Итак тема -
как в Советском союзе работали люди
Понятно, безработицы не было! Вспоминаем...
Рабочий день в СССР. И сегодня...
Такая история недавно произошла: двоюродный брат 1978 года рождения рассказывает, что его супругу уволили с предприятия, где делают упаковочную тару. Причина увольнения - она уходила с работы раньше времени, мол - докопались, якобы нарушение трудовой дисциплины. "Да так всегда было! И сейчас, и раньше! Еще при совке так было!"
Ну, меня это сразу задело - человек ни секунды не проработавший при СССР рассказывает мне, как это было! Я пошел на завод работать еще в 15 лет - в 1981 году, как 8 классов закончил! Потом учился в вечерней школе... КАК я мог уйти раньше времени, если вход и выход по пропускам, а пропуск сдавали? На обеденное время можно его было взять.
Иначе - отпрашиваться надо!
Это позже, когда я в слесари пошел, отдельная мастерская, тогда у меня постоянно пропуск при мне был - табельщице надо было только отмечаться утром - как на работу приходишь.
Я вообще часто задерживался, причина простая - вечером сделаешь задел, а с утра на следующий день можно не напрягаться. Можно сбегать в столовку, купить беляшей и с чаем их намять... Ну и потом - терпеть не могу набитые автобусы! У нас как смена идет с работы - всё, гаси свет! Автобусы, трамваи и троллейбусы битком набиты! А минут через 30-40 волна уже резко спала - можно ехать в комфорте!
Ссылки по теме:
-
Повседневная жизнь человека в СССР
-
Зарплаты в СССР - сколько люди зарабатывали?
-
Советская столовая, кафе, ресторан... вспоминаем
-
Советский союз все копировал у Запада...