Admin-uzzerСуперадминОпубликовано
2 года назадПельмени пожалуй есть крайне популярное в России, да и в большинстве бывших республик СССР блюдо. Оно и праздничное и обыденное.
Увы, сейчас все реже и реже люди лепят пельмени по старым рецептам мам и бабушек... Я последний раз лепил год назад, и то - потому что мне родственница отдала хороший фарш из свинины и говядины... А тесто я сам делал и намучился с ним и со всем прочим!
Вот теперь снова - килограмм фарша и тоже свинина и говядина... и меня мучают сомнения - что сделать? Пельмени было бы заманчиво! Но тесто я больше делать не хочу! В магазине можно посмотреть... Но вот простая математика: килограмм фарша, ну ладно - еще пару луковиц туда надо. А сколько уйдет теста? Этак 700-800 грамм, не меньше! И вот думаю - менее двух килограмм пельменей выйдет, а возни сколько! Оно того стоит?
Конечно, их можно про запас налепить и в морозилку - но все равно...
***
Последнее изменение: Admin-uzzer в 30-04-2025 18:34,
9 дней назад
Zoya-DУчастникОпубликовано
9 дней назадМагазинные пельмени никогда не сравнятся с домашними! Потратьте немного времени и будете себя баловать лакомством, а не этими дорогими и черт знает какими "пельменями" из магазина! К;роме того - еще неизвестно чего туда они напихали! Что там в основном курица и куриные шкуры - это точно! Ну и всякие мясные отходы... оно вам надо?