О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Пельмени - домашние и магазинные - рецепты и нюансы

Последнее обновление в 9 дней назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 2 года назад
Пельмени пожалуй есть крайне популярное в России, да и в большинстве бывших республик СССР блюдо. Оно и праздничное и обыденное.

Увы, сейчас все реже и реже люди лепят пельмени по старым рецептам мам и бабушек... Я последний раз лепил год назад, и то - потому что мне родственница отдала хороший фарш из свинины и говядины... А тесто я сам делал и намучился с ним и со всем прочим!

Вот теперь снова - килограмм фарша и тоже свинина и говядина... и меня мучают сомнения - что сделать? Пельмени было бы заманчиво! Но тесто я больше делать не хочу! В магазине можно посмотреть... Но вот простая математика: килограмм фарша, ну ладно - еще пару луковиц туда надо. А сколько уйдет теста? Этак 700-800 грамм, не меньше! И вот думаю - менее двух килограмм пельменей выйдет, а возни сколько! Оно того стоит?

Конечно, их можно про запас налепить и в морозилку - но все равно...

Последнее изменение: Admin-uzzer в 30-04-2025 18:34, 9 дней назад
Zoya-DZoya-DУчастник
Опубликовано 9 дней назад
Магазинные пельмени никогда не сравнятся с домашними! Потратьте немного времени и будете себя баловать лакомством, а не этими дорогими и черт знает какими "пельменями" из магазина! К;роме того - еще неизвестно чего туда они напихали! Что там в основном курица и куриные шкуры - это точно! Ну и всякие мясные отходы... оно вам надо?
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.