Michel-D-MitrienАдминистраторОпубликовано
6 месяцев назадК новости выше:
Погибшей 23 года и у нее остался 4-летний сын. Безработная и с участковым была знакома. Пока причина её смерти неизвестна. Врачи вывели из критического состояния полицейского, но он все еще в тяжелом состоянии... Короче - темная история.
ShapaУчастникОпубликовано
5 часов назадА есть криминал комедийный... Вот у нас недавно такое дело было. Живет в соседнем доме (Алма-Ата, микрорайоны), шустрый мужичонка и зовут его все Сеня-айдос (ай - это луна, дос - друг, как перевести... не не знаю). Но теперь его все зовут Сеня-рыбачок.
Это такой характерный тип, неопределенного возраста, но за 40 лет, национальность неопределенная - я думаю он скорее всего метис, но похож и на уйгура и на казаха и в то же самое время, чистейше говорит по-русски, и думает по-русски, но в то же самое время сейчапс в мечеть зачастил... невысокий, щуплый, юркий, мутные компании, бухнуть любит. Живет на втором этаже.
И вот что было. Как обычно сейчас приезжают курьеры - доставщики еды. Приезжают на самокатах или мотороллерах. С этими своими квадратными сумками. Они достанут оттуда пакетик, по домофону позвонят - им откроют, они идут и через 2-3-4 минуты возвращаются. Свои сумки они оставляют. Так вот, Сеня наш ловко так спинингом их начал подцеплять - эти сумки, несколько секунд, он уже все обследовал и что-то позаимствовал. И тут же назад отправил - кажется у него приятель крючки отцеплял. А то иначе как?
Но курьеры быстро вычислили - попытались наказать Сеню. Но тому повезло. Успел вовремя домой забежать, на в доме живет мент - он курьеров и слушать не стал, сказал - накажет.
Но Сеня угомонился. Вернее переключился на иную деятельность. С некоторых пор начал притаскивать и предлагать по дешевке строительные инструменты - то болгарку, то шлифмашинку, то еще что-то... потом узнали. Он снова с приятелем затеял "бизнес". Вот по всему городу то бордюры, то тротуарную плитку, то еще что делают. У мужиков обед - они сядут неподалеку, а инструмент лежит, как бы в поле зрения. И вот Напарники или подельник Сени внимание отвлекает, или спрашивает что или начинает безобразить - все сразу на него переключаются, а Сеня этой же удочкой из-за кустов раз - и что-нибудь спер...
Я неделю назад с ним серьезно говорил, мол - ты дурак, ведь поймают не те, так эти. Искалечат! а ему пофигу - главное СЕЙЧАС бабки и бухнуть. И вот удивляюсь - деньги не держатся у человека. Он раз подработал - на базаре нгесколько бутиков сгорели, и он с другими такими же нанялся убрать все эти обгорелые останки. И ему подвезло, он с десяток нетронутых коробок нашел - смартфоны. Конечно, все затихарил и потом все продал. Но он получил очень хорошо. Там были приличные аппараты, знакомый купил у него один за 90 тысяч тенге - это 16-16 тысяч рублей. Через три дня он уже ходил и снова у всех деньги и сигареты стрелял...