О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Сыр - сыр-сыр

Последнее обновление в 5 часов назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 1 месяц назад
Сырные аксессуары

НОЖИ ДЛЯ РЕЗКИ СЫРА В чем фишка? Их можно узнать по оригинальному виду: в лезвии проделаны отверстия, чтобы сыр не прилипал к ножу. А на кончике раздвоение - с помощью такой вилки можно переносить ломтики с разделочной доски на тарелку. Нюансы: выбирайте модель, у которой ручка приподнята над лезвием: так удобнее контролировать силу нажатия.

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ПОДАЧИ В чем фишка? Сырницы бывают разных размеров: в одних удобно хранить небольшой ломтик, другие предназначены для сервировки сырной тарелки. Нюансы: простые делают из пищевого пластика.

Оригинальные - из керамики. Для праздничного стола - из дерева со стеклянной крышкой, чтобы содержимое сырной тарелки не заветрилось.

СЛАЙСЕРЫ В чем фишка? Помогут нарезать сыр, а также колбасы тонкими одинаковыми ломтиками.
Идеальный инструмент для тех, кому сложно справиться с ножом.

Нюансы: ручные слайсеры подходят для нарезки полутвердых сыров. В продаже есть автоматические и полуавтоматические, но это атрибуты профессиональных шеф-поваров и крупных магазинов.

НАБОРЫ ДЛЯ КАНАПЕ В чем фишка? С помощью таких наборов можно всего за несколько минут приготовить фигурные бутерброды на шпажках - из сыра, хлеба, овощей, фруктов. Нюансы: удобно, когда в комплекте деревянные шпажки. Если нет, придется озаботиться их поиском.

И нужно обязательно проверить, чтобы у тех формочек, которые отвечают за нарезку, были острые режущие края.

ТЕРКИ И ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ В чем фишка? Приспособлений для измельчения - на любой вкус и цвет: пластиковые, стальные, из стекла, комбинированные, со съемным контейнером, в виде забавных животных или похожие на мини- мясорубку.

Нюансы: чем больше у терки функций и чем качественнее материал, тем она дороже. Оригинальные модели могут стоить несколько тысяч рублей.

ФОНДЮ ДЛЯ СЫРА В чем фишка? Отличный подарок для гурмана. В набор входит чаша с подставкой, небольшая горелка и вилки. С помощью такого атрибута можно готовить различные десерты, фондю.
Нюансы: есть наборы с комплектом тарелок.

У столовых приборов могут быть деревянные ручки, которые не нагреваются вместе с содержимым чаши.

*

Российские фермеры - сыровары...

*
Последнее изменение: Admin-uzzer в 08-09-2025 13:32, 1 месяц назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 9 дней назад
Муромский копченый сыр от Ирбитского молочного завода

Мы дегустровали сыр копченый полутвердый «Муромский» от ОАО «ирбитский молочный завод».

Какой вердикт вынесли покупатели и профессионалы?

Сыр Муромский копченый полутвердый. ОАО «Ирбитский молочный завод», Свердловская обл., г. Ирбит.

Покупательское голосование

Очень высоко оценили этот необычный продукт наши потребители. «Вкусный, нежный сыр, выделяется своим приятным ароматом копчения, - говорили они, - остается крайне приятное ощущение, молочный, натуральный вкус». «Легкое приятное послевкусие, необычное угощение».

Мнения потребителей:

«Очень необычный вкус, сыр явно нетипичный - нет сухости, излишка соли: нежный, приятный, потрясающий вкус. Такого плана продукты люблю – под «пенные напитки», но ничего подобного не пробовала! Теперь буду покупать - очень вкусно!»
«Ирбитскую продукцию из молока обожаю. И сыр (это, видимо, новинка) оправдывает ожидания: и выглядит аппетитно, и на вкус отличный!»
«Вкусный сыр, приятный аромат копчения и очень нежная консистенция! Такой нет у других марок. И, знаете, такой сыр - отличная закуска: очень удобно и полезно».
«Детки и мой муж часто покупают такой сыр. Но они берут другие торговые марки, теперь обязательно буду покупать Ирбитский сыр! Имя производителя проверенное, можно быть уверенным в качестве».

Качество изучают эксперты

Роспотребнадзор, Уральская торгово-промышленная палата, УрГЭУ-СИНХ, министерство АПК и продовольствия Свердловской области, представители торговых сетей - члены дегустационной комиссии, позволили себе восторженные отзывы о продукции ОАО Ирбитский молочный завод. Эксперты отразили исключительно достоинства продукта, предоставленного для дегустации, отметив также четкость информационного обеспечения на упаковке. Как они оценили качество и вкус внеконкурсного образца? Заглянем в дегустационные листы!

Отзывы экспертов:

«Гармоничный вкус, запах, свойственные данному виду продукта. Удобная фасовка».
«Нежный вкус, оттенки вкуса гармоничные».
«Выраженный вкус, пластичная консистенция».
«Консистенция при разрезании: расслаивается на волокна. Вкус нежный, аромат копчения в меру».

Сыр полутвердый копченый «Муромский» от Ирбитского молочного завода. Очень удобно брать с собой в дорогу, т.к. хранится он долго, 60 суток. И в холодильнике этот сыр не залежится - домашние быстро оценят его пряный аромат и быстро съедят! Качество плюс отменный вкус - вот что ценят хозяйки. Покупайте продукцию Ирбитского молочного завода!

Какой есть недостаток? Его цены – это недешевый продукт…

***
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 5 часов назад
Заплели косичку

Мы предложили нашим экспертам и покупателям оценить сыр чечил. В переводе с армянского чечил означает «запутанный». И чтобы не запутаться у прилавка магазина, мы выясняли, как правильно выбирать сыр-косичку.
Производится качественный сыр исключительно вручную, и длинные сырные волокна бывают до того тонки, что их можно вдеть в игольное ушко как обыкновенную нитку. Надо сказать, что «косички» из волокнистых нитей заплетаются вовсе не для красоты - такая форма позволяет лучше сохранить вкус сыра. Изготавливают чечил из коровьего, овечьего или козьего молока, но продукт получается низкокалорийным - всего 282 ккал на 100 г продукта. Зато соли в таком сыре достаточно много - до 10%. Поэтому особо налегать на чечил не стоит.

Сыр чечил «Сыроедово», коса копченая. ООО «Торговый дом «Сыры», г. Омск. г. Екатеринбург.

Ориентируемся на цвет

Цвет сыра натурального копчения варьируется от светло-желтого до коричневого. Чечил, копченый с помощью настоящего дыма, всегда немного суховат, при этом сохраняет пластичную консистенцию. А сыр, копченый искусственным путем, выдаст яркокоричневая окраска и увлажненная поверхность.

Мнения покупателей о сыре чечил:

«Соленый копченый сыр, тугие жгутики, вкусный, нравится!»

«Косичка - мой любимый вид сыра. С удовольствием покупаю и ем, от него сложно отказаться. Хотя сыр, конечно, соленый - часто его есть нельзя».

«Вкусно! Подходит в качестве закуски на дружеских посиделках, да и так просто «поклевать». Любители солененького оценят!»

Мнения экспертов о сыре чечил:

«Вкус копчения очень деликатный, что большая редкость для сыров данного вида».

«Соленость умеренная, форма привлекательная - косичка сформирована ровно».

«Приятный вкус, нерезкий запах копчения. Консистенция удачная - сыр не мягкий, но и не слишком твердый, хорошо жуется».

Сыр чечил торговой марки «Сыроедово» - диетический продукт отличного качества! Изготавливается без использования красителей, ароматизаторов и ГМО. Только натуральное копчение и ручная работа. И все это по доступной цене. «Сыроедово» - сырные косы, заплетенные с любовью!

***

А в 2014 году разразился скандал… Перед Новым годом были выложены фотографии, как работники купаются в молоке в емкости, где делается сыр… Роспотребнадзор РФ сразу затеял проверки и этот сыр был признан фальсификатом и прочее, все изъяли и уничтожили… а может и перепродали. Вот так вот!

***
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 2
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 49
Новый участник: Alma-Ata






Яндекс.Метрика