О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Шашлыки из телятины - рецепты

Последнее обновление в 9 месяцев назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 12 месяцев назад
Шашлык Гинтарас по-литовски

uzzer.ru/0/9-diid-food-yea-rea-yes-x.jpg


Ингредиенты:

* телятина - 800 гр.
* чеснок - 4 зубчика
* лимон - 1 шт.
* шпик (или сало) - 200 гр.
* соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Филе телятины нарезать кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12), немного отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, полить соком лимона и оставить в эмалированной посуде в прохладном месте на 5 ч. Затем на каждый кусочек замаринованного мяса положить по маленькому кусочку шпика, свернуть в рулетики и закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Нанизать полученные рулетики на шампуры и жарить на мангале над углями, периодически поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона.

Шашлык Раленчи

Ингредиенты:

* телятина - 500 гр.
* свинина - 300 гр.
* лук репчатый - 3 шт.
* сало копченое - 100 гр.
* перец черный молотый - 5 гр.
* соль крупная - по вкусу

Способ приготовления:

Телятину и свинину нарезать кусочками примерно по 40 грамм, немного отбить деревянным молотком и посыпать молотым черным перцем. Копченое сало нарезать тонкими дольками, репчатый лук — крупными кольцами. Все компоненты смешать, посыпать крупной солью, затем нанизать на шампуры, чередуя кусочки мяса, сала и кружочки лука. Готовить шашлык над раскаленными углями, постоянно поворачивая шампуры и сбрызгивая мясо водой.

uzzer.ru/0/5-diid-food-yea-rea-yes-x.jpg


Телятина пикантная

Ингредиенты:

* телятина - 800 гр.
* перец острый - 2 стручка
* соус соевый - 1/2 стакана
* масло оливковое - 2 ст.л
* вино красное сухое - 1/2 стакана
* сахар - 1 ч.л
* кумин - 1 ч.л
* гвоздика - 6 шт.
* картофель - 1,5 кг.
* паприка - 1 ч.л
* лимон - 1 шт.
* соль - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. В сотейнике подогреть, не доводя до кипения соевый соус с вином. Добавить сахар, острый перец, кумин, гвоздику. Уложить телятину в кастрюлю, залить теплым маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Молодой картофель тщательно вымыть и разрезать вдоль на две части. Сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку и посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Мясо и картофель жарить на решетке. Вместе с ними немного обжарить дольки лимона. Во время готовки выдавить на мясо лимонный сок. Подавать телятину с дольками картофеля и лимона.
Последнее изменение: Admin-uzzer в 30-07-2023 17:53, 12 месяцев назад
ShapaShapaУчастник
Опубликовано 9 месяцев назад
Главное мясо... а там пожарить можно как угодно. При нынешних ценах на мясо особо не разбежишься...
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer, Shapa
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 4
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 23
Новый участник: Snuppi




Яндекс.Метрика