О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Дичь и охотничьи трофеи - кулинария

Последнее обновление в 10 месяцев назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 10 месяцев назад
Охотничьи трофеи

Барбекю из охотничьих трофеев является гордостью любого охотника. К охотничьим трофеям относятся дичь (дикая птица) и мясо диких животных(зайца, дикой козы, оленя, лося, косули, кабана, медведя). Пригодность к употреблению и вкусовые качества зависят от правильной подготовки мяса. Нельзя употреблять в пищу только что забитого животного. Необходимо вымочить его в воде (можно добавить небольшое количество уксуса) как минимум 1 сутки (а мясо медведя – до 4 суток), чтобы стекла кровь. Во время вымачивания рекомендуется менять воду как можно чаще – каждые 1,5-2 часа. Дичь делят на крупную (куропатки, рябчики, тетерева, глухари, фазаны, гуси, утки) и мелкую (перепела, вальдшнепы, дупеля, бекасы).

uzzer.ru/infusions/articles/images/cbk-qibv-btn-rsf-b0m-r85r76590609-fo-ya.jpg


Качество дичи

Признаки свежей дичи те же что и у домашней птицы. У несвежей дичи перья становятся влажными и легко выдергиваются.

Обработка дичи

Куропаток и фазанов надо выдерживать неощипанными и непотрошеными в холодильнике не менее 1 суток, чтобы лучше проявились их вкусовые качества. Чтобы кожица не порвалась, дичь перед ощипыванием не рекомендуется обваривать кипятком или опускать в горячую воду. Ощипанную птицу следует осмолить над некоптящим огнем (мелкую дичь смолить не надо, так как стечет нежный жир, её следует обварить кипятком). Затем удаляют голову, шейку и ножки. У мелкой дичи головы не отрубают, но снимают с них и с шеек кожу и удаляют глаза; затем отрубают крылья по локтевой сустав и ножки на 1-2 см ниже коленного сустава. Потрошат дичь так же, как и домашнюю птицу. Ощипывать и потрошить фазана нужно непосредственно перед жареньем. Подготовленные тушки следует промыть под холодной проточной водой и обсушить.

uzzer.ru/infusions/articles/images/jwkz0-gfhgfgh-uytgy-87t69856-w5vha0-5q7gmrup7ghq.jpg


Обработка нырковых уток (лысухи, гоголя, красноголового нырка, хохлатой чернети и др.)

У неощипанной утки сделать надрез вдоль спины и вокруг шеи и снять кожу вместе с перьями, затем выпотрошить и удалить весь кожный жир, чтобы мясо не имело неприятного запаха и вкуса. Подготовленную тушку хорошо промыть. От желудка отрезать две дольки мяса, не вскрывая его. Костную часть позвоночника готовить не рекомендуется. Правильно разделанные нырковые утки имеют прекрасный вкус. Перед жареньем дичь рекомендуется нашпиговать тонкими брусочками сала или завернуть в него. Мелкую дичь жарят вместе с головками, подвернув их под правое крыло.

Выбор зайца

Самые вкусные зайцы – не старее одного года. У них короткая толстая шея, мягкие уши и толстые голени, в то время как старые зайцы худые, длинные и с более жесткими ушами.

Обработка зайца

Зайца надо подвесить на распорку за задние лапки, снять шкуру, начиная с задних лапок, отрезать хвост. Затем разрезать промежность и довести разрез почти до ребер. Удалить кишки, желудок и желчный пузырь, отрубить голову, вынуть ливер и горловину и зачистить или обрубить крайний шейный позвонок. Затем отрубить концы передних и задних лапок. Тщательно промыть под холодной проточной водой и разрубить на части: на две (по последнему поясничному позвонку) или на четыре (лопатки, окорочка, переднюю и спинную части). Подготовленную таким образом тушку вымочить в течение 24 часов, часто меняя воду. Для придания большей сочности зайчатину перед жареньем шпигуют тонкими брусочками свиного шпика или маринуют.


uzzer.ru/infusions/articles/images/atef-tyrutr-uyrti6-765768576-jhgjh-wftyahy-qasyixuvfq.jpg
Последнее изменение: Admin-uzzer в 29-07-2023 18:24, 10 месяцев назад
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 1
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 21
Новый участник: Sport-xxx-i




Яндекс.Метрика