О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

ChatGPT - все нюансы, проблемы, особенности работы с ИИ

Последнее обновление в 2 часа назад
BikiniBikiniУчастник
Опубликовано 2 часа назад
ChatGPT используют многие люди: одни работают с ним, например пишут тексты для сайтов или социальных сетей, другие используют этот сервис для работы - математические подсчеты, поиск ошибок в программном коде, их исправление, кто-то использует ИИ для учебы, другие просто советуются - от кулинарных рецептов до вопроса, что подарить начальнику на день рождения... а кто-то скучает и может занимать мощности бесполезными вопросами...

*

Я использую ChatGPT и для работы и для обычных вопросов. и вот вчера пришло письмо на электронную почту:

Because your account shows you're under 18, we've adjusted a few settings to create a safer experience for you. Most of your ChatGPT experience will stay the same, though some sensitive topics and interactions may be limited.

If you're 18 or older, you can verify your age to access all ChatGPT features. You'll just need to upload a photo of your government-issued ID and take a quick selfie—handled securely by our trusted verification partner, Persona.

Кратко это означает:

Поскольку в вашей учетной записи указано, что вам не исполнилось 18 лет, мы скорректировали некоторые настройки, чтобы обеспечить вам безопасность. Большая часть ваших возможностей общения в чате останется прежней, хотя некоторые конфиденциальные темы и взаимодействия могут быть ограничены.

Неизвестно ГДЕ и КОГДА я указывала, что мне не исполнилось 18 лет... Тем не менее, надо подтвердить, что мне больше 18, пройти верификацию... А для этого нужен ПАСПОРТ или иной государственный документ.

Суть обычная с помощью смартфона или веб камеры надо сделать качественное фото паспорта - страница с фото, потом сделать селфи - смотрим в прямо в объектив камеры, потом по команде поворачиваем голову налево, потом направо.

И тут началось!

Мой смартфон приказал долго жить после падения в воду... и новый пока не куплен, пользуюсь запасным - это старый и дешевый смартфон - доходяга, с ужасной камерой. На нем принципиально ничего не сделаешь!

Достала из ящика веб-камеру, она неплохая 4A Tech - запустила программу LiveWebCam - чтобы настроить камеру, резкость, там ведь надо паспорт близко держать к объективу...

Запускаю процесс проверки, сделать снимок камерой - ага, просит разрешения, браузер Firefox. Даю разрешение. Неудача, пишет - "Не удалось связаться с камерой"...

Первым делом этот вопрос самому ChatGPT задала и он мне кучу ответов выдал... в общем 30-40 минут билась.

И знаете из всего вороха совет от ИИ помог один, и знаете что это было? КАМЕРА БЫЛА ЗАНЯТА другой программой, той самой LiveWebCam... Причем программы не была запущена, но в свернутом состоянии, возле часов её значок был. В Диспетчере задач убила этот процесс.

И вот после этого камера освободилась и процесс проверки пошел - но не знаю, теперь отправили эти данные на верификацию. Честно говоря, резкость на паспорт я выставила, а когда надо было головой крутить, здесь резкость не выставила... Боюсь, что забракуют эти данные...

*
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.