О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Спасаем продукты питания!

Последнее обновление в 3 месяца назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 4 месяца назад
Наверное у каждого бывало такое, когда купишь что-нибудь, а оно оказывается... мягкого говоря не тем, что ожидалось. Деньги на ветер! У меня такое случается сплошь и рядом!

Выбрасывать? Но я не миллионер. Скорее наоборот... Вот и приходиться изворачиваться: то с помощью всяких ухищрений спасаем дешевые сосиски... То откровенный поддельный чай, который на вкус и на запах трава травой, вытягиваем с помощью ароматных трав... Ну а сегодня - грибы консервированные.

***

Шампиньоны резанные Bonduelle - что из них сделать?

Были куплены вот такие консервированные грибы, но они - мало того, что дорогие, так они и абсолютно безвкусные! Ни запаха ни вкуса. Резина. Что делать?

Хороший и простой рецепт. Запеканка. На сковороде жарим лук и обжариваем с ним шампиньоны, потом кладем туда консервированную фасоль (жидкость сливаем). И крошим туда же петрушку и сельдерей. Потом берем два пакета лапши быстрого приготовыления - любой. Нам нужны только брикеты самой лапши. Ломаем их на несколько частей и выкладываем в сковороду, добавляем воды полстакана или молока/сливок, сментаны и накрываем крышкой. Через 2-3 минуты открываем, заливаем парой взбитых яиц и снова закрываем - на малый огонь. Пока все не схватится. Получится типа пирог такой. Его переворачиваем. А тут кому как нравится - можно ничего не делать, а можно посыпать крошенным зеленым лучком и свежим укропчиком. А можно томатной пастой тонко смазать или кетчупом. В общем - как нравится. Потом режем на дольки и едим.

***
Panama-mamaPanama-mamaУчастник
Опубликовано 3 месяца назад
Зира, карри, базилик, кориандр

Вот такие и схожие приправы с резким ароматом и вкусом - они могут перебить вкус и аромат мяса и грибов, они могут затмить своими едкими свойствами что угодно!

Недаром, многие не переваривают эти приправы...

И одновременно, читая в интернете рецепты в стиле "Окорочка приготовила - слопали мгновенно" или "стушила крылышки - с визгом запилили!"..

И вот думаешь... как это возможно? Они там используют те же самые бедрышки или крышки бройлерных кур, у которых если не удалить шкуру и жир - вонь будет! Противный жир и противная шкура... А кур "как из детства" - когда они были в СССР синие, но давали безумно ароматный бульон с фантастическим вкусом! Таких нынче нет... даже за дорого буржуины не могут купить...

И тут мы пробуем. Например, Берем окорочка и срезаем весь жир и шкуру. Отвариваем час. Потом жарим на сковороде, в духовке или в казане - с луком и специями... и вот именно эти - Зира, карри, базилик, кориандр, ПЕРЕЖАРИВШИСЬ, дают паршивой курице вкус и аромат... Чудеса! Просто попробуйте!

Я как дошла до этого? Много лет я избегала этих приправ и хмели-сунели самое противное что бывает... Но вот недавно по случаю купила много курятины - знакомый продал заморозку по смешной цене! Это позже я узнала, что он работает в одном супермаркете и просто рассовал просрочку по знакомым - хотя должен был выбросить.

Но претензий нет. Все оказалось отличным (ну почти все). А вот тут и произошло мое знакомство с этими приправами... и они оказались неплохими в своем деле!
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer, Panama-mama
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 2
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 26
Новый участник: Leva






Яндекс.Метрика