О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Лаваш и тортилья - что приготовить?

Последнее обновление в 3 дня назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 8 дней назад
Такого рода лепешки или коржи есть во многих кухнях мира. Мы их знаем по имени - лаваш. Другие еще знают аналогичный продукт - тортилья, родом из Италии.

Часто это самостоятельные блюда, часто это основа для чего-то большего... например, для пиццы, запеканок, рулетов, шаурма, доннеры, штрудели, чипсы и т.д.

Можно само просто - настрогать сыра и сложить "лепешку" в несколько раз и зажарить на сковороде... а можно тоже самое, но с яйцом... и многое прочее.

Какие у вас есть рецепты - выкладывайте!

- Вот тут обзор и отзыв на EDGAR FOOD Лаваш со шпинатом

*
Последнее изменение: Admin-uzzer в 06-10-2025 16:52, 7 дней назад
BikiniBikiniУчастник
Опубликовано 5 дней назад
Рулетики люблю. Конвертики.

Все это делается просто: на лаваш выкладывается начинка и потом он сворачивается в трубочку - рулет. Или же с той же начинкой, но складывается квадратиком, треугольником. И в духовку.

Время готовки зависит от начинки. Но тут не стоит использовать сырой фарш, например. Самые распространенные: нарезанная или накрошенная колбаса, сосиски или сардельки. Сыр. Зелень. Яйцо. Ну и так далее. Лаваш тем хорош, что можно использовать почти все, что есть. Можно и сладкие блюда делать. И все это делается быстро. Само то, для перекуса.

У меня знакомая так наловчилась из лаваша такие штуки выпекать, что к ней прямо очередь! Она дочери в школу всегда дает такие выпечки из лаваша и вся детвора вокруг нее крутиться - угости да угости.
ROBOT-CEBAROBOT-CEBAУчастник
Опубликовано 3 дня назад
Я из лаваша пиццу делаю - но два коржа как минимум надо, а то один может не выдержать, тонкий слишком.

Можно так пиццу делать хоть в сковороде под крышкой. Но в духовке конечно лучше получается.

А еще, берем лаваш, на одну половинку выкладываем типа начинку - колбаса или сосиски, или консервированную рыбу, типа шпроты... помидорки нарезанные, соленый окурчик или маринованный накрошенный, сыр натертый, зелень. И накрываем сверху второй половинкой - складываем пополам. И второй такой же - и на разогретую сковороду. Обжарим с одной стороны, потом переворачиваем и жарим с другой. Хорошая и быстрая еда.
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer, Bikini, ROBOT-CEBA
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 1
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 48
Новый участник: ROBOT-CEBA






Яндекс.Метрика