О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Письма не из далека...

Последнее обновление в 1 день назад
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 2 дня назад
Письма, письма, письма...

*

Мне скоро тридцать, а я до сих пор не замужем. И думаю, уже никогда не выйду. У меня много друзей, я всегда стараюсь хорошо выглядеть, даже когда есть нечего, и в общем-то я не чувствую одиночества, за исключением отдельных случаев.

Недавно был праздник в городе, мы собирались погулять с друзьями, но я проспала свою остановку, и мы разминулись. В городе все веселились, все ходили компаниями, парами и семьями, и мне стало очень тоскливо. Еще я натерла мозоли новыми туфлями, и было жаль себя, такую неприкаянную, и досадно, что некому пожалеть. Я поехала к тете с дядей, в надежде, что они меня покормят и утешат. Но они - старички, ложатся спать рано и были очень недовольны, что я так поздно явилась. Тетя стала в очередной раз ворчать, что я такая непутевая и все у меня не так, как у всех.

А я и не хочу “как у всех“. Посмотрю на своих знакомых - нигде не вижу приличной семьи: мужчины, как правило, даже семью содержать не могут, работают и дома, и на работе в основном женщины и выглядят словно загнанные лошади.

Недавно одна мамина знакомая, которая приехала навестить меня из другого города, сказала, что у меня испортился характер и что я не могу выйти замуж потому, что не люблю мужчин в целом, как класс. Может быть, она и права, мне действительно не за что их любить. Моя мама умерла восемь лет назад; оказывается, как я недавно узнала, будучи беременной, она до последнего момента не могла решить, оставить ли меня или сделать аборт. Отец жил в другой семье и меня всегда воспринимал как человека, пришедшего за очередной милостыней. Мать из-за него страдала, и я не могла уже только за это отца любить. Считалась с ним только потому, что он давал деньги. Правда, когда его не стало, я поняла, как он на самом деле был мне дорог.

Мужчины всегда мне приносили одни несчастья, унижения и гинекологические болячки. Как только я начинала к кому-то привязываться, приходилось расставаться. Всегда с каким-то душевным надрывом.

И потом, большинство из них отличалось инфантильностью, и, когда надо было принимать решение, они прятались за маменькину спину.

Недавно меня познакомили с неким Эдиком. Ему 28 лет, у него “ни кола ни двора“, он откуда-то из Вологодской области и третий год всякими правдами и неправдами пытается получить прописку в Питере. Пристроился к какой-то двадцатилетней дурочке с коровьими глазами, я ее видела - из тех, про кого говорят: “ни кожи ни рожи”. Он сам про нее говорил, что она “тупа как пробка".

Пришел ко мне и сразу же стал критиковать, что у меня грязно, что пора менять обои, выбросить хлам. Я этого не люблю. Тут же указала ему на дверь. Он стал мне звонить, приглашал в Эрмитаж, Мариинку, где-то доставал льготные билеты. В общем-то, с ним было неплохо, хотя я все время подозревала, что его больше интересует моя квартира, чем я сама. Кончилось все тем, что он все же вернулся к своей дурочке. Говорит, что они подали заявление в загс. Но звонить все равно продолжает. Не удивлюсь, если он после пары медовых месяцев снова пригласит меня на какой-нибудь “дефицитный" спектакль. Где, спрашивается, логика? И после этого я еще ДОЛЖНА любить этих мужчин?

Лариса
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 2 дня назад
Мой сын женился в восемнадцать лет. Все произошло очень быстро. Привел домой маленькую, хрупкую девчушку с большим круглым животом и сказала: “Мама, мы любим друг друга, мы решили зарегистрироваться.” Я сначала была в шоке. Когда пришла в себя, стала уговаривать избавиться от ребенка, сейчас же даже на больших сроках делают искусственные роды и т.п. На что будущая невестка сказала: “Екатерина Ивановна, вы ведь врач и сами знаете, как вредно прерывать первую беременность. И потом, это же дитя нашей любви! Как можно убивать любовь!”

Что делать? Пришлось смириться. Но где молодым жить? У нас двухкомнатная квартира, бабушка (мать мужа) и пятнадцатилетняя Люська. Сын сказал, что будут жить у ее родных. Свадьбу, по настоянию ее родителей, справили роскошную. Она, скрывая живот под широким платьем, долго разглагольствовала, что миссия женщины - воспитывать детей, а содержать семью обязан мужчина. Мне, конечно, все это не понравилось, но я не приняла эти разговоры близко к сердцу: мало ли кто о чем говорит ради красного словца.

Оказалось, это ее установка. Родители после роддома домой ее с малышом не пустили, теперь молодые снимают комнату, и так получилось, что с нами по соседству. Сын мой изо всех сил пытается заработать деньги, но это пока плохо получается. Невестка звонит мне по каждому пустяку, я теперь наподобие “скорой помощи” - бегу по любому зову: “У Юленьки отрыжка, что делать?.. По-моему, у нее аллергия, как вы думаете?”

У меня своих дел полно. Девочка-подросток, больная свекровь, сама, где могу, ищу подработки, так как муж - на государственном предприятии, вечно задерживают зарплату. И тут еще этот крест.

Недавно встречаю ее возле магазина, и она тут же ко мне: “Екатерина Ивановна, вы поможете мне поднять коляску на четвертый этаж?!” Голос почти командирский. А я торопилась по своим делам и что-то так разозлилась. Вспомнила, как я с малышами поднималась на пятый и никогда никого не просила о помощи. Говорю ехидно: “Мне некогда, милая. А тебе тренироваться надо.” Она так обиделась!

Мне самой неловко. Я понимаю, что они еще дети и их надо воспитывать и воспитывать. Я уж ей и книжки подсовываю об уходе за ребенком. А она ничего не читает, только и думает, на кого взвалить свои обязанности. И сын мой уже устал, и я. Где-то я проглядела его, он уже жалеет, что так поспешно женился. Но я не могу ему сказать: “Оставь их!” Ведь это же моя внучка! И я за нее несу ответственность. Но сил уже больше нет тянуть все на себе.

Т.К.
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 2 дня назад
Моя сестра старше меня на десять лет. Никогда не думала, что мы станем с ней врагами. Все было более или менее нормально, пока я не вышла замуж и не прописала мужа в нашей квартире. Правда, она всегда любила меня поучать и воспитывать, этакая строгая классная дама: то - нельзя, это - не положено.

Когда Вадик поселился у нас, она словно озверела. Сначала она пыталась жаловаться ему на мое несовершенство: “У Ани вечно все подгорает, она у нас безрукая.” В конце концов, мне надоели эти бесконечные ее придирки и замечания, тем более что мы совершенно самостоятельно стали вести хозяйство, отдельно от нее и родителей. Я стала огрызаться. Дальше - больше. Потом мы перестали с ней разговаривать, а это невыносимо, когда встречаешься на одной кухне каждый день.

Наконец, удалось ее отделить в квартиру покойной тети. И это был самый счастливый день в моей жизни. Что интересно, с родителями и моим мужем они расстались в прекрасных отношениях. Мама даже оставила ей ключ от нашей квартиры: приходи в любое время, это же дом, где ты выросла. Мне было немножко досадно, но я была рада, что никто мне не докучает своим злобным видом.

Она вроде бы утешилась в своем стародевичестве, завела восемь кошек и навещает нас лишь изредка, тогда я просто стараюсь не выходить из своей комнаты. Пытаюсь о ней и не думать и не обсуждать ее жизнь с мамой. Как будто бы это совсем посторонний человек.

Но вот недавно мои родители уехали на дачу, муж был в командировке, а я вернулась с дачи раньше, чем предполагала, так как моя коллега пригласила меня на семейное торжество. Пытаюсь открыть дверь - не могу, думаю, что- то с дверью. Я всполошилась: времени и так на душ и переодевание в обрез, побежала к друзьям с просьбой помочь открыть дверь. У них тоже ничего не получается; думаем: что же делать, неужели придется дверь взламывать? Тут еще соседи подключились - шум поднялся невероятный...

И вдруг дверь легко открылась. Изнутри. И кто, выдумаете, был там? Моя сестра. И не одна. А с каким-то мужчиной. Вот она, наша святоша! Вид у нее был растерянный и жалкий. Она была в каком-то легком халатике, без очков, без косметики - как человек, у которого отнимают последнюю надежду, когда он должен вот-вот предстать перед безжалостным судом. Мне трудно это выразить. Но мне вдруг захотелось ее как- то защитить, спрятать от удивленных взоров, которые были на нее устремлены.

Что-то во мне надломилось, стало ее жалко, как-то пронзительно жалко, но я постеснялась ее обнять... А ведь это был бы лучший путь к примирению...

Аня С.
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 2 дня назад
Моему свекру - 95 лет, а свекрови - 88. Жить вместе со стариками нелегко, но я к ним сердечно привязана, родителей своих я уже давно схоронила, а эти мне все равно как родные. Тем более, если б не они, мне пришлось бы оставить любимую работу. Они помогли нам дачку вырастить и все хозяйственные заботы на себя взвалили, пока были здоровы.

А тут вдруг свекру стало плохо, я вызываю “неотложку”, а паренек на том конце провода, узнав, сколько ему лет, цинично так говорит: “Ну, если он дотянет до завтра, вызовите тогда участкового врача”Я просто опешила от такого хамства. Если человек преклонного возраста теряет сознание в воскресенье, значит, ему уже не надо оказывать помощь ?! Муж вырвал у меня телефонную трубку из рук и стал отчитывать юнца, затем “искать на него управу”. Худо-бедно, удалось нам все-таки свекра определить в больницу: оказалось, у него приступ желчнокаменной болезни.

Но мужа трясло до конца дня, он недавно перенес инфаркт, ему совсем нельзя волноваться. Я его всячески оберегаю и успокаиваю, но не всегда это получается. Он вспомнил всех своих влиятельных друзей, стал думать, кому адресовать жалобу на нерадивых медицинских работников. Словом, вел себя как мальчишка. Ему уже скоро пятьдесят, а я не устаю удивляться его поступкам. Вся его жизнь - борьба с ветряными мельницами. Талантливый человек, он не смог реализовать себя, у него много изобретений, интересных исследовательских работ, а вынужден выполнять грязную работу на стройке, с тех пор как его сократили из их загнивающего НИИ. И все из-за его характера: упрямства, неуступчивости, стремления кому-то что-то доказать.

Я сейчас много читаю умных книг по психологии, я понимаю, что многое в семье зависит от женщины. Женщина, часто пишут западные психологи, должна незаметно управлять мужчиной. Может быть, если б эти книги раньше попались мне в руки, я бы что-то смогла изменить в его жизни, но, честно сказать, я всю жизнь так была занята своей работой, что на многие другие вещи просто закрывала глаза: на его загулы, отлучки из дома (бывало и такое). Его родители всегда так любили и опекали своего единственного позднего ребенка, что мои попытки влиять на мужа казались мне явно лишними. В результате он так и остался упрямым, взбалмошным мальчиком, которого любое столкновение с жизнью доводит до истерики. А я - нянька для двух стариков и их великовозрастного сына.

Вот такие грустные мысли вызвала у меня эта ситуация. Получилось, что вывел меня из себя этот невоспитанный мальчишка из “неотложки”, на которого и управы не найти, он так ничтожно мало получает, что не только не дорожит своим местом и репутацией, а подряд на всех плюет.

Как ни стараюсь я копить в себе положительные эмоции, ничего у меня не получается. Словно бы все люди вокруг задались целью испытывать друг друга на прочность. Неужели не проще относиться к другому так, как хотелось бы, чтоб к тебе относились ?

Марина Владимировна
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 2 дня назад
Недавно моя подруга пригласила меня на необычную вечеринку в кафе. “Туда пускают только женщин”, - сказала она. Когда мы вошли, я думала, она ошиблась, я увидела много танцующих пар: танцевали девушки с юношами. Но когда я пригляделась, то поняла, что это действительно одни девушки, многие просто переоделись и подстриглись “под мальчиков”. Я думала, это какие-то феминистки. Оказалось, что-то наподобие лесбийского клуба. Мы с Настей сидели за столиком и танцевали, и нас воспринимали как такого же типа пару. Мне было как-то неприятно. Оказалось, что многие даже живут вместе как любовницы и не скрывают этого. Нас там встретили очень доброжелательно и приглашали еще.

Когда мы возвращались обратно, мне Настя вдруг говорит: “А давай тоже жить вместе!" Я думала, она шутит. Нет, говорит совершенно серьезно. “Переезжай ко мне, - говорит, - зачем тебе с бабкой жить в коммуналке? Все равно на нас, таких уродин, никто из мужиков не польстится. Будем жить как две сестры, вести совместное хозяйство, вдвоем ведь веселее. А выйдешь замуж - ты же меня моложе, - поедешь к мужику жить...”

Я понимаю, она не имела в виду какие-то интимные отношения, но мне стало как-то не по себе... По-моему, это противоестественно. Но, с другой стороны, живут же девчонки вместе в одной комнате в общежитиях. Я ей так категорично не отказала, боюсь, она обидится. Вот размышляю теперь на эту тему.

ИРА С.
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 2 дня назад
На демократической платформе и высоких каблуках

Наша школа в далеком 1989-м одной из первых отменила форму. Как радостно было нам напяливать на себя все, что душе угодно, не нарываясь на выговоры учителей!

Но в этом году все круто изменилось, для того чтобы гордо носить звание гимназии, наша школа с директором во главе начала “обламывать” наши посягательства на моду. Например, Длина свитера не должна превышать 10 сантиметров ниже талии (у кого она есть, конечно). Никаких колец, колготок черного или белого цвета, крупных украшений, туфель на каблуке или ботинок на платформе. Хуже всего пришлось рэйверам - их стиль одежды меньше всего удовлетворял учителей.

От такой “свободы” мы стали одеваться еще ужаснее. Например, одна девочка пару дней ходила завернувшись в нечто клетчатое, отдаленно напоминающее плед, без дырки для головы. Короче говоря, демократия побеждает, а мои одношкольники продолжают красить волосы в невообразимые цвета, носить свитера и кофты ужасающей длины (примерно по колено) и вешать на шею самые огромные и нестандартные украшения.

Саша Дудкина
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 2 дня назад
Труд сделал из «обезьян» красвиц

В моей старой школе нас постоянно заставляли носить форму. Мы протестовали. Но школа эта строгая - если пришел, не дай Бог, без формы, то иди обратно домой, а в журнале будет стоять “прогул”. Но мы, девчонки, вышли из положения: мы взяли и на уроках труда перешили свои юбки по нашему стилю, а пиджаки просто перестали носить. Администрация пыталась возражать, но ей пришлось смириться: как-никак, это же формой осталось, только в другом виде...

Джамиля


Именем законе Ньютона помада запрещается!

Вы пробовали когда-нибудь прийти в школу с косичками? Если да, то вы меня поймете. Сначала учителя шарахались, но молчали. Но географичка! Когда я сбилась, отвечая, она подумала и такое мне высказала!.. Начала с подиума, на котором я должна демонстрировать свою прическу, а закончила африканским племенем... Но когда я через неделю пришла с одной косой, все вздохнули с облегчением.

Линда


...А учительница истории вообще не хочет видеть на ученицах ничего кроме “белого верха, черного низа”. Один раз “белый верх” мой был в стирке и я пришла в коричневом. Мне без лишних слов указали на дверь! Да еще и двойку поставили за прогул. Хорошо еще, что это был последний урок, - иначе где бы я пряталась от завуча?

Яна-не-скажу-фамилию


Моя двоюродная сестра часто брала на урок физики ярко-красную помаду - особенно если не была готова к уроку. Потому что физик, войдя в класс, строгим взглядом всех осматривал и, если обнаруживал ярко-красно напомаженные губы посылал девчонок мыться. Они с радостью выходили, а возвращались минут за пять до конца урока. Учитель даже не обращал внимания на их долгое отсутствие: ему было все равно, лишь бы не видеть яркую помаду.

Анна Ленкова, 15 лет


Трое наших парней решили сменить имидж - явились в школу с черными повязками на голове с надписью “Гражданская оборона”, кастетами на руках, цепищами на шее и булавками на пиджаках. Физику показалось, что новый стиль одному из парней к лицу, и пришлось бедняге отвечать все законы Ньютона, силу тяготения и правило Гука весь урок!!!

Катрин


Одна учительница, как только видит у ученика обновку, сразу вызывает его к доске, чтобы лучше разглядеть. Особенно страдают девочки - хочется похвастаться новой вещицей перед одноклассницами, а отвечать не хочется никому.

Света Кашемирова
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 2 дня назад
Учись, рэйвер, хиппи станешь

Учитель ОБЖ старался перекричать общий гвалт, но это ему не удавалось. И мы услышали:

- Девушки, вот эти штучки у вас на руках - это “феньки”, да?

Мы удивились, в классе стало тише.

- А кто из вас может объяснить, что означают их цвета? - продолжил учитель.

Тут две девушки и я с этими “штучками” на руках вышли к доске и начали писать на ней, что какой цвет означает. Классные рэйверы смотрели на нас с открытым пренебрежением, но когда я протянула руку к доске, чтобы что-то исправить, они, забыв свое презрение, хором заорали: “Не стирай, мы еще не списали!”

Аня Горчакова,
169-я школа


Историческая цепочка

Наша бывшая учительница истории отличалась от других. Она украшала себя огромным количеством бантиков, заколочек, браслетов, колец, бус, кулонов, цепочек и всяких разных других красивых мелочей. Любовь к мелочам проявлялась и на уроках: историю она “украшала” огромным количеством мелких, не очень известных фактов.

Аня,15 лет


Внешний вид говорит о многом, но не обо всем

Дело было в Волгограде. Мы с братом и родней приехали туда на машине из нашей деревни покупать мебель. Для меня нашли место в самый последний момент, и я поехал в той одежде, в какой таскал навоз на заднем дворе.
Приехав в город, родня ушла в магазин, а я по эстетическим соображениям остался на улице. На глаза мне попался газетный киоск. Когда я попросил посмотреть журнал “Рыболов”, продавщица внимательно оглядела кирзовые сапоги и фуфайку и заявила: “Да? Чтоб ты схватил его и убежал?”

Что тут было! Моему возмущению не было конца. Через секунду продавщица узнала, что жители Петербурга не обременяют свою совесть мелкими кражами и в цивилизованных городах не принято сомневаться в порядочности своих клиентов!..

Получив журнал со словами “Пожалуйста, молодой человек”, я его посмотрел и вернул обратно. Так что впечатление от внешнего вида ломается правильным поведением и разговором.

Это, естественно, относится и к школе...

Игорь Растеряев


(насчет последнего письма – известный мосье Дмитрий Нагиев так описывал свою школьную юность: «Мы были помоечниками – это значит мы были гопниками, ходили в кирзовых сапогах с армейскими ремнями, лазили по помойкам»… Наверное это отсюда)
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 2 дня назад
Черный-черный день

Я переходила в другую школу и решила сделать это эффектно... За документами пришла в длиной-длинной юбке, волосы и ногти покрасила в черный-черный цвет, помаду выбрала ярко-бордового цвета. Секретарша меня не узнала - даже не хотела отдавать документы. Получив их, я отправилась в дебри школы отыскивать мой класс, чтобы попрощаться...

Все-таки действительно с оболочкой меняется и человек: в результате я перессорилась со всеми, с кем раньше училась. Вот так, из-за ерунды, я потеряла друзей.

Анастасия Демичева


Поплакалась в жилетку

Подарили мне новую кофточку с жилеткой, которую я решила надеть в школу. Я хотела быть не похожей на остальных, выделяться из всех этих бадлонов.

Пришла в первый день - вроде все нормально: выделяюсь, ни на кого не похожа. После школы пришла домой довольная - выделилась. Решила одеться так и на следующий день. Прихожу в класс: Боже!!! Моя кофточка!!! Точь-в-точь такая же у одной моей одноклассницы. “Ну вот, выделилась...” - подумала я и сняла жилетку, чтоб хоть чем-то отличаться.

Вера, 8-й класс


Ходите на зачеты в «пифагоровых штанах»

Считается, что на учителя со стажем, то есть работающего в школе более 15-20 лет, воздействовать практически невозможно. Он останется строг и неумолим, если ты не знаешь, в каком году состоялась Куликовская битва или чему равен cos П/2. Тут уж как ни хлопай ресницами, накрашенными тушью Lumene, получишь свою двойку. А если учительнице с тушью попадешься - еще и отчитает за “нескромность”.

Узнав, что грядущий ужасный зачет по математике будет принимать не только наш математик, но и студенты, его бывшие ученики, мы обрадовались. Девушки нашего класса просматривали журналы мод, каталоги косметик и повторяли правила поведения, вычитанные в Cosmopolitan, - про математику все как бы и забыли, рассматривая зачет как великий подарок судьбы и небывалый шанс познакомиться со студентами.

Видели бы вы, какими все девушки явились на зачет! Не все выглядят так на выпускном балу! Студентов оказалось действительно много, и, посмотрев в последний раз в зеркало и подготовив орудия - лучезарная улыбка, томный взгляд, нежный вздох - к бою, - все посчитали зачет сданным.

Вытянув билеты и грациозной в меру возможностей походкой пройдя к своей парте, девушки стали “строить” глазки, а не треугольники. Увы, на экзаменаторов, несмотря на их юный возраст, это не подействовало: они прохаживались по рядам, заглядывали в листочки, на которых вместо формул появились сердечки, удивленно пожимали плечами и шли дальше. Истекли полчаса, и вместо долгожданного “Как вас зовут?” прозвучало банальное: “Какой у вас вопрос?” Хлопанье глазками, кокетливо-дрожащая рука, томное всхлипывание и готовая скатиться по щеке слеза вызывали лишь одну реакцию: “Если вы не успели подготовиться, я могу дать вам еще минут пять”. Одна девушка пролепетала дрожащим голосом: “Ах, вы должны меня понять! Не могла я подготовиться, у меня такие проблемы в личной жизни! Скажите, вы любили кого-нибудь?” - “Конечно, - отвечал ничуть не растроганный студент, - математику!”

Алена Кипреева
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 1 день назад
Смотрю я на свою соседку и удивляюсь. У нее очень нелегкая судьба. Первый муж пил, бил, загонял даже несколько раз на крышу дома. Где только она от него не пряталась, когда он запивал!

Когда он погиб, она места себе не находила: видать, любила все-таки его, если прожила с ним почти двадцать лет. Хотя, на мой взгляд, он был самый настоящий «вампир»: и по дому ничего не делал, и деньги пропивал.

Три года назад Марина Ивановна снова замуж вышла. Здесь - противоположный вариант. Непьющий, работящий, интеллигентный «отставник».

Она приезжает поздно - он щей наварит, картошечки нажарит, в доме порядок наведет.

Все говорят кругом: «Наконец-то Марине повезло!» И что выдумаете, она счастлива? Недовольна, что на все деньги, которые он зарабатывает (помимо пенсии), варенья и соленья детям своим посылает и тем самым ее дочерей (которые живут отдельно своими семьями) обделяет. Ладно бы они в чем- то нуждались, или она сама...

Может, она просто его не любит, как любила того, пропойцу? Потому и придирается? Поистине женская русская душа - загадка...

Л.И.
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 1 день назад
Такое бывает, мне казалось, только в романах. Пишу и сгораю от стыда. Я приехала из отпуска, мне позвонила моя коллега и сказала, что наша общая знакомая Лена умерла от инфаркта и надо бы помочь с похоронами.

Лену я очень любила и была дружна с ее семьей. Но последнее время стала реже у них бывать. Гриша, ее муж, как- то уж слишком тепло ко мне относился и всегда охотно ходил меня провожать, когда я долго у них засиживалась. Надо сказать, и я испытывала к нему ответное влечение, и это меня пугало. Лена ни о чем не догадывалась, и я решила, что если редко видишь человека, то чувство, едва зарождающееся, легко угаснет.

Гриша был убит горем и очень много выпил. А когда я осталась убирать по дому, он совсем перестал себя контролировать и стал говорить, что безумно рад меня видеть, и очень страдал, что я долго не приходила, и готов видеть каждый день. Я еле его успокоила... Я понимаю, что он сейчас в расстроенных чувствах. Но и сама в каком-то смятении, перебираю в памяти вчерашнее, и всплывает какая-то книжная фраза: «Роман родился на похоронах».

Какой- то ужас!

В.И.
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 1 день назад
Прочитала я про женщин, которые, помимо мужа, еще и любовников имеют. А одна даже гордится, что у нее теперь их двое - мужчин «на стороне». Вы не подумайте, что я осуждаю или завидую. Все по-разному устраиваются. Всякое в жизни бывает; и не подумаешь, как с тобою самой случится.

Я двадцать лет со своим мужем Шуриком прожила, что называется, душа в душу. Радости и горести - все пополам делили, и это не просто слова - за ними целая жизнь! Сыновьям одному -15, другому -17, и забот и хлопот полно.
Я и ростом невелика, и собой невидная, да еще и располнела сейчас - какие уж у меня могут быть романы. Всегда, наоборот, побаивалась, не уведет ли кто у меня Шуру - он высокий, плечистый, хотя и молчаливый, необщительный.

Тут недавно меня сократили, и удалось с помощью бюро по трудоустройству на курсы хорошие попасть. И очень коллектив там интересный подобрался, мужчин больше, чем женщин. И один, Миша, стал мне вдруг знаки внимания оказывать. Он лет на десять меня моложе, красавец, все женщины от него в восторге, а почему он меня выбрал - непонятно. На праздники мы несколько раз собирались: он то цветочки мне подарит, то коробку конфет. На выпускной нашей вечеринке вообще в любви признался, будто бы все эти годы только меня и ждал, мол, родство душ и т.п.

Конечно, мне лестно, и всякой женщине за сорок приятно, конечно, мужское внимание. Но я только мужа обманывать не хочу. Ведь это же настоящее предательство!

Я с работы когда задерживаюсь, Шура меня, нервничая, у метро ждет, боится, чтоб не случилось ничего, а я буду по вечеринкам таскаться!

Я так Мише честно все и сказала: нравится он мне, но я не принадлежу себе. Да ребята подрастают - неужели я пожелаю им такой судьбы, чтобы жена их с другими делила!

Но Миша все никак успокоиться не может - звонит и звонит. Не выдержала я однажды - выманил-таки он меня на встречу. Думаю: погуляем немного по городу и скажу я ему последнее «прощай».

А у него как раз день рождения был, повел он меня к друзьям и с такой гордостью и восхищением меня всем представлял, что у меня в душе все перевернулось. Славно мы так пообщались, и не было ничего дурного, только я пришла домой сама не своя.

Утром все вспоминала, давно не было так мне легко и радостно, но посмотрела на грустного Шуру, и вновь мне стало стыдно. Будто бы он о чем-то догадывается, но ничего не спрашивает.

И тогда я решилась на последний шаг. Благо мы недавно купили новый телефонный аппарат, внесла Мишин номер в «черный список»: пусть думает, что что-то с телефоном, позвонит-позвонит - и успокоится.

Вот так я и обманула себя и свою судьбу, зато верной женой осталась.

Нина
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Michel-D-Mitrien
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 3
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 41
Новый участник: Trista






Яндекс.Метрика