О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.
Статьи

Компьютерный корпус NoName

Компьютерные корпуса - кейсы - играют наименьшую роль в этом сложном агрегате - системном блоке ПК... однако роль они все-таки играют.

Обзор и разборка безымянного компьютерного корпуса

 

Хороший качественный корпус системного блока - это в первую очередь комфортная работа за ПК и напротив, плохой корпус может своими шумами и вибрациями нервировать не только того человека, кто работает за таким компьютером, но и всех окружающих.
 
+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!
 
На нашем форуме есть тема: Выбор компьютерного корпуса - кейса, где этот важный вопрос обсуждается, там же даются практически полезные советы. А сейчас мы рассмотрим один из корпусов массового производства - он 2010 года...
 

Нонейм - внешний осмотр

 
 
Обычный стандартный кейс формата Midi Tower, черного цвета, очень легкий и "звонкий" - гремит от всего... размеры его: высота 405 мм, глубина 400 мм, ширина 180 мм. Вес... к сожалению, мои электронные весы WH-A приказали долго жить... Но очень легкий корпус.
 
 
Передняя панель - как видим, я уже поставил парочку оптических приводов - для наглядности... "Мордашка" корпуса сделана из черной пластмассы, не самого высокого качества. Она легко царапается. Область накопителей обрамлена серебристой кантовкой - вставкой. Под крышкой для FDD расположены два USB разъема и два аудиразъема типа мини-Джек. Кнопка Reset. Еще ниже - красный светодиод, индикатор работы жесткого диска. Потом кнопка включения питания с соответствующим символом. Она в квадрате с закругленными углами - этот кантик светится голубым цветом.
 
 
С левого бока крышка имеет две области вентиляционных отверстий - напротив процессорного кулера и в области видеокарты.
 
 
Задняя сторона корпуса - здесь все обычно: сверху место для блока питания. Затем место под дополнительный вентилятор - можно ставить разных размеров, 120 мм максимально (если материнская плата позволит). Затем вертикальная прорезь для панели внешних разъемов матплаты. Ниже заглушки для карт расширений. Боковые крышки прикручены винтами с пластмассовыми барашками.
 
 
Нижняя сторона - здесь четыре выштампованные ножки... Передняя панель имеет стандартный заборник воздуха...
 

Корпус ПК - нонейм - что внутри?

 
 
Снимаем боковую крышку корпуса - смотрим внутрь... все банально и ожидаемо... Корпус сделан из тонкой стали толщиной 0,5 мм... очень мягкой... не помогают даже выштамованные "ребра жесткости". Боковые крышки имеют завальцованные края - это несколько придает общей прочности... Почти все кромки обработаны, но я все же умудрился порезаться - в одном месте кромка острая, как бритва!
 
 
Сюда можно установить несколько различных накопителей, все стандартным или традиционным способом. Посадочное место материнской платы имеет стандартные граненые ножки и подразумевает установку практически всех размеров материнских плат (разве что самым широким будет несколько тесно). Стандартные провода с разъемами от элементов передней панели. Хорошо то, что идущие на материнскую плату разъемы USB и аудиоразъем выполнены в виде единой колодки, подключать их так очень удобно. Видим - несколько мест предназначены для заклепок - но их нет!
 
 
Другая сторона - здесь крышка без вентиляционных отверстий и под ней вот такая картина. Снова отсутствующие заклепки...
 

Разборка кейса

 
Конечно, полностью его разбирать смысла нет. Но снять переднюю панель можно и нужно. Она держится на четырех шурупах.
 
 
Корпус без передней панели... откровенная дешевка!
 
 
Вот такова передняя панель изнутри... откручиваем плату и кнопку включения, кнопка перезагрузки и светодиод залиты термоклеем... отдираем.
 
 
Вот оно все... плата имеет маркировку: RQPCB-9802UCB-2...
 
 
Разбираем большую кнопку с подсветкой - здесь тоже все предсказуемо... впрочем, здесь мы находим две микрокнопки - одна не задействована. Странная вещь для китайцев, которые маниакально стремятся на всем экономить!
 

Подводим итоги

 
Данный компьютерный корпус отправляется на помойку - это откровенный хлам. Я достаточно много описал компьютерных корпусов - смотрите на моем сайте WASP.kz, но такого плохого корпуса я еще не встречал. Один раз видел в интернете такое же "железо" и почти такая же "мордашка" под брендом Tracer - но это польская компания, которая сама ничего не производит, а все заказывает в Китае... Не думаю, что до нас добрались эти "польские" корпуса. Скорее всего, тот китайский производитель штампует их как нонейм и продает всем желающим.
 
Следующая подсказка - это блок питания, в этом корпусе стоял БП CCIVO ATX-450W, жуткая дешевка, от которой за километр воняет дешевкой (его я опишу чуть позже). Производитель БП - китайская компания Shenzhen CCIVO Manufacture Ltd. О ней информации в интернете мизер. Но они производят именно эти никому не ведомые блоки питания и корпуса...
 
Разумеется, этот корпус можно попробовать усилить - укрепить, постараться сделать его менее шумным (он ведь сильно резонирует и любые шумы или вибрации в нем усиливаются, как в громкоговорителе). Я раньше так и делал... но потом, простая математика подсказала - смысла в этом мало. Лучше изначально избегать таких покупок!
 
 
Михаил Дмитриенко, специально для UZZER.ru
13.09.2023

Admin-uzzer September 13 2023 176 прочтений 0 комментариев Печать

0 комментариев

Оставить комментарий

Авторизуйтесь для добавления комментария.
  • Комментариев нет.

Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 3
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 21
Новый участник: Sport-xxx-i




Яндекс.Метрика