ROBOT-CEBAУчастникОпубликовано
7 часов назадСегодня макароны - наше спасение! Даже картошка - второй хлеб которая - уступила это место макаронам.
Я человек, съевший не один мешок макарон и вермишели, лапши и рожек, спагетти и всего прочего... знаю в них толк!
С мясом их может приготовить любой дурак а вот вкусные макароны с минимумом продуктов... да еще чтобы хватило надолго или на большую компанию - тут талант нужен особый! Я не скажу что прямо ас или шеф-повар хотя готовить умею. Была одна знакомая женщина вот она реально могла буквально из ничего сделать деликатес! Простые отваренные макароны пожаренные на сковороде с луком - у нее становились ароматнейшими и вкуснейшими! И не было никаких волшебных травок или прочего просто она знала как варить как лук поджарить как макароны... Вначале чесночок в масле пожарит - один вкус а если немного майонеза - другой. Когда петрушку класть? если её поджарить в самом начале - получим удивительный вкус!
*
Макароны по-итальянски
В Италии это блюдо так же популярно, как у нас яичница. Оно недорогое и просто делается, так что порадовать себя этим лакомством могут даже в бедной студенческой общаге.
Нам понадобится:
• 400 г очищенных консервированных томатов;
• 2 небольшие луковицы;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 150 г макарон;
• растительное масло;
• зелень (базилик, укроп, петрушка);
• соль и перец - по вкусу.
Время приготовления 20 минут
Количество порций 3
Калорийность 1 порции 180 ккал
Как готовим?
Варим макароны так, чтобы они остались слегка сыроватыми.
Лучше использовать макароны-трубочки (перья, они же Пенне Ригате), чтобы потом отверстия могли заполниться томатной начинкой.
Мелко режем чеснок и выкладываем его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Мелко режем помидоры или разминаем их вилкой. Можно использовать и свежие томаты - их необходимо предварительно ошпарить и очистить от кожицы. Помидоры выкладываем на сковородку и перемешиваем.
Режем лук полукольцами и смешиваем с чесноком на сковороде.
Тушим на среднем огне не больше 2 минут, так как лук, должен остаться твердым.
Смесь солим, перчим и тушим на среднем огне 10 минут. Добавим туда же макароны, все перемешиваем и держим на огне еще 2 минуты.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Приятного аппетита!