О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Что вреднее - сигареты или алкоголь?

Последнее обновление в 13 дней назад
SamuelSamuelУчастник
Опубликовано 20 дней назад
Как и многие люди я курю и время от времени выпиваю. Но время идет - возраст однако... и чувствую - эти привычки начинают серьезно вредить здоровью... надо бросать. Но сказать легче, чем сделать! И миллионы советчиков - ничем не помогают реально.

А помимо курения и алкоголя, надо всерьез пересмотреть питание и режим дня, нужно вводить и активизировать физические нагрузки. Надо отказаться от много - например, сократить время проводимое в интернете. И резко ограничить себя во всех этих "новостях и политиках" - это источник стресса... в общем, если кто считает надо взять и сразу от всего отказаться и все изменить - просто глупенький школьник.

Одно тянет за собой другое... и надо отказываться постепенно, и поэтапно. От чего-то вообще отказаться, что-то ограничить. Например, я уже перешел на более легкие сигареты, хотя еще и не привык к ним. В алкоголе я отказался полностью от пива и почти полностью орт вина - так как они явно на меня негативно воздействуют...

В питании с трудом, но заставляю себя есть понемногу, но чаще, многое избегать начал.

Но вот решил - надо что-то бросить окончательно и полностью - выбор: курение или алкоголь. Что вреднее и что надо в первую очередь бросать?

*
Michel-D-MitrienMichel-D-MitrienАдминистратор
Опубликовано 20 дней назад
По данным ВОЗ курение ежегодно вызывает примерно 8 миллионов смертей в мире, алкоголь вызывает около 3 миллионов смертей... делайте выводы!

Курение на мой взглял вреднее тем, что оно травит медленно и неотвратимо. Человек может в день выкурить пачку сигарет или полторы-две... и ничего страшного не будет. Как бы внешне ничем это не проявляется. А если человек в день выпьет бутылку или полторы-две бутылки водки в день - стразу будет видна разница!

Многие не алкоголики, они либо выпивают в день одну-полторы стандартной дозы 30-50 грамм (для аппетита) и так живут десятилетиями. Другие пьют раз в неделю и выпивают в выходной 1 бутылку водки... на западе это называют бинг-дринкинг, когда за вечер, например, потребляют сразу 10-15 средних доз алкоголя. Это может быть ударом для печени, желудка или сердца...
KoldunKoldunУчастник
Опубликовано 19 дней назад
Как бы курение однозначно больше вреда наносит здоровью. Но вот алкоголь может убить мгновенно - начиная с того, что просто упал и башкой о бордюр... заканчивая инсультом, инфарктом. Ну и конечно, по-пьянке другие жизни в опасности.

Смотрим на Михаила Ефремова - по пьянке ставшего убийцей... и вот 24 марта снова будет суд, где высока вероятность его выхода по УДО. И вот - запись телефонного разговора - Ефремов звонит из тюрьмы по телефону своему приятелю, явно Ефремов пьяный, поздравляет собеседника с "днюхой" и обещает устроить чудовищную движуху в Белгородской области"... ничему он не научился за это время - если выйдет будет бухать по-прежнему, пока снова кого-нибудь не убьет или сам не сдохнет...
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 14 дней назад
Мое сугубо обывательское мнение - вреднее всего курево. Никотин уничтожает организм скрытно... Но - иногда врачи придерживаются иных точек зрения. Мол - алкоголь губит печень и сосуды, сердце и все прочие органы. А от последствий курения организм через время может избавиться...

Ну, это - они между собой не договорились... Как один говорит - надо пить много жидкости, а второй не пить жидкости совсем - она угробит сердце...
SamuelSamuelУчастник
Опубликовано 13 дней назад
Для начала перешел на более легкие сигареты - думаю бросать курить с помощью Табекса. Много хорошего об нем читал. Да и знакомые хвалили. Посмотрим - реально ли это чудо?

Ну и алкоголь - как смотрю тут тема появилась - Что более вредно - водка, вино, пиво? - я не одинок и тоже люди от этого страдают.

Так что есть с кем горестями поделиться Хмурый
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.