Свинина с овощами
Это отличное и вкусное блюдо, не грех его приготовить и для праздничного новогоднего стола!
Вам потребуется на 4 порции:
- 2 луковицы,
- 4 ст. л. топленого масла,
- 6 ст. л. сухого белого вина,
- по 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна и розмарина,
- соль,
- молотый, душистый перец,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 натуральные котлеты из свинины (по 200 г),
- 2 маленьких кабачка цукини,
- 400 г картофеля (желательно нерассыпчатого),
- 400 г моркови,
- 125 г сливок,
- 125 г натертого сыра,
- 1 яйцо,
- 20 мл крепленого вина,
- 1/2 ч. л. концентрированного бульона.
Способ приготовления
1. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать с 2 ст. л. топленого масла, белым вином, пряными травами, солью и перцем. Добавить очищенный и измельченный чеснок.
2. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой, натереть приготовленной смесью и оставить минимум на один час.
3. Кабачки вымыть, срезать концы, нарезать тонкими кружочками- для нарезки овощей тонкими ломтиками можно использовать специальную овощерезку.
4. Картофель и морковь вымыть, очистить и также нарезать тонкими кружочками.
5. Жаростойкую форму смазать 1 ст. л. топленого масла и выложить слоями нарезанные овощи.
6. Смешать сливки с сыром и яйцом, посолить, поперчить и вылить в овощи. Запекать в разогретой до 200° духовке примерно 35 минут.
7. Тем временем снять с мяса ножом смесь специй.
8. Разогреть в сковороде оставшееся топленое масло и обжарить котлеты с обеих сторон: вначале на сильном огне, затем жарить на среднем огне до готовности в течение 10-12 минут. Снять со сковороды и поставить в теплое место.
9. В сковороду, где жарились котлеты, добавить снятую с мяса смесь специй, крепленое вино, концентрированный бульон и вскипятить. Можно добавить немного воды.
Котлеты подать с запеченными овощами и соусом.
Важно! 1 порция содержит: около 49 г белка, 978 г жира, 38 г углеводов = около 1276 ккал.
***