О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Запой - как побороть и выжить?

Последнее обновление в 3 часа назад
P
PeterDOOMУчастник
Опубликовано 3 дня назад
Запой... у всех всё по разному и совершенно одинаково!

Не суть важно как начинается, важнее КАК оно протекает - КАКОВ характер пьющего! В этом и заключен весь смысл "Быть иль не быть - вот в чем вопрос?"

Не буду голову людям морочить избитыми истинами, типа:

а) общий стаж пьянства...
б) материальный достаток...
...........
я) среда обитания и окружения....

Все это играет большую роль, конечно же! Но главное, к чему я пришел - это одиночка вы или компанейский?

Когда-то я был молод, высок и красив... и пил в компании. Друзья и подруги! Гуляли и дома у кого-нибудь и на природе, в кафе и ресторане, на работе и в будни...

А много лет как я предпочитаю пить в одиночку. Давно и накрепко забыл правило "Не пить сам на сам"... Многие не могут пить в одиночестве (уж лучше с чертом, чем с самим собой) - но тут частично согласен, - лучше с чертом, чем с кем попало!

Есть друзья и ты с ними выпиваешь. Сам процесс - легок и приятен, но ДО ТОГО МОМЕНТА, КАК ЗАПОЙ. Далее начинается... Это глубоко личный интимный можно сказать процесс... Если ему отдаваться со всей душой (а иначе многие просто не умеют и смысл в том), то быстро растеряешь и друзей и останутся одни собутыльники - такие же как и ты...

Все пьют одинаково - мотивы у всех разные... и вот им человек предается во время запоя до конца, без остатка! И вот компания - таких предавшихся "своему условному горю"... которым суть глубоко плевать на "чужое условное горе"... это первый фактор опасности!

Человек выпивший уже сразу теряет часть своего человеческого состояния, проще говоря он может в компании икать или пукнуть, начинает материться или вытирать руки занавеской... в этом он не видит ничего дурного (а многие наоборот это расценивают как ухарство). Выпив достаточно много, человек начинает вести себя "по обстоятельствам": когда приспичило - отлил, прижало - вырвал, захотелось - руки распустил... и так далее. Тормозов нет. Фактор опасности номер два!

Именно по этой причине и происходит больше всего противоправных действий по-пьянке. Один схватил жену собутыльника за грудь, другой пописал в раковину на кухне, а третий пролил стакан водки... да еще и всю колбасу сожрал! Так и убить не долго.

А теперь представьте все это и - запой! Т.е. продолжающееся в течении 3-4-5-7 дней... И компания не друзей детства, а чаще всего случайных знакомых, или просто плохо знакомых... Шансов на "несчастный случай" вырастает в разы больше. При запое - это фактор опасности номер три.

Еще раньше, когда я легко и весело проводил время в кругу друзей и приятелей, уже тогда случались эксцессы. Или тебя подначивают, или на спор, или хочешь произвести впечатление своей "удалью"... то что-нибудь из магазина украдешь, то на дерево залезешь, то с "Мэрса" звезду свинтишь... то на крыше высотки на краю станцуешь лезгинку... и только Бог миловал!

А позже, когда друзья продолжали легко и просто веселиться, а ты уже серьезнее стал выпивать и стал им в тягость (и я отлично их понимаю), вместо них пришли новые "друзья" (именно так и есть - в кавычках), которые терпели все твои выходки, потому что и сами были таковы, да по-большому счету и не замечали, что ты там вытворяешь... Главное - ВЫПИТЬ, а тут - ДЕНЬГИ ЕСТЬ?

Так можно все пропить, влезть в долги и лишиться квартиры!

А если ты живешь один - тут без разговоров, готовься к неприятностям! Проще говоря - карьера бомжа гарантирована!

Потому я и стал ПИТЬ В ОДИНОЧКУ - так проще и это верняк! По деньгам намного лучше и шансов попасть в дурную историю намного меньше. Ты можешь годами пить себе в одиночку и все будет протекать окейно!

Типа - так ты никому не нужен! А в компании собутыльников типа ты кому-то нужен?

ДОСУГ - вот что серьезно... Между первой и второй... а между десятой и одиннадцатой? Там уже перерывчик гораздо больше! А ПОГОВОРИТЬ? - вот что... весь секрет! В одиночку ты эти перерывчики чем заполняешь? Ну поговоришь с кошкой или собакой... Посидишь тупо глядя из окна на пустую улицу в час ночи... Не кроссворды же гадать! И воленс-неволенс на Луну завоешь...

Компьютер - великое изобретение! Компьютер и интернет - это выход. Ты не одинок. Теперь можно бухать в одиночку и словно в компании.

Последнее изменение: PeterDOOM в 30-05-2025 06:35, 3 дня назад
P
PeterDOOMУчастник
Опубликовано 3 дня назад
Запой- день первый... день последний

Итак, я одинокий, безработный, в меру упитанный, среднеобразованный... Подзаработал деньги, заплатил за квартиру - это главное! И вот пятница... Началось.

Почему бы не отдохнуть? Так говоришь себе, отлично отдавая отчет в происходящем. Чувствуешь себя неплохо и на карточке некоторый излишек средств - самый малый! Кому-то на один день, но я-то могу прожить на них неделю. Решено и дело сделано!

Вечером купил алкоголь и закуски, постарался - ведь это как бы "в предчувствии"... И всё - вечер прошел чинно и благородно. Не надо ни под кого подстраиваться и метать одну рюмку за другой! Выпил одну, а вторую хоть через час. Пошел за компом посидел... тяпнул - закусил. Лег подремал, снова принял стопку-вторую... Так и время пролетело - нольпять моя норма. В час ночи уже можно и баиньки.

Утром... немного побаливаешь, но уверен, все пройдет. Попил чаю, заварил пакет Доширака и похлебал, помыл посуду, вынес мусор и заодно прогулялся - суббота же! Прикупил зелени, помидорок и огурцов... Поработал за компом - и вполне вероятно что-то заработал...

Близится вечере и черти начинают скрести в подсознании - скучно! Можно и сегодня... чекушку? Нет - от них люди мрут. Да и дорого выходит. Не - чекушку, но хорошую! И отправляешься в магазин - но берешь полновесную ноль-пять, так как действительно - по цене почти одно и то же. Так же день второй проходит...

А не надо было покупать зелень, помидоры, огурчики! Делать салат! Это не еда - это закусь!

В воскресенье уже голова тяжелая... и полный дискомфорт... и одышка... и сердце не того - толком не работает! Поправить здоровье надо. Конечно - анальгин или аспирин с минералочкой... но не помогает же! Бредешь в магазин за пивом... но берешь снова водку... одну 0,5 и вторую чекушку... потом не доходя до кассы возвращаешься и ставишь чекушку на полку и берешь вторую 0,5 - чтоб второй раз не бегать!

Почему? Да потому, 12 часов дня... ты выпьешь эту поллитровку до шести вечера - а потом что будешь делать! Ты подумал? Я подумал и потому купил две бутылки. А пиво... оно дорогое и оно противное (ну в СССР было в 10 раз лучше!) - кто будет спорить... К тому же пиво на сердце плохо действует, на почки и на печень...

Итак воскресенье закончено по-стахановски. Пробелы в памяти... Но план перевыполнен и можно тормозить.

Но... увы, не всегда ТРИ ДНЯ ДОСТАТОЧНО... все зависит от финансов. Впрочем, есть ведь и обходные пути-маневры... У нас в Казахстане ведь в аптеке можно спирт купить - это намного дешевле магазинной водки. Да есть и так "на районе" - бабки и дедки, которые на розлив торгуют... и спиртом и самогоном. Всяко дешевле. Правда... качество хуже и болеешь потом...

Меня хватает еще и на понедельник иной раз и на вторник - схема та же, что и воскресенье... "две по ноль-пять"... одна днем вторая на вечер...

Дальше не могу - и не хочу и не могу. Здоровье не позволяет. Иначе чувствую - помру.

Последнее изменение: PeterDOOM в 30-05-2025 07:09, 3 дня назад
P
PeterDOOMУчастник
Опубликовано 3 дня назад
Как выжить после запоя

И вот начинается самое тяжкое: еще ночью ты просыпаешься и тебе нечем дышать... одышка, воздуху не хватает, не можешь полной грудью вдохнуть. Да еще и нос забит - а дышать ртом дискомфортно. Сердце при этом либо забивается, но как попало, либо работает медленно-медленно... Голова болит - самое пустяковое! Почки болят... это хуже... руки уже дрожат и походка неровная...

Неужели началась алкогольная полинейропатия? Ведь 100% алкогольная кардиомиопатия давно уже процветает... Алкогольная болезнь печени... Алкогольная нефропатия...

Кто его знает? Дело в том, что у нас в Казахстане нет бесплатной медицины - надо иметь ОСМС или обязательную медицинскую страховку. Но где на нее деньги взять, если ты безработный? У нас безработный тот, кто ЗАРЕГИСТРИРОВАН в центре занятости - иначе ты самозанятый! Ну да, бомжи тоже самозанятые... на помойках хлебушек ищут... А зачем мне регистрироваться безработным - пособия не платят, работу предлагают ту, что и без них в интернете предлагается! Тратить время и деньги только на это!

Но и безработный должен платить за страховку ежемесячно! С каких шишей спрашивается? Кусками хлеба или просрочкой с Магнума платить за страховку? Алюминием или черметом?

Ну да - ты же бухаешь! Значит деньги есть. А тут порочный круг - когда ты бухаешь, тебе медпомощь и не нужна вовсе! Зачем мне платить за то, чем я не пользуюсь?! А когда тебе нужна помощь - ты платить уже медстраховку не можешь... ты не можешь эти деньги заработать! Конечно, ты еще бухаешь, но... берешь такие суррогаты, как спирт в аптеке, которыми по-любому страховку не оплатишь.

Государство просто плюнуло на тебя и сказало - подыхай. Потому что государство не способно организовать всё так, как надо, чтобы все могли получать нормальный соцпакет! СССР мог - нынешние не могут.

И что нам делать? Известное дело - сам себе доктор!

Последнее изменение: PeterDOOM в 30-05-2025 07:27, 3 дня назад
P
PeterDOOMУчастник
Опубликовано 3 дня назад
Самолечение при и после запоя

Итак, я стараюсь иметь при себе (дома) такие лекарства:

- Бисопролол и Рибоксин - для сердца
- Панкреатин он же Фестал - для пищеварения
- Лив-52 печень и желчные пути
- Эуфиллин и Беродуал - для дыхания
- Галазолин - чтобы снять заложенность носа
- Аспаркам или Панангин - калий и магний
- Корвалол
- Анальгин
- Глицин
- Нитроглицерин
- Диклофенак (таблетки и гель)
- Но-шпа или Дротаверин

1 - Итак, каждый день на ночь я пью таблетку 5-10 мг Бисопролол, от сердца (рекомендуют утром, но он резко понижает давление!) это надо помнить. И днем пью по 1-3 раза (иногда забываю) таблетки Рибоксина, тоже от сердца

2 - Каждый день Дуовит (если есть) и Аспаркам или Панангин (аспаркама сейчас в Казахстане нет) - дуовит две таблетки и это витамины и минералы, Аспаркам - калий и магний, это вымывается из организма с похмельем, судороги бывают в икрах.

3 - Когда пьянка я выпиваю по 2 таблетки Фестала и 2 таблетки Лив-52, это помогает пищеварению! Желудок на следующий день лучше себя чувствует.

4 - Ночью как правило не хватает воздуха, использую таблетку Эуфиллина (надо пить после еды), или брызгаю Беродуал (но он дорогой и потому просто ношу с собой) - дыхание сразу улучшается.

5 - Нос ночью тоже закладывает, капаю в него Галазолин - но надо стараться как можно реже использовать! Быстрое привыкание! Помогает сильно.

6 - когда сильная одышка, нехватка воздуха и нос заложен - появляется паника, конечно серьезные таблетки от панической атаки нам никто не продаст... Потому простой Корвалол поможет. А потом рассосать 1-2 таблетки Глицина.

7 - Анальгин как понимаете, когда голова болит или иные боли. Если боли сильные - таблетки Диклофенак. Гель Диклофенак - если прихватит спину или почки, или ногу от судороги... Можно Найз использовать и Ибупрофен.

8 - Многие используют Аспирин - но он плохо на желудок действует, используйте с обволакивающими (кисель или кефир, сметана) - помогает кровь разжижать и избежать тромбов!

9 - Но-шпа или аналог Дротаверин снимает спазмы, печени или желудка, почек, поджелудочной... всегда иметь надо!

10 - Нитроглицерин если резко заболело сердце, спасет... до приезда Скорой.

11 - Каптоприл если проблемы с высоким давлением - это таблетки скорой помощи!

Мочегонные - при выходе из запоя, чтобы быстро выводить последствия алкоголя надо много пить. Это рекомендуют и при сахарном диабете, но одновременно при сердечной недостаточности (а она первый спутник нашего брата алкаша), надо наоборот ограничивать себя в приеме воды. Есть фуросемид - он мочегонное или диуретик, но он сильный. Я обычно использую просто чай Каркаде - это и вкусно и полезно и нормальный не сильный мочегонный эффект.

*

С некоторых пор появились проблемы с сахаром - купил глюкометр. Если очень резко прыгает сахар - пью таблетку Глюкофаж.

*
Последнее изменение: PeterDOOM в 30-05-2025 08:05, 3 дня назад
P
PeterDOOMУчастник
Опубликовано 3 дня назад
Питание - гуляние - сон

Чтобы выйти из запоя быстро и с меньшими потерями надо правильно питаться - избегать всего стрессового, типа жирное или острое (ну, в меру только), соленое избегать и всякие консервы да колбасы. Вообще - на диету надо присесть: без белого хлеба, только ржаной (типа Бородинский), меньше сахара и мучного, типа макарон и лапши. Короче все, что сильно грузит живот и вызывает отрыжку, вздутие.

Прогулки неспешные - каждый день и лучше перед сном тоже. Так как сон - лучшее лекарство! И потому, если есть снотворное - можно принимать. НО - ВНИМАНИЕ - есть такая мерзкая штука ночное апноэ... дыхание остановится и привет. Потому выпейте таблетку эуфиллина, сердечное, и нос прокапайте - чтоб не заложило.

Я когда прихожу в себя после запоя - стараюсь быть спокойным и уравновешенным. Новости не смотрю - ну его! В интернете стараюсь общаться со всеми исключительно в позитивном и дружелюбном тоне. Стараюсь уделять больше внимание кошке своей. И кошкам за окном.

И стараюсь много работать за компом - это полезно! И отвлекает хорошо.

Послесловие: - и каждый раз мы даем себе слово, мол, всё - больше пить не буду! Вот выкарабкаюсь, дай бог здоровья, спаси и сохрани - всё, ни грамма! Но подсознательно что-то свирбит - пару недель отлежусь... и потом можно будет, ну - совсем немного... одну бутылочку... А это и есть - АЛКОГОЛИЗМ!

Увы - наше государство видит только один путь борьбы с этим злом - повышение цен на алкоголь... как и на сигареты... Дескать - высокие цены отпугнут... Ага. Но почему государство тогда не обращает внимание на высокие цены на услуги кодировки от алкоголизма? Ведь это также делает для многих НЕДОСТУПНОСТЬ этой кодировки... Как и рост цен на таблетки, помогающие бросить курит.

Сделайте ЭТО БЕСПЛАТНЫМ - тогда и поговорим.

P
PeterDOOMУчастник
Опубликовано 3 дня назад
Ну и еще, хотел сказать - государство само провоцирует людей на пьянство. Например - этими бесконечными выходными и праздниками. Люди и так без работы сидят... а тут - Новый год... половина января не работаешь... а что делать в этой стране - да конечно только бухать!
GarryGarryУчастник
Опубликовано 1 день назад
Да это такая штука... незаметно втягивает. Вот вчера скучно было - пошел купил бутылку посидел и между делом так всю и приговорил... А сегодня сижу и зудит - пойти пива что ли купить? И ведь знаю - если куплю, скорее всего к вечеру начнет зудить - пойти еще что ли водочки взять? А что - выходной... Мужики вон отдыхают... а я что рыжий что ли?
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 1 день назад
А просто так сказать НЕТ зеленому змию пробовали? Сам грешен и сам знаю - это непросто... но когда того и гляди помереть можно? Когда Скорую помощь приходится вызывать и они "Систему" ставят?... Плохо - как родным и близким? а если одинок - еще хуже... кто стакан воды (тот самый пресловутый) поднесет?..
P
PeterDOOMУчастник
Опубликовано 3 часа назад
Согласен - просто скучно - это одна из самых распространенных причин. И стоит только мелькнуть этой мысли, как от нее не отвязаться! Начинает она обрастать "подробностями" типа - поиск серьезных причин! Почему именно надо выпить! Или праздник или событие какое-то...

*

К примеру, вот сейчас многие расстроились из-за украинской атаки на аэродромы России... скорее всего погибли многие ценные самолеты - те самые, из ракетно-ядерного щита... по сути - это уже ПОВОД объявить ВОЙНУ... А эту нелепую СВО свернуть.

И так и подмывает сходить - купить - выпить... хоть и понедельник!

*
Последнее изменение: PeterDOOM в 02-06-2025 12:02, 3 часа назад
BikiniBikiniУчастник
Опубликовано 3 часа назад
На прогулку идите, стирку или уборку затеять надо. Занять себя чем-нибудь важным и трудоемким - чтобы отвлечь себя от мыслей.
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.