May-DayУчастник Опубликовано
1 год назадМне предложили видеокарту ASUS DUAL-RX580-O4G за очень смешные деньги! Но - она после майнинга. Хозяин говорит, что работала так всего 8 месяцев, и показывает гарантийный лист. Вроде все окей. Говорит - карта была под небольшим разгоном, но БИОС видеокарты не меняли (не прошивали).
Одна проблема - вентиляторы... они плохо крутятся... их надо менять. Впрочем, это не очень большая проблема - их можно купить, и на Алиэкспрессе они есть и стоят недорого. И поменять их можно не снимая радиатора.
Хуже другое - карта на гарантии, и невозможно снять систему охлаждения, чтобы посмотреть - все ли там под ней в порядке? Гарантийные наклейки порвутся...
И вот я думаю...
А вы что можете посоветовать?
Admin-uzzerСуперадмин Опубликовано
1 год назадПрогоните ее тестами и посмотрите.
May-DayУчастник Опубликовано
1 год назадЭ-э-э... а не уточните, если не трудно - какими именно, я тут не силен...
KarbidУчастник Опубликовано
1 год назадНадо внимательно карту осматривать и тестировать. Китайцы массово скупали видеокарты на майнинг, разгоняли их до максимума и они работали так по нескольку лет без перерыва! А потом они так же массово их снимали, реставрировали и продавали нам... у них с виду все идеально! Словно видеокарта только-только с конвейера сошла!
FarchildУчастник Опубликовано
10 месяцев назадЯ бы не советовал. Ну если вы знаете на все 100%... я вот брал себе такую карту и то, только потому, что сам собирал майнерскую ригу, сам прошивал видеокарты, сопровождал. А как Эфир ушел, так все и пошло прахом. Я взял себе одну карточку, прошивку на место родную закатал - сейчас работает отлично.