EDGAR FOOD Лаваш со шпинатом
Лаваш из Казахстана - массовый недорогой продукт, дешево и сердито!
Отзыв на лаваш от Global Export Shipping
Сегодня мы познакомимся с лавашем из Казахстана - это хороший продукт или так себе? Вот это сейчас и выясним.
+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!
Это, наверное, самый дешевый лаваш в Казахстане... по крайней мере, я дешевле не нашел. Покупалось для "того и сего" - что вышло, узнаем дальше.
Упаковка и что на ней?
Упакован этот лаваш в жесткую пленку, на лицевой стороне изображено: логотип торговой марки EDGAR FOOD. Название: лаваш со шпинатом, без дрожжей, 5 штук 270-290 грамм. Затем идет имитация сразу шести медалей - как ранее печатали на этикетках медали победители выставок и соревнований. Но тут... просто якобы "лидер отрасли" что это за хрень? Затем сертификат ISO 22000 и значок HALAL HH.
С обратной стороны вот такое оформление и информация на казахском и русском языках.
Продукт сертифицирован СТ ТОО 110140004503-001-2018. Производитель: "Global Export Shipping" или ТОО "Глобал Экспорт Шипинг", Казахстан, г. Алматы, микрорайон Кайрат, 282. Срок годности не более 10 суток. Состав: мука пшеничная, соль, вода, натуральный сухой шпинат.
Открываем и пробуем
Открываем упаковку. Внутри вот такие коржи - пять штук. Цвет зеленоватый, типа из-за шпината. Но он сам не чувствуется... Они мягкие, но злоупотреблять не стоит - они могут сломаться в местах изгибов... Запаха нет никакого. Вкуса тоже нет.
Главный вопрос: лаваш это уже готовый продукт или полуфабрикат, который надо готовить (жарить или запекать)? Увы - нигде на упаковке этой информации нет. А интернет дает прямо противоположные данные: от "это сырой продукт, и готовить обязательно", до "это готовый продукт, можно есть как хлеб"...
Но я брал его для готовки пиццы - да, лаваш можно использовать как основу для пиццы.
Два коржа на сковороду, начинка, тертый сыр сверху и в духовку. Даже можно просто на сковороде поставить под крышкой. Если у вас начинка не требует готовки. Главное, чтобы расплавился сыр. Иногда даже приходиться из чайника немного воды по краю налить и тут же крышкой закрыть, чтобы сыр расплавился.
Ну что сказать... пойдет. Пицца в таком виде конечно ущербная, но - при хорошей начинке и хорошем сыре вполне ничего.
Два коржа надо потому, что один может не выдержать и развалиться.
Вообще, я регулярно покупаю этот лаваш, причем он бывает разный. Например, вот такой - томатный. А есть и сырный... и, наверное, другие. Что приготовить из лаваша или тортильи? Тема на нашем форуме...
Готовлю разные вещи из него. Мой вердикт - не отлично, но за свои деньги - очень даже неплохо. Рекомендую.
Михаил Дмитриенко, специально для UZZER.ru
***
Комментариев нет.