О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Дефицит в наше время... он везде!

Последнее обновление в 12 дней назад
ShapaShapaУчастник
Опубликовано 13 дней назад
Многие антисоветчики любят кидать камни в СССР, выискивая и раздувая недостатки. Хотя нет ни одного общества или строя без недостатков! Во всем мире во все времена такое есть!

ДЕФИЦИТ - одна из любимых тем у этих кликуш. Дескать тотальный и повальный - ничего не было! Везде дефицит! Мяса не было и кур не было, одежды не было и бытовой техники тоже... Удивительно, но никто не умирал от голода... И голые по улицам не ходили. Странно - миллионами делали мясорубки и их тут же расхватывали... Зачем мясорубки? Ведь мяса нет! И кофемолок выпускали около более 20 моделей - как механических так и электрических. Но ведь и кофе было страшным дефицитом! Его типа вообще не было!

А сегодня дескать изобилие - есть всё! Но так ли это? Простой пример - понадобилось натянуть на окно противомоскитную сетку. А кнопок нет... Сейчас пошел прогуляться и заодно по магазинам. НЕТ нигде этих простых канцелярских кнопок... Меня аж интерес разобрал - обошел ДВА микрорайона - потратил 2,5 часа... зашел в 8 канцелярских магазина, в 5 магазинов типа "Хозяюшка", 6 магазинов типа "1000 мелочей"... на рынок зашел и обошел кучу бутиков, где хоть что-то похожее продают... НЕТ ПРОСТЫХ КНОПОК... Есть типа обойные декоративные гвозди с большой шляпкой, есть типа кнопки-шило или канцелярские гвозди...

uzzer.ru/infusions/forum/attachments/2025-05-19_161645.jpg

А вот таких простых кнопок я не нашел! Нет их и все тут... Конечно, я думаю их производят и где-то продают... но ехать за ними черт знает куда? Вот вам и - нет дефицита!

Дефицит сейчас есть и он более сильный, нежели во времена СССР.
Последнее изменение: Shapa в 19-05-2025 14:31, 13 дней назад
Shapa прикреплено изображение:
2025-05-19_161645.jpg
Zloy-Red-ArmyZloy-Red-ArmyУчастник
Опубликовано 12 дней назад
Конечно - это ложь, что сейчас все есть. Например, по ТВ показывали американский сериал "Перри Мейсон" - и к примеру люди хотят еще раз его посмотреть... Но нет его! Да, на торрентах можно найти - но это же пиратство! незаконно! А законно - нету.

А к примеру сериал "Деррик" вообще отсутствует... и на торрентах всего 5-6 серий есть...
ShapaShapaУчастник
Опубликовано 12 дней назад
А - ну тут вообще просто атас! Если брать по части книг... или музыки... между прочим, у меня было много видео записано на CD и DVD болванки. И очень многого видео вообще нет нигде! Я выбросил все, думал - зачем хранить? В интернете всё есть!

Но нету! Ни на торрентах, ни за деньги, ни на официальных сайтах, ни на Ютубе. Оказывается многие ролики или концерты просто удалены из-за нарушения авторских прав. Была концертная запись Manowar, потом Accept - и нет нигде этого больше! В этих случаях были споры по авторским правам через суд и тот постановил удалить все это... и удалили!

Да что там говорить! Сейчас много чего нет... простая КОЛБАСА натуральная - дефицит! Вот дряни с химией полно... с наполнителями и красками... Даже эти фермерские продукты - в них полно этой дряни!
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.