О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.
Статьи

Colgate Total 12 Чистая мята

Сейчас купить хорошую и недорогую зубную пасту проблема очень непростая, но мы попытались...

Отзыв на зубную пасту Colgate Total 12 Чистая мята

 

На полках магазинов выбор зубных паст достаточно обширный, но вот цены... они откровенно пугают! Но есть и дешевые зубные пасты, и с ними часто бывают проблемы. Поэтому приходится идти на компромиссы и искать золотую серединку.
 
+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!
 
 
Эта зубная паста 75 мл стоит в примерно 1200 тенге (в Алма-Ате), но мне повезло купить её по акции за 600 тенге - 50% скидки это неплохая экономия! В российских рублях это будет ~123 рубля (по курсу и ценам на июль 2023 года).
 

Ознакомимся с упаковкой

 
Честно говоря, часть этой высокой стоимости приходится на упаковку - очень уж она качественная, отличный мелованный толстый картон, вся переливается и играет цветами радуги...
 
 
На лицевой стороне логотип Colgate (с фторидом), потом - Total 12 и наконец - Чистая мята. Передовая технология с цинком и аргинином комплексного действия. 12 часов антибактериальная защита. Зубы, щеки, язык, десны.
 
 
А с этой стороны мы видим объяснение, как работают эти передовые технологии, просто космическая фантастика! Но... здесь весомая доля обычной саморекламы, как я думаю. Но вы можете изучить все это самостоятельно.
 
 
Ну а здесь мелким шрифтом, на разных языках напечатана деловая информация от Colgate-Palmolive. Указаны меры предосторожности для детей до 6 лет... Нельзя ее глотать... Изготовитель: Колгейт-Палмолив (Китай)... Состав: глицерин, вода, Гидратированный кремнезем, Лаурилсульфат натрия, Аргинин, ароматизатор, оксид цинка, Целлюлозная камедь, Полоксамер 407, Тетрапирофосфат натрия, ксантановая камедь, Бензиловый спирт, Кокамидопропилбетаин, Фторид натрия, Сахарин натрия, фосфорная кислота, сукралоза, CI 77891 (диоксид титана).
 

Тюбик с пастой

 
 
Достаем содержимое. Тюбик с зубной пастой небольшой и тоже претенциозного дизайна... Оформлен, как и упаковка. Крышка подразумевает, что эту тубу можно ставить вертикально.
 
 
Крышка открывается вбок, внутри мы видим саму пасту... она не самая густая...
 
 
Пробуем ее на зубную щетку - она как сметана...
 

Переходим к практике!

 
Пробуем чистить зубы. Конечно, на вкус какая-то мята присутствует... но настолько невнятно и слабо выражено, что и понять это трудно... Чистит, как и все. Среднее пенообразование. После использования всего тюбика никаких заявленных эффектов не обнаружилось. И снятие налета, и микробы, и прочая-прочая-прочая тоже - призрачно всё... Послевкусие - так можно сказать? - во рту остается привкус этой пасты, недолго. Но ничего страшного в том нет.
 
Вывод - обычная паста из разряда дешевых, неплохо, но высокая цена все портит. Лично я, могу взять ее, если вновь попадет с такой хорошей скидкой. Но не более того.

P.S. Здесь вы можете прочесть отзыв на схожую зубную пасту Горный бальзам Мятная производства MODUM, Белоруссия...
 
 
Михаил Дмитриенко, специально для UZZER.ru
Алма-Ата
2023-07-13

Admin-uzzer July 13 2023 207 прочтений 2 комментария Печать

2 комментария

Оставить комментарий

Авторизуйтесь для добавления комментария.
  • Koldun
    Koldun
    Дорогая и беспонтовая!
    - July 14 2023 11:49:15
    • AHTOH
      AHTOH
      А мне она понравилась, именно из-за мяты... правда раньше был Пепсодент с мятой - вот тот реально крутой ментол был!
      - July 19 2023 15:40:33
      Вход на сайт
      Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
      Забыли пароль?
      Пользователей на сайте
      Гостей на сайте: 4
      Участников на сайте: 0

      Всего зарегистрировано: 23
      Новый участник: Snuppi




      Яндекс.Метрика