О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Птица в кулинарии - полезные советы

Последнее обновление в 10 месяцев назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 10 месяцев назад
Птица

uzzer.ru/infusions/articles/images/0n-htgtrfty-s7ip-1vq-yjtiuytyt-rkmiw-mvkdgq.jpg


Мясо домашней птицы легко усваивается человеческим организмом, это высококалорийный, нежный, полезный и вкусный пищевой продукт. Нежное и ароматное мясо кур, индеек, уток, дичи обладает высокой пищевой ценностью. Мясо птицы относится к диетический продуктам и хорошо усваивается, так как в нем мало соединительных белков, эластина и коллагена, а жир легкоплавкий. Людям, предрасположенным к сердечно-сосудистым заболеваниям, врачи рекомендуют заменять свинину, говядину, баранину рыбой и курицей. Большое количество экстрактивных веществ обусловливает особые вкусовые качества бульона из птицы.

Для приготовления бульонов лучше использовать взрослую, но не старую птицу, так как в мясе молодой птицы меньше экстрактивных веществ, чем у взрослой. Из старой птицы бульоны получаются неароматные и мутные. Ее используют для варки и тушения, а молодую — для жарки. Кур, цыплят, гусей, индеек, уток, утят, цесарок относят к сельскохозяйственной птице. Пернатую дичь подразделяют на степную, болотную, лесную и водоплавающую. К водоплавающей относят гусей, уток; к лесной – тетеревов, глухарей, фазанов, рябчиков; к степной – куропаток серых и красных, перепелов; к болотной – бекасов, куликов, дупелей, вальдшнепов.

По сравнению с мясом сельскохозяйственной птицы, мясо дичи имеет темную окраску и более плотную консистенцию, а так же содержит больше белка и экстрактивных веществ, но меньше жира. Оно имеет специфический аромат и вкус. В основном дичь используют для жарки. Это связано с тем, что при варке в бульон переходят горькие вещества, которые содержаться в позвоночных костях дичи. В продажу сельскохозяйственная птица поступает битой без пера, в полупотрошеном, потрошеном виде, с вложенным комплектом субпродуктов. Дичь продается неочищенной.

Выбор птицы

uzzer.ru/infusions/articles/images/yh-thuytrft-0ur8-kj-tyfyf-xuad-765765760-tgjrmqw.jpg


Мясо кур и индеек более светлое, чем у уток и гусей. У молодой птицы кончик грудной кости хрящевидный, эластичный и легко сгибающийся, у старой – окостеневший. У старых кур ножки покрыты грубыми крупными чешуйками, на нижней стороне плюсны кожа грубая, с известковыми наростами. Возраст птицы можно определить по величине шпор. У 6-месячного петуха шпора имеет вид небольшого мягкого выступа, годовалые имеют твердую, окостеневшую шпору, которая может достигать 2 см в длину. Выбирать надо свежую цельную птицу, упитанную, с мясистыми грудками. В результате выпаса на свежем воздухе куры нагуливают большую мышечную массу, так как рацион кур, находящихся на вольном выпасе на 70 процентов состоит из зерна. Поэтому их вкус мяса лучше. Находившиеся на вольном выпасе куры, обычно более дороги, чем их собратья из клетки. Их легко распознать по желтоватому мясу. Мясо замороженной птицы должно быть твердое и не иметь признаков обморожения. Замороженные тушки издают ясный звук при постукивании твердым предметом.

Качество птицы

У свежей птицы поверхность тушки сухая, бледновато-желтого цвета с красным оттенком, клюв глянцевый, глаза выпуклые. Жир бледно-желтого цвета с красным оттенком. Мышцы на разрезе бедновато-розового цвета у кур и индеек, и красного – у уток и гусей. Кожа гладкая, влажная и без кровоподтеков. Концы костей розово-белые. Цвет кожи от сливочно-белого до желтого. Ямка от нажима пальцем быстро выравнивается

Птица сомнительной свежести

У птицы сомнительной свежести поверхность тушки местами влажная, липкая под крыльями, в паху и складках кожи, клюв без глянца, глаза впалые. На разрезе мышцы влажные, мене упругие и плотные. Ямка от нажима пальцев выравнивается в течении минуты или дольше. Запах затхлый.

Хранение

Хранить сырую птицу нужно в фабричной упаковке в самой холодной части холодильника. Мелку птицу можно хранить не более 2 дней, гуся и индейку - не более 4 дней. Хранить сырую птицу необходимо отдельно от готовых к употреблению продуктов. Если птица завернута в бумагу или упаковка повреждена, нужно извлечь птицу и положить на блюдо, перед тем как ставить в холодильник, нужно завернуть её в фольгу или вощеную бумагу. Цельную сырую птицу можно хранить в холодильной камере до 6 месяцев, а разделанную на куски от 3 до 6 месяцев.

Обработка птицы

uzzer.ru/infusions/articles/images/xd-tytryt-ytfuiriu-jhtguyh-87658767-yvwf-s8as-pdemmumgig.jpg


Перед приготовлением замороженная птица должна быть разморожена полностью. Размораживать птицу нужно в холодильнике или в холодной воде. Для размораживания в холодильнике птицу надо оставить в фабричной упаковке положить на поднос и поставить в холодильник. Для размораживания требуется около 12 часов на килограмм. Размораживание в холодной воде требует меньше времени. Птицу необходимо поместить в фабричной упаковке или в герметичном пластиковом пакете в кастрюлю с холодной водой. Воду надо менять каждые 30 минут. Требуется около 1 часа на килограмм. Если ноги мягкие и подвижные значит, птица оттаяла. После оттаивания нужно промыть птицу проточной холодной водой и насухо вытереть. Следует приготовить птицу в течение 12 часов после размораживания. Нельзя размораживать птицу на кухонном столе, при оттаивании в комнатной температуре могут размножаться бактерии.
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 10 месяцев назад
Шашлык из птицы - сочное и нежное блюдо. Мясо птицы — диетическое. В нем почти нет насыщенных жиров, поэтому оно усваивается лучше, чем свинина или говядина. Для приготовления можно использовать филе, а можно порубить целую птицу на равномерные небольшие кусочки. Птица должна мариноваться подольше, чем свинина. После чего остается лишь наслаждаться нежным вкусом и ароматом замечательного шашлыка. Запивать такое блюдо нужно только сухим белым вином. Оно особенно подчеркивает неповторимый вкус и аромат. При этом, белые вина и зимой и летом следует подавать к столу охлажденными.


uzzer.ru/0/2-diid-food-yea-rea-yes-x.jpg
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 1
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 21
Новый участник: Sport-xxx-i




Яндекс.Метрика