Подсолнечное масло Желанное
Купил такое вот растительное масло в Магнуме (Алматы, Казахстан) по цене более 600 тенге за 1 литровую банку. Это АРОМАТНОЕ масло - с запахом семечек...
Бутылка обычная - как и у всех, прозрачная... цвет масло несколько более темный...
На этикетке название: Масло подсолнечное «Желанное». Витамин Е. Холодный отжим.
Здесь немного подробнее: Масло подсолнечное 100% первого сорта холодного отжима, вымороженное нерафинированное, с сохранением всех витаминов. В технологии производства отсутствуют химические процессы.
Производитель: ТОО "ВостокЭкоЛайн", Республика Казахстан, ВКО, город Усть-Каменогорск, ул. Путевая, 15. Срок годности 12 месяцев.
Открываем и пробуем
Крышка стандартная. Так же и защитная "чека" или пластина - открываем.
Итак, на вид - масло Желанное немного темнее обычного растительного масла... На запах - присутствует запах семечек, как и на вкус. Это хорошо чувствуется, если вы делаете салатик или селедочку с луком... Заправляете им пельмени или лучше вареники с картошкой.
Картошка - это самое верное средство оценить подобное ароматное масло. Можно пожарить, но самое лучшее - это отвариваем картошку, выкладываем её горячую в миску, нарезаем полукольцами лук... можно свеженький укропчик... подсаливаем и заправляем этим маслом. Вкуснотища! и сразу аромат и вкус масла проявляется! И подчеркивает вкус картошки. А если соленый или малосольный огурчик в придачу... то не удержаться и от стопки-другой водочки!
Мой вердикт на масло Желанное
Итак, после масла «Золотая семечка» - которое я описал в самом начале, я попробовал это вот. Как и в том случае, отмечаю, что по вкусовым и ароматным свойствам это масло сильно уступает "тому самому" - маслу времен СССР. Которое и сейчас можно еще купить... Правда делают его совсем немного, и стоит оно ощутимо дороже... и хранится оно недолго...
Подсолнечное масло я оцениваю неплохо, но в ряду ароматных - на троечку. Оно уступает даже слабенькому маслу Золотая семечка... Хотя, на безрыбье и рак рыба!
- Я уже писал подробный обзор и отзыв на
ароматное подсолнечное масло "Янтарь" из Усть-Каменогорска... но производитель тогда был другой. Хотя масло и очень похожее. Вполне вероятно - источник его один и тот же. Только теперь в Алма-Ате этого Янтаря давно уже не видать...