Омега специи - Суп вермишелевый с мясом
Это как было в Советском союзе или очередная дешевая подделка?..
Обзор и описание вермишелевого супа быстрого приготовления
Итак, сегодня у нас в гостях неоднозначный продукт: многие пытаются найти те продукты, которые "мы помним из детства", но раз за разом разочарование. Я тоже таков.
+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!
Осмотрим снаружи
Этот пакетик весом нетто 70 грамм был куплен в одном из супермаркетов Алма-Аты, по цене примерно 150 тенге. Но надо сразу сказать - стоимость может широко варьироваться, в зависимости от спроса и алчности продавца.
Лицевая сторона пакета оформлена стандартно - в стиле подобной продукции. В общем-то, ничего оригинального...
На обратной стороне на русском и казахском представлена более подробная информация. Состав: макаронные изделия - вермишель, морковь, лук, паприка, зелень укропа и петрушки, чеснок, перец черный, ароматизатор "вегета", "мясо", соль йодированная. Способ приготовления: в кастрюле закипятить 1 литр воды, добавить ложку растительного масла, высыпать туда содержимое пакета, варить на среднем огне 10-15 минут. Можно есть.
Срок годности 18 месяцев.
Производитель: ТОО "Омега-Специи", Казахстан, Алматы, м-он Достык...
Открываем и пробуем
Итак, ставим кастрюльку с литром воды на газовую плиту. Сами тем временем открываем и высыпаем содержимое - смотрим.
На вид это обыкновенная мелкая вермишель-паутинка. Она вместе с приправами находится в пакете. Это мелкий порошок и какие-то кусочки, наверное, овощи и приправы. Запах - типичный порошковый куриный бульон - Магги или Галина Бланка, неважно...
Кидаем и варим, согласно инструкции. Кипяток сразу окрашивается в желтый цвет, на котором плавают золотистые пятачки растительного масла... Запах типичный - как и сказал, порошковые или кубиками бульоны. На готовку уходит не более 10 минут.
Ну вот, так смотрится эта вермишель, если её зачерпнуть ложкой. Вообще, получается очень жидкий и не соленый суп, навара никакого. Мяса нет - производитель просто обманывает. Сытности - равна нулю.
Ничего общего с теми советскими пакетными супами эта продукция не имеет.
Но вместе с тем, в общем-то, есть можно. В следующий раз попробую сварить с картофелиной.
Итого, Суп вермишелевый с мясом "Омега-Специи" продукт съедобный и вкус даже неплохой, хотя и слабо выраженный. Если цена небольшая - можно брать, но конечно не часто.
Михаил Дмитриенко, специально для UZZER.ru
***
So, today we have a controversial product: many try to find the same products they "remember from childhood," but are disappointed time after time. I'm the same way.
Let's take a look at the outside
This 70-gram net weight packet was purchased at a supermarket in Almaty for about 150 tenge. But it's worth mentioning right away that the price can vary widely, depending on demand and the greed of the seller.
The front of the packet is designed in a standard style — in keeping with similar products. Nothing special, really... The back contains more detailed information in Russian and Kazakh. Ingredients: pasta vermicelli, carrots, onions, paprika, dill and parsley, garlic, black pepper, Vegeta and meat flavorings, iodized salt. Directions: Bring 1 liter of water to a boil in a saucepan, add a tablespoon of vegetable oil, pour in the contents of the packet, and cook over medium heat for 10-15 minutes. Ready to eat. Expiration date: 18 months. Manufacturer: Omega-Spices LLC, Kazakhstan, Almaty, Dostyk district...
Open and taste
So, place the saucepan with a liter of water on the stove. Meanwhile, open it and pour out the contents. Take a look.
It looks like ordinary, fine, gossamer-like vermicelli. It's in the packet along with the seasonings. It's a fine powder and some bits, probably vegetables and seasonings. The smell is typical of powdered chicken broth—Maggi or Galina Blanca, it doesn't matter...
We add it and cook according to the instructions. The boiling water immediately turns yellow, with golden spots of vegetable oil floating on it... The smell is typical — as I said, powdered or cubed broth. Cooking takes no more than 10 minutes.
Well, this is what the noodles look like when you scoop them up with a spoon. The resulting soup is very thin and salty, with no richness whatsoever. Zero filling.
But at the same time, it's generally edible. Next time I'll try making it with potatoes.
Overall, Omega-Spices Vermicelli Soup with Meat is an edible product, and the flavor is even decent, albeit mild. If the price is reasonable, you can buy it, but not often.
Mikhail Dmitrienko, specially for UZZER.ru
***
Комментариев нет.