SamuelУчастникОпубликовано
22 дня назадЯ кормлю и опекаю кошек за окном. Я везде и всегда их защищаю. Своих - чужих - не бывает! Они все мне свои...
И вот одна моя кошка готовится умирать...
Так бывает, конечно. Особенно уличные, которые живут вообще недолго. Они гибнут от собак и от людей, от холода и голода, от болезней, от отравлений и от куска полиэтилена, который проглотила...
Эта кошка - черно-белая (я им принципиально не даю кличек, чтобы хоть как-то себя оберегать от привязанности), и ей наверное лет 10... она была, когда мама еще была жива - это 6 лет назад. Их было две - одна очень бойкая и нахальная. Погибла давно - её разорвала свора бродячих собак. И вот вторая - внешняя копия - осталась. Но характер у нее другой - она робкая и тихая, скромная и ласковая.
Надо сказать - я их не приучаю ни к "кис-кис" ни к рукам - человека надо бояться! Так дольше протянешь...
Сейчас она уже беззубая - я ей специально беру ливерную мягкую колбасу. Или пакетики - она жидкое вылизывает, а кусочки просто глотает. Лежит и апатично наблюдает. Три месяца назад также погибла другая старушка - серенькая... налетели ночью псы бродячие и задавали. Я проснулся и выскочил - когда поздно уже было. И при этом - все собаки с клипсами на ушах, типа они - "безопасные"... твари. Сейчас в них и камень нельзя кинуть - по камерам видеонаблюдения отследят и оштрафуют!
Значит я должен ПРОСТО НАБЛЮДАТЬ как они кошку на куски рвут... сука!
Моя черно-беленькая старушка... живи долго! Потом придется по блохастому подвалу рыскать, её труп искать... и фонарика нет - надо покупать... и денег нет - и ни один из нашего дома НЕ ПОМОЖЕТ... скотское время.
Последнее изменение: Samuel в 07-06-2025 14:59,
22 дня назад
LevaУчастникОпубликовано
21 день назадДа, когда наши питомцы уходят на радугу - это тяжкое испытание...
SamuelУчастникОпубликовано
20 дней назадКормлю её из пакетиков - влажными кормами...