О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Бытовая техника - отзывы

Последнее обновление в 54 минуты назад
D
DarnellgibУчастник
Опубликовано 9 часов назад
Не нашел на форуме темы Отзывы на бытовую технику - эта тема нужная: холодильники и пылесосы, утюги и фены, микроволновки и стиральные машины... и все такое прочее. Оно ломается, иногда оно крайне неудобное или есть какие-то скрытые особенности. Реклама об этом не скажет и менеджеры в торговом зале старательно такие моменты избегают обсуждать.

Потому в интернете только и остается, что делиться своим опытом - позитивным и негативным.

Последнее изменение: Admin-uzzer в 22-05-2026 18:50, 2 часа назад
P
PeterDOOMУчастник
Опубликовано 54 минуты назад
Ну здесь отзывы разные могут быть. У меня например совершенно своеобразные отзывы. Если я иду и вижу на помойке лежит пылесос или что-нибудь подобное, сразу в пакет и домой (времена непростые и цветмет стоит дорого).

Например, позавчера так подвернулся пылесос Gorenje VC 2322 GPLBK - я шланги не брал, только алюминиевую трубу и сам пылесос.

Дома разобрал все. И на основании этого могу свое мнение об этом пылесосе сказать. Итак, это явно не самый дешевый аппарат. Сделан качественно, пластмасса крепчайшая, но... одновременно отдельные моменты совершенно не выдерживают критики. Защелки были сломаны, которые бункер держат. Там пластмасса из какого-то дерьма - специально что ли?

Колеса, да на этом пылесосе слон может кататься - колеса мощные!

Разбираем. Двигатель конкретно упакован и шумоизолирован. Электрический шнур красного цвета - ништяковый, длинный, этак метров 9 наверное! Я сперва его хотел на удлинитель пустить. а то у меня удлинитель из советского сдвоенного провода и ему уже лет 40 не меньше!

Разобрал двигатель, обмотки со статора смотал - а провод алюминий красным лаком покрытый! Вот же халтурщики! Ротор имеет медные обмотки но их просто так не смотать - залито лаком или клеем... Надо обжигать в костре, а сейчас с этим строго... надо ехать куда-подальше, в безлюдные края... обжечь и потом оно легко снимается.

Тогда я понял, что и с этим электрическим шнуром не стоит церемониться. И точно - он с виду, внешне только такой солидный. В внутри тонкие волоски, ломкие, жидкие, сопля одним словом. В подметки советскому проводу не годится!

Итого мой вывод по пылесосу Gorenje VC 2322 GPLBK - сделан он неплохо, но больше внешне. Есть многие моменты, которые долго вам не прослужат. Этот вот экземпляр судя по наклейке от магазина-продавца, был продан 18 месяцев назад. И уже на нем были сломаны защелки...

*
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.