О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Шашлык из говядины - рецепты

Последнее обновление в 12 месяцев назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 12 месяцев назад
Шашлык из говядины с шампиньонами

Ингредиенты:

* говядина - 1 кг.
* шампиньоны - 600 гр.
* лук репчатый - 5 шт.
* масло растительное - 50-80 гр.
* перец красный молотый - 0,5-1 ч.л
* соль - по вкусу

Способ приготовления:

Филе говядины нарезать кубиками небольших размеров. Масло растительное растереть с молотым красным перцем, смешать с мясом и выдержать 1 час. Шампиньоны и репчатый лук нарезать ломтиками. Нанизать на шампуры мясо, лук и шампиньоны, чередуя их между собой. Готовить мясо на углях, сбрызгивая оставшимся маринадом. Посолить перед подачей на стол.

Шашлык Мцвади по-грузински

Ингредиенты:

* говядина - 1,2 кг.
* масло растительное - 3 ст.л
* помидоры - 4-5 шт.
* аджика - 100 гр.
* соль - по вкусу
* перец черный молотый - по вкусу
* зелень - по вкусу

Способ приготовления:

Очистить от пленок филе говядины (говяжью вырезку), нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на шампур. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к шампуру толстыми нитками. Сверху мясо сбрызнуть растительным маслом. Жарить мясо над раскаленными углями, вращая шампур вокруг своей оси. Обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой. Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить, поперчить, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

Шашлык Гранатовый

Ингредиенты:

* говядина - 300 гр.
* уксус яблочный - 2 ст.л
* лист лавровый - 1 шт.
* перец душистый горошком - 5-8 шт.
* перец черный молотый - по вкусу
* соль - по вкусу
* масло топленое - 5 гр.
* лук репчатый - 1 шт.

Способ приготовления:

Филе говядины нарезать кусочками по 30 грамм, добавить рубленый репчатый лук, соль, черный молотый перец, яблочный уксус, лавровый лист, душистый перец горошком, перемешать и мариновать в холодильнике 2 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить на мангале над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени необходимо смазывать мясо топленым маслом.

Говядина по-дальневосточному

Ингредиенты:

* говядина - 800 гр.
* соус соевый - 50 гр.
* соус чили - 30 гр.
* соус сливовый - 30 гр.
* масло кунжутное - 1 ч.л
* чеснок - 4 зубчика
* корень имбиря - 1 ст.л
* зелень кориандра (кинзы) - 1 пучок
* соль - по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть говядины нарезать кусочками. Приготовить маринад, смешав соус чили, соевый соус, сливовый соус, масло кунжутное, толченый чеснок и тертый имбирь. Мясо уложить в кастрюлю, перемешать с маринадом и оставить в холодном месте на 10-12 часов. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить над раскаленными углями на мангале, не забывая поворачивать шампуры вокруг своей оси.

Подать шашлык с зеленью кориандра и рисом на гарнир.

Шашлык по-чувашски

Ингредиенты:

* говядина - 1 кг.
* картофель - 4-5 шт.
* лук репчатый - 2 шт.
* сало копченое гусиное - 200 гр.
* уксус винный - 2 ст.л
* вино красное сухое - по вкусу
* соль черный молотый - по вкусу
* соль - по вкусу

Способ приготовления:

Говяжью вырезку нарезать кубиками средней величины, посыпать перцем и солью, отбить деревянным молотком. Мясо уложить в кастрюлю, сбрызнуть винным уксусом, накрыть крышкой и выдержать в холодном месте 8-12 часов. Копченое гусиное сало нарезать небольшими кусочками. Нанизать на шампуры замаринованную говядину, перемежая ее салом, кружками сырого очищенного картофеля и кольцами лука. Готовить шашлыки 10-15 минут на мангале над раскаленными углями без пламени, не забывая поворачивать шампуры. Во время готовки шашлыки сбрызгивать красным сухим вином.
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 12 месяцев назад
Классический шашлык – это бесспорно шашлык из мяса. Лучше всего для приготовления подходит охлажденное мясо. Из него получится самое сочное блюдо с отменным вкусом. Если для приготовления выбираете парное мясо, то подождите, когда с туши уйдет кровь, а само мясо основательно промаринуйте. Если вы решили приготовить шашлык из баранины, знайте: лучше использовать мясо молодого, нежирного барашка. Весь лишний жир нужно срезать до того как разделать мясо на кусочки. Для шашлыка из свинины хорошо подходят шейка, окорок или ребра. Ребра нарезаются попарно. В момент нанизывания на шампуры, прокалывают мясо между костями. Для шашлыка из говядины предпочтительнее брать вырезку и хорошо бы предварительно замочить мясо в газированной воде - так шашлык из говядины получится мягким.


uzzer.ru/0/4-diid-food-yea-rea-yes-x.jpg
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 3
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 23
Новый участник: Snuppi




Яндекс.Метрика