О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Зерновая сделка и Россия

Последнее обновление в 12 месяцев назад
ShapaShapaУчастник
Опубликовано 1 год назад
Вероятно Россия все-таки решилась выйти из зерновой сделки, благо если на полном серьезе, а не временно и показательно.

Но Запад не оставляет попыток экспортировать украинское зерно любыми путями. Сухопутный экспорт - с помощью ЖД-транспорта неэффективный, он подразумевает увеличение потери товара, увеличение себестоимости, да и не может украинская железная дорого все зерно так вывезти.

Грозятся вывозить по-прежнему морским путем из портов Одессы и Николаева. Но под вооруженным конвоем - например, турецких военных кораблей. Рассчитывая, что Россия не станет стрелять по гражданским коммерческим судам и не рискнет стрелять по турецким военным...

Вариант этот весьма правдоподобен - действительно ВВП вряд ли решиться на такие подвиги...

Многие диванные патриоты кричат, что надо уничтожить инфраструктуру портов Одессы и Николаева - это было бы хорошим решением. Но существуют два препятствия:

1 - может ли Россия реально это сделать? Конечно ракетами Искандер, Калибр и Кинжал можно многое сделать, но... увы, эти точечные удары не решат проблему - последствия будут устранены так же, как и в случае с трансформаторными будками, которые лихо расстреливал генерал Армагеддон (он же Суровикин). Нужно более интенсивное воздействие, а это означает применение тяжелых бомб свободного падения. Их много, но риск потерять при этом свои самолеты реально высокий. ВС РФ не могут подавить средства ПВО в ближнем тылу ВСУ, которые пытаются вести атака и контратаки на главных направлениях, а система ПВО в Одессе и Николаеве и подавно не подавлена!

2 - есть мнение, что портовую инфраструктуру Одессы и Николаева Россия щадит по той же самой причине, почему по сей день не уничтожила транспортную инфраструктуру на Западной границе Украины. Россия и сама может пользоваться ею, получая при этом какие-то дивиденды. Война войной, как говориться, а торговля - это святое, даже если это торговля с врагами...
AHTOHAHTOHУчастник
Опубликовано 1 год назад
Уже Захарова озвучила условия, при которых Россия вновь вернется к зерновой сделке... Лавров снова с турками "переговорил" о возможных вариантах поставки зерна...

Короче - задний ход включен... потом снова Путин будет разводить руками и говорить, мол - "Они нас обманули"... Но - дескать - это в последний раз! Красная линия!
May-DayMay-DayУчастник
Опубликовано 12 месяцев назад
Но - терминалы во многих портах уничтожены "ударами возмездия"... как пишут, лишь в одном порту все нетронутое, пока...
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: May-Day, AHTOH, Shapa
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 3
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 23
Новый участник: Snuppi




Яндекс.Метрика