О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Шашлыки из свинины - рецепты

Последнее обновление в 10 месяцев назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 11 месяцев назад
Шашлыки из свинины

uzzer.ru/infusions/articles/images/pi-c-ghfjghfghf-uytt6-ytri76-hjgfhgh-002.jpg


Шашлык по кавказки

Ингредиенты:

* мясо свинина или баранина - 1 кг.
* лук репчатый - 1/2 кг.
* уксус столовый 6% - 6 ст.л
* перец молотый - 2 ч.л
* соль - по вкусу
* лук зеленый - по вкусу
* зелень кинзы - 1 пучок

Способ приготовления:

Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть)помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуется подать вместе с луковым или томатным соусом.

Шашлык с гранатовым соком

Ингредиенты:

* свинина - 2,5 кг.
* вино красное сухое - 1/2 стакана
* сок гранатовый - 1/2 стакана
* лук репчатый - 8 шт.
* лимон - 1 шт.
* хмели-сунели - 1 ч.л
* перец черный - по вкусу
* масло оливковое - 3 ст.л
* соль - по вкусу

Способ приготовления:

Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.

Шашлык Пивной

Ингредиенты:

* свинина - 1,5 кг.
* пиво - 0,5 л.
* гранат - 1 шт.
* чабрец - 5 гр.
* соль - по вкусу
* перец черный молотый - по вкусу
* лук репчатый - 6 шт.

Способ приготовления:

Филе свинины нарезать небольшими кубиками, репчатый лук нашинковать кольцами. Мясо уложить в посуду, перемешать с солью и перцем, сверху выложить лук - так несколько слоев. Сверху посыпать сухой зеленью чабреца, полить соком граната и пивом. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа. Готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.

Шашлык в розовом соусе

Ингредиенты:

* свинина - 2 кг.
* лук репчатый - 6 шт.
* кетчуп - 200 гр.
* майонез - 200 гр.
* перец черный молотый - по вкусу
* соль - по вкусу
* лавровый лист - 1-2 шт.

Способ приготовления:

Филе свинины обмыть под струей холодной воды, нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус, смешав кетчуп, майонез, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Мясо смешать в кастрюле с репчатым луком, нарезанным кольцами, залить соусом и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.

Шашлык Ароматный

Ингредиенты:

* свинина - 1 кг.
* зелень кориандра - 1 пучок
* масло оливковое - 3 ст.л
* лимон - 3 шт.
* лук зеленый - 1 пучок
* йогурт - 200 гр.
* соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кубиками уложить в посуду. Сверху уложить нарезанный зеленый лук, протертую на мелкой терке цедру лимона, сок лимона, половину нарезанной зелени кориандра, оливковое масло. Затем все посолить, поперчить и перемешать. Оставшиеся лимоны порезать дольками. Нанизать на шампуры свинину, лук колечками, лимон. Мясо жарить на гриле или мангале 10-15 минут, не забывая переворачивать. Приготовить соус, смешав йогурт, оставшуюся зелень кориандра, щепотку соли и перца. Шашлык подать на стол с йогуртовым соусом.

Шашлык в майонезе

Ингредиенты:

* свинина - 2 кг.
* лук репчатый - 6 шт.
* майонез - 200 гр.
* горчица - 200 гр.
* соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Свинину (рекомендуем брать ту часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, её называют-ошеек) нарезать кусочками размером 3x3 или 4x4 см. Репчатый лук нарезать кубиками. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (также можно добавить соль непосредственно перед приготовлением), добавить лук, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок). Приготовить маринад, смешав пополам майонез и готовую горчицу. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, из расчета 4-5 кусочков на один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур вокруг своей оси.

Шашлык Молдавия

Ингредиенты:

* свинина - 700 гр.
* чеснок - 1 головка
* вино белое сухое - 100 млл.
* перец черный - по вкусу
* соль - по вкусу

Способ приготовления:

Свинину (мясо из поясничной части) нарезать поперек волокон на куски по 40 грамм, слегка отбить деревянным молотком, затем сложить в кастрюлю, добавив соль, перец черный и белое сухое вино. Дать замариноваться мясу 20 минут. Приготовить чесночный соус, смешав измельченный чеснок с солью и крепким мясным бульоном. Мясо жарить над углями среднего жара. При подаче мясо, не снимая с шампуров выложить на блюдо, полить чесночным соусом и дать постоять 2 минуты.

Шашлык с маринованными помидорами

Ингредиенты:

* свинина - 1 кг.
* помидоры маринованные - 500 гр.
* перец черный молотый - 5 гр.
* репчатый лук - 4 шт.
* растительное масло - 2 ст.л
* соль - по вкусу
* приправы - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками среднего размера и замариновать в смеси из измельченных маринованных помидорок, черного молотого перца, приправ по вкусу, мелко рубленого репчатого лука и растительного масла, но не добавлять соли. Мясо маринуется 3-4 часа. Затем мясо следует посолить, помять немного руками, нанизать на шампуры и жарить, сбрызгивая водой и не забывая периодически поворачивать шампуры.
Последнее изменение: Admin-uzzer в 29-07-2023 18:45, 11 месяцев назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 11 месяцев назад
Шашлык в лимонном соке

Ингредиенты:

* свинина - 1,8 кг.
* лук репчатый - 3 шт.
* лимоны - 2-3 шт.
* орех мускатный тертый - 5 гр.
* перец душистый молотый - 5 гр.
* соль - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, залить все соком лимона и помять руками. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью. Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50x50).

Шашлык с маринованными яблоками

Ингредиенты:

* свинина - 1 кг.
* яблоки маринованные - 10 шт.
* помидоры - 10 шт.
* перец сладкий - 3 шт.
* масло растительное - 2 ст.л
* соус острый - по вкусу
* соль, перец - по вкусу
* лук репчатый - 6 шт.

Способ приготовления:

Нежирную свинину нарезать кубиками среднего размера, посолить, поперчить. Маринованные яблоки нарезать дольками, лук репчатый очистить и ошпарить, подержав несколько минут в горячей воде. Свежие помидорки разрезать пополам, свежий сладкий перец очистить от семян и также разрезать пополам. Мясо нанизать на шампуры, перемежая яблоками и луком. Сверху смазать растительным или сливочным маслом и острым соусом. Готовить над раскаленными углями, периодически поворачивая шампур.

Шашлык из свинины с кориандром

Ингредиенты:

* свинина - 1,5 кг.
* лимон - 2-3 шт.
* масло оливковое - 4 ст.л
* зелень кориандра - 2 пучка
* лук зеленый - 1 пучок
* соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо порезать кубиками средних размеров, зеленый лук - кусочками по 2-3 см., цедру лимона натереть на мелкой терке, а из лимона выжать сок. Все смешать с нарезанным кориандром, добавив масло оливковое соль и перец. Затем немного подавить мясо руками и оставить на полчаса. Нанизать на шампуры мясо с дольками лимона. Жарить над раскаленными углями 10-15 минут. Перед подачей сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью кориандра.

Мясо по-индонезийски


Ингредиенты:

* свинина - 250 гр.
* сок лайма - 1 ст.л
* имбирь тертый - 1 ч.л
* соус соевый - 3 ст.л
* сахар - 1 ч.л
* чеснок - 1 зубчик
* масло растительное - 1 ст.л
* лук репчатый - 1 шт.
* масло арахисовое - 3 ст.л
* перец красный жгучий - 1/2 шт.
* патока черная - 1 ст.л
* соль - по вкусу

Способ приготовления:

Нежирную свиную вырезку нарезать ломтиками в полсантиметра, а затем нарезать их тонкими полосками. Приготовить маринад, смешав 2 ст. ложки соевого соуса с соком лайма, имбирем, сахаром и чесноком. Свинину выдерживать в маринаде до 4х часов, но не менее часа, поставив в холодное место. Пока свинина маринуется можно приготовить соус: поставьте кастрюлю на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло, добавьте лук и пассируйте, часто помешивая, в течении 5 минут. Затем положите красный перец и жарьте еще 30 секунд. Переложите смесь в блендер, добавьте арахисового масла, патоки, оставшуюся 1 ст. ложку соевого соуса и 4 ст. ложки воды. Смешайте. Отставьте в сторону до тех пор, пока не придет время подавать соус на стол. Приготовьте мангал или нагрейте гриль. Нанижите полоски свинины на шампуры. Готовьте шашлычки с обеих сторон 3—4 минуты. Подавайте с соусом.

Острые свиные ребрышки

Ингредиенты:

* свиные ребрышки - 0,5 кг.
* перец острый красный молотый - 1 ч.л
* чеснок сушеный - 2 ч.л
* соль - по вкусу

Способ приготовления:

Свиные ребрышки разделить на порционные куски. Сухой толченый острый красный перец смешать с солью и сухим чесноком. Полученной смесью тщательно натереть этим мясо. Готовить на решетке над раскаленными углями, постоянно переворачивая. Очень душевно ребрышки подходят к пиву.

Ассорти на вертеле

Ингредиенты:

* свинина - 400 гр.
* лук зеленый - 4 стрелки
* баклажаны - 100 гр.
* цуккини - 1 шт.
* чеснок - 6 зубчиков
* масло оливковое - 150 гр.
* майоран - 1 ч.л
* соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо постной свинины нарезать кусочками. Зеленый лук разрезать на четыре части. Цуккини и баклажаны нарезать кружочками. Все надеть на шпажки, чередуя мясо и овощи. Из оливкового масла, перца, толченого чеснока и майорана сделать смесь и смазать мясо с овощами. Затем шпажки положить на решетку разогретого гриля и жарить 10-12 минут.

Шашлык очень хорош с соусом тар-тар.

Шашлык с лимонами и аджикой

Ингредиенты:

* свинина - 2-2,5 кг.
* лимоны - 2 шт.
* аджика - 2-3 ст.л
* лук репчатый - 3-4 шт.
* соль - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо (окорок) отделить от кости (если сало и кожа не срезаны - то и их), нарезать на равные куски размером примерно 4х6х6 см. Мясо и порезанный кольцами репчатый лук слоями уложить в кастрюлю, посолить, добавить аджику, и полить соком выжатых лимонов. Все это помять руками и часов на шесть оставить мариноваться. Затем кастрюлю следует убрать в холодильник на 12 часов и за шесть часов до приготовления снова достать в тепло (длительность маринования - сутки). На шампуры куски нанизывать перемежая с кольцами лука. Готовить на раскаленных угольях, постоянно переворачивая шампуры и следя, чтобы не было языков пламени. Мясо должно активно шипеть, но не гореть, достигают это регулировкой высоты.

Глазированные свиные ребрышки

Ингредиенты:

* свиные ребрышки - 2 кг.
* имбирь свежий - 1 палочка
* лимон - 1 шт.
* соевый соус - 7 ст.л
* вино крепленое сладкое - 4 ст.л
* мед - 2 ст.л
* кетчуп томатный - 3 ст.л
* соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Свинину разрезать на куски по 3-4 ребрышка. Помыть в струе холодной воды и промокнуть полотенцем, посолить, поперчить. Имбирь измельчить и смешать с соком лимона, соусом, вином, кетчупом и медом. Поставить на огонь и дать закипеть. Куски свинины накрыть полотенцем и оставить в прохладном месте на 1 час. Затем жарить на решетке гриля около 20 минут. В последние несколько минут обмазать глазурью ребрышки для образования корочки.
BikiniBikiniУчастник
Опубликовано 10 месяцев назад
Шашлык из свинины? Ну... не знаю. Не то это мясо! Получиться совсем по другому!
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer, Bikini
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 3
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 23
Новый участник: Snuppi




Яндекс.Метрика