Michel-D-MitrienАдминистраторОпубликовано
7 часов назадВот это будет уже седьмой год, который я встречаю в одиночестве, и всякий раз боюсь сорваться. Кто бы что ни говорил, но одиночество - это первая причина депрессивных состояний. Что в свою очередь порождает быстрые, краткие, но неконтролируемые запои, например, или у других - длинные монотонные многодневные или того больше запои... похожие на жизнь в склепе. Болото.
Как бы ты не бодрился, не медитировал - действительность берет своё + проблемы со здоровьем + отсутствие нормальной работы и соответственно нормального дохода + отношения с родными + политическая мировая дрянь, от которой не спрятаться...
У меня есть проверенное средство, не скажу, что оно помогает на все 100%, но оно реально работает. Это надо загружать себя работой - когда ты чем-то занят, все остальное уходит на задний план, но только работа должна быть действительно важной.
Потом, ежедневные прогулки, иногда и два и три раза в день. Многим это кажется бесцельным хождением - вот если заодно зайти в магазин и купить чего-нибудь... Ну хорошо, выбираем самый далекий магазин и идет туда-обратно пешком. Смотрим вокруг, если что снимаем на телефон, в мире вообще-то постоянно происходит что-то интересное...
*
KONDORУчастникОпубликовано
5 часов назадЯ тоже в последнее время в одиночку стараюсь встречать новый год. В разводе уже более 10 лет, есть сестры и братья, но они далеко, по всему бывшему СССР разбросаны. Друзей много, и можно сказать ни одного.
Нет, позвоню в любое время - приедут и помогут. Но я как бы не чувствую родства с ними, все ОК, но вот какой-то особой искры нет. И это начало тяготить. Завел двух котов - вот они и вся моя семья. С ними и буду встречать Новый 2026 год!
С праздником наступающим вас!