А кур "как из детства" - когда они были в СССР синие, но давали безумно ароматный бульон с фантастическим вкусом! Таких нынче нет... даже за дорого буржуины не могут купить...
И тут мы пробуем. Например, Берем окорочка и срезаем весь жир и шкуру. Отвариваем час. Потом жарим на сковороде, в духовке или в казане - с луком и специями... и вот именно эти - Зира, карри, базилик, кориандр, ПЕРЕЖАРИВШИСЬ, дают паршивой курице вкус и аромат... Чудеса! Просто попробуйте!
Я как дошла до этого? Много лет я избегала этих приправ и хмели-сунели самое противное что бывает... Но вот недавно по случаю купила много курятины - знакомый продал заморозку по смешной цене! Это позже я узнала, что он работает в одном супермаркете и просто рассовал просрочку по знакомым - хотя должен был выбросить.
Но претензий нет. Все оказалось отличным (ну почти все). А вот тут и произошло мое знакомство с этими приправами... и они оказались неплохими в своем деле!
SamuelУчастникОпубликовано
6 часов назадВот пришел сегодня вечером с работы - что приготовить? В морозилке окорочка куриные. Думаю - отварю их, это 30-40 минут, а потом на сковороде с луком пожарю и все. Окорочков оказалось 5 штук - ладно, достал большую кастрюлю. Бульон меня не волнует - его вылью.
И вот тебе на - ЗАПАШОК... У окорочков появился неприятный запах, как они задохнулись...
Я сперва их почти разморозил, потом кинул в кастрюлю и залив водой её закипитял, через 5 минут воду слил и окорочка промыл, залил свежей водой. Снова довел до кипения - убрал пенку... Варил почти час. Добавил приправы, всякое прочее. Потом достал их - как сварились, бульон вылил в унитаз.
ВОНЯЮТ все равно... не сильно и заставить себя есть ЭТО можно, но - противно. Потому и кошкам решил скормить все это - уличным.
Не знаю, если бы я до конца их разморозил, потом бы на часик замариновал с уксусом и луком... наверное все бы исправил. Но - как-то не охота дохлятину есть...
SamuelУчастникОпубликовано
6 часов назадБлин, да - пришлось идти в магазин за бичпакетами... денег нет, зарплата только в пятницу - специально так, чтобы её пропить сразу... Но у меня есть СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЗАПАС макаронов - хотя мне их и нельзя есть. Но припрет - все пойдет! Да этот шакал Трамп достал еще... нервы треплет, сука.