Admin-uzzerСуперадминОпубликовано
14 дней назадМое сугубо обывательское мнение - вреднее всего курево. Никотин уничтожает организм скрытно... Но - иногда врачи придерживаются иных точек зрения. Мол - алкоголь губит печень и сосуды, сердце и все прочие органы. А от последствий курения организм через время может избавиться...
Ну, это - они между собой не договорились... Как один говорит - надо пить много жидкости, а второй не пить жидкости совсем - она угробит сердце...
KoldunУчастникОпубликовано
19 дней назадКак бы курение однозначно больше вреда наносит здоровью. Но вот алкоголь может убить мгновенно - начиная с того, что просто упал и башкой о бордюр... заканчивая инсультом, инфарктом. Ну и конечно, по-пьянке другие жизни в опасности.
Смотрим на Михаила Ефремова - по пьянке ставшего убийцей... и вот 24 марта снова будет суд, где высока вероятность его выхода по УДО. И вот - запись телефонного разговора - Ефремов звонит из тюрьмы по телефону своему приятелю, явно Ефремов пьяный, поздравляет собеседника с "днюхой" и обещает устроить чудовищную движуху в Белгородской области"... ничему он не научился за это время - если выйдет будет бухать по-прежнему, пока снова кого-нибудь не убьет или сам не сдохнет...
Michel-D-MitrienАдминистраторОпубликовано
20 дней назадПо данным ВОЗ курение ежегодно вызывает примерно 8 миллионов смертей в мире, алкоголь вызывает около 3 миллионов смертей... делайте выводы!
Курение на мой взглял вреднее тем, что оно травит медленно и неотвратимо. Человек может в день выкурить пачку сигарет или полторы-две... и ничего страшного не будет. Как бы внешне ничем это не проявляется. А если человек в день выпьет бутылку или полторы-две бутылки водки в день - стразу будет видна разница!
Многие не алкоголики, они либо выпивают в день одну-полторы стандартной дозы 30-50 грамм (для аппетита) и так живут десятилетиями. Другие пьют раз в неделю и выпивают в выходной 1 бутылку водки... на западе это называют бинг-дринкинг, когда за вечер, например, потребляют сразу 10-15 средних доз алкоголя. Это может быть ударом для печени, желудка или сердца...
SamuelУчастникОпубликовано
20 дней назадКак и многие люди я курю и время от времени выпиваю. Но время идет - возраст однако... и чувствую - эти привычки начинают серьезно вредить здоровью... надо бросать. Но сказать легче, чем сделать! И миллионы советчиков - ничем не помогают реально.
А помимо курения и алкоголя, надо всерьез пересмотреть питание и режим дня, нужно вводить и активизировать физические нагрузки. Надо отказаться от много - например, сократить время проводимое в интернете. И резко ограничить себя во всех этих "новостях и политиках" - это источник стресса... в общем, если кто считает надо взять и сразу от всего отказаться и все изменить - просто глупенький школьник.
Одно тянет за собой другое... и надо отказываться постепенно, и поэтапно. От чего-то вообще отказаться, что-то ограничить. Например, я уже перешел на более легкие сигареты, хотя еще и не привык к ним. В алкоголе я отказался полностью от пива и почти полностью орт вина - так как они явно на меня негативно воздействуют...
В питании с трудом, но заставляю себя есть понемногу, но чаще, многое избегать начал.
Но вот решил - надо что-то бросить окончательно и полностью - выбор: курение или алкоголь. Что вреднее и что надо в первую очередь бросать?
*