Опубликовано
8 дней назадВот пишу о наболевшем - почитала у вас много хорошо написано. С пониманием и не отторжением. и не как сейчас все пишут - тут же предлагая свою помощь за деньги (это у них просто бизнес).
Не буду рассказывать свою долгую и грустную историю. Если кратко, то давно, лет 15 или даже больше, в силу обстоятельств, обнаружила, что алкоголь - это отличное успокаивающее средство! И все бы неплохо, но примерно лет 5 назад произошло несчастье и "успокаиваться" алкоголем я стала чаше и больше.
Это стабильно продолжалось раз в неделю - в субботу. Но вот последние полгода что-то сорвалось внутри - каждый день, неделю подряд... потом перерыв, несколько дней, и снова...
У меня в общем-то неплохая удаленная работа, но я заметила, что эти запои (а это так и есть - надо быть честным с собой), начали плохо сказываться - и на здоровье и на качестве работы.
И вроде бы нет никаких мучительных состояний, или как говорят - "ломки", просто внутри что-то как змей искуситель - убеждает, успокаивает, убаюкивает - мол, ничего страшного... вот сегодня только, а с понедельника - всё, запрет! Ни капли больше!
И явно идет развитие! Алкогольные напитки требуются крепче, и их действие не такое сильное, как раньше. Как говорят - уже не пьянею со стакана коньяка...
*
Admin-uzzerСуперадминОпубликовано
8 дней назадЯ не берусь советовать ничего. У самого есть такого рода проблемы. Главное, как я думаю признать их и желание исправить все в лучшую сторону.
Многих людей страдающих алкогольной зависимостью пугает категоричность медицины - "С этой секунды больше ни капли!" - они хотят наверное испугать пациента?.. Но смешно - не на тех нарвались! У меня один знакомый Вася-кореец прошел такие испытания, что им и не снилось - 4 раза с того света вытаскивали, один раз в конце 90-х на Новый год вся компания 7 человек отравились денатуратом и умерли, один он - восьмой, остался живым и в принципе невредимым. Хотя пил как и все! И кого они хотят запугать?
Да, Вася-кореец умер в начале 2000-х, после того как умерла мама и он потерял жилье (частный дом) - но там мутная история и вполне вероятно его просто убили, за этот же дом...
Кажется, Вася-кореец... синяк и полностью опустившийся алкоголик... Но - два высших образования, он физик-ядерщик был, несколько научных публикаций... И после 91 года удачно бизнес открыл - один из первых крутых был... Но вот судьба-злодейка, никого не щадит! В итоге закопали в безымянной могиле с колышком, а на нем номерочек...
Это и страшно. Я пока не имею явных признаков этой проблемы... ну отечность бывает и нездоровый цвет лица - оправдываюсь, мол - это почки... вирусом переболела. Но и это правда - еще когда ковидом переболела какие-то осложнения на почки пошли.
Но у меня школьная подруга перед глазами стоит, она тоже была первой красавицей в школе, удачно вышла замуж, двое прекрасных детей, материальное изобилие, множество друзей и интересов. Мы как-то быстро расстались и крайне редко встречались. У нее совсем иной ритм и круг общения.
И вот 10 лет назад у нас была встреча одноклассников - организовал её один наш вечный троечник, но душа-парень. Всех разыскивал, со всеми общался, были у нас кто очень хорошо устроился, а были и совсем пропащие - он почти всех разыскал и организовал встречу, с учителями, как вспоминаю - так плакать охота! Да, сильно мы изменились все... и одновременно - словно вчера за одной партой сидели...
А вот наши королевны не было и там я узнала. Все у нее было замечательно, дети выросли и свои семьи завели, за границу уехали. И вот супруг ушел - к молоденькой, и она сломалась. Она обеспеченная и может себе позволить всё, а счастья нет. Начала выпивать. И сгорела буквально за 2 года, меня искала, но я сама как в скорлупе сидела - ото всех отгородилась. Как мне рассказали - это был полный ужас. Она уже и ходить не могла... и какие-то темные личности вокруг вертелись. А потом сердце или инсульт, может тромб - и не стало.
Makron-fackoffУчастникОпубликовано
13 часов назадА если снизить градус - например, не водка, а настойка? И так постепенно уменьшая и градус и количество и частоту? Резко бросать как говорят нельзя - удар по организму сильный будет. Сердце может остановиться!