О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Актеры и судьбы

Последнее обновление в 13 дней назад
ShapaShapaУчастник
Опубликовано 13 дней назад
Как уходили советские легендарные великие актеры... в нищете, в голоде и холоде, всеми заброшенные - преданные новым государством - Россией... Это великая подлость и позор современной России - и его не смыть ничем. Из-за поганых ворованных денег... продали душу и совесть. А назад уж не вернуть.

*

Пуговкин: шестая жена (?) в Крыму и новая челюсть

Михаил Пуговкин обменял московскую квартиру на жилплощадь в Ялте. Мы прогуливались с ним по набережной. Я задала артисту несколько вопросов.

— Михаил Иванович, как решились стать эмигрантом, переехать в купонную зону?

— Влюбился в крымчанку. Женился. В шестой раз уже. Честно признаюсь, всю жизнь люблю женщин и море. Что может быть прекрасней?

Когда жил в Москве, по нескольку раз в год приезжал на море. У меня много морских ролей. Даже свое 70-летие отметил в Ялтинском доме моряков.

— Друзья приезжали поздравить?

— Кто мог — приехал. Народный артист Игорь Владимиров прилетел из Санкт-Петербурга. Мыс ним в общаге в одной комнате жили.

Кто не мог, прислал поздравление. «Крепи побережье своим несмываемым юмором. Обнимаю тебя. Соучастник Великой смехотворной деятельности — Георгий Вицин». И так далее. Приятно!

— А сейчас вы снимаетесь?

— Из Москвы режиссеры присылают сценарии, предлагают роли. Одни названия фильмов чего стоят! Сыграл главные роли в картинах «Болотная-стрит, или Средство против секса», «Выстрел в гробу». Звали меня и в продолжении сниматься — под названием «В объятиях скелета». Страшновато со скелетом обниматься. Отказался я.

— Чем вы сейчас заняты?

— Московские режиссеры задумали снять обо мне фильм. Моя жена помогает закончить сценарий этой картины. Я же готовлюсь к съемкам, у стоматолога. Вставляю новую челюсть. Старая выпала, раскололась.

— Ваши герои нередко поют. В новом фильме о себе вы будете, петь?

— Буду. Я люблю петь. Музыка командует настроением. Помнится, еще в училище МХАТ на уроках вокала с удовольствием пел под гитару «Я встретил вас», «Я помню чудное мгновенье»...

Татьяна Булкина, 1994 г.

P.S. Актер не жаловался и не выставлял свои проблемы на всеобщее обозрение. В 1991 году он остался один, никому не нужный и денег не хватало… Сильно обострилась мучавшая его всю жизнь астма, врачи рекомендовали сменить место жительства – юлиже к морю. А в Ялте для этого были все условия. К тому же ему предложили несколько заманчивых проектов. Он распродал своё имущество и переехал в Крым, вскоре получил и гражданство Украины.

Там встретил свою последнюю любовь - Ирину Константиновну Лаврову. 10 лет прожил он в Ялте и последние годы превратились в жалкое нищенское существование. Независимой Украине советский актер не был интересен. Александр Абдулов, делавший очень многое для старых советских актеров, помог и Пуговкину с супругой вернутся в Москву, получить квартиру, получить пенсию. Он деятельно помогал Пуговкину и в его стремлении вновь сниматься в кино…

Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.