О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Работа в Советском союзе - заводы, фабрики, автопарки, прочее

Последнее обновление в 4 часа назад
FreePlayFreePlayУчастник
Опубликовано 4 часа назад
Итак тема - как в Советском союзе работали люди

Понятно, безработицы не было! Вспоминаем...

Рабочий день в СССР. И сегодня...

Такая история недавно произошла: двоюродный брат 1978 года рождения рассказывает, что его супругу уволили с предприятия, где делают упаковочную тару. Причина увольнения - она уходила с работы раньше времени, мол - докопались, якобы нарушение трудовой дисциплины. "Да так всегда было! И сейчас, и раньше! Еще при совке так было!"

Ну, меня это сразу задело - человек ни секунды не проработавший при СССР рассказывает мне, как это было! Я пошел на завод работать еще в 15 лет - в 1981 году, как 8 классов закончил! Потом учился в вечерней школе... КАК я мог уйти раньше времени, если вход и выход по пропускам, а пропуск сдавали? На обеденное время можно его было взять.

Иначе - отпрашиваться надо!

Это позже, когда я в слесари пошел, отдельная мастерская, тогда у меня постоянно пропуск при мне был - табельщице надо было только отмечаться утром - как на работу приходишь.

Я вообще часто задерживался, причина простая - вечером сделаешь задел, а с утра на следующий день можно не напрягаться. Можно сбегать в столовку, купить беляшей и с чаем их намять... Ну и потом - терпеть не могу набитые автобусы! У нас как смена идет с работы - всё, гаси свет! Автобусы, трамваи и троллейбусы битком набиты! А минут через 30-40 волна уже резко спала - можно ехать в комфорте!

Ссылки по теме:

- Повседневная жизнь человека в СССР

- Зарплаты в СССР - сколько люди зарабатывали?

- Советская столовая, кафе, ресторан... вспоминаем

- Советский союз все копировал у Запада...
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.