BikiniУчастникОпубликовано
5 дней назадРулетики люблю. Конвертики.
Все это делается просто: на лаваш выкладывается начинка и потом он сворачивается в трубочку - рулет. Или же с той же начинкой, но складывается квадратиком, треугольником. И в духовку.
Время готовки зависит от начинки. Но тут не стоит использовать сырой фарш, например. Самые распространенные: нарезанная или накрошенная колбаса, сосиски или сардельки. Сыр. Зелень. Яйцо. Ну и так далее. Лаваш тем хорош, что можно использовать почти все, что есть. Можно и сладкие блюда делать. И все это делается быстро. Само то, для перекуса.
У меня знакомая так наловчилась из лаваша такие штуки выпекать, что к ней прямо очередь! Она дочери в школу всегда дает такие выпечки из лаваша и вся детвора вокруг нее крутиться - угости да угости.
ROBOT-CEBAУчастникОпубликовано
4 дня назадЯ из лаваша пиццу делаю - но два коржа как минимум надо, а то один может не выдержать, тонкий слишком.
Можно так пиццу делать хоть в сковороде под крышкой. Но в духовке конечно лучше получается.
А еще, берем лаваш, на одну половинку выкладываем типа начинку - колбаса или сосиски, или консервированную рыбу, типа шпроты... помидорки нарезанные, соленый окурчик или маринованный накрошенный, сыр натертый, зелень. И накрываем сверху второй половинкой - складываем пополам. И второй такой же - и на разогретую сковороду. Обжарим с одной стороны, потом переворачиваем и жарим с другой. Хорошая и быстрая еда.