О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Так начинается алкоголизм

Последнее обновление в 4 месяца назад
May-DayMay-DayУчастник
Опубликовано 11 месяцев назад
По сути, эта тема - исповедь алкоголика. Начинающего алкоголика или уже устоявшегося... не знаю!

Началось это незаметно и много лет назад. И не было никаких дискомфортных ощущений. Ну, иногда лишние деньги пропьешь... иногда что-то потеряешь, с кем-то поругаешься, иной раз не помнишь, что было... в общем, обычный набор - у всех такое.

Раньше здоровье и финансы позволяли без особого вреда выпивать достаточно много и относительно часто. Но вот СИСТЕМА укоренилась примерно лет 5-6 назад. и она тоже стандартная - в конце недели, в пятницу, с устатку... почему бы расслабиться? Ведь за неделю столько негатива накопилось!

А потом - это уже как правило стало. Хотя, спокойно можно было делать перерывы, по 6 месяцев не притрагивался к спиртному... и ничего.

Но в конечном итоге все начало приобретать зловещие черты... Теперь я избегаю пить в компаниях - так, на всякий случай! Как говорится - не искушай судьбу! Пью в одиночку, дома, и это резко снижает желание "требую продолжения банкета" или "а пойдем искать подвиги"...

Пример: неделю назад выпил, был реальный повод, не самый приятный... Но купил не 0,5 (именно столько мне в принципе достаточно), а еще и чекушечку - на всякий случай, дескать, а в друг не хватит?

Но хватило и эта чекушка на другой день стала детонатором продолжения пьянки!

Это была пятница и все прошло, в общем-то, достойно и без эксцессов... с чекушкой я вошел в субботу...
Расположение: Алма-Ата
Последнее изменение: May-Day в 23-06-2023 17:01, 11 месяцев назад
May-DayMay-DayУчастник
Опубликовано 11 месяцев назад
Суббота

Чекушка улетела незаметно и взамен ее было куплено три пузырька спирта в аптеке - 90% на 90 мл... по сути дела, это снова 0,7 литра водки получается!

Вторая половина суток помнится в тумане, а вечер и ночь - эпизодами. На утро было ужасное состояние - нет, физически ничего страшного, так как осталось на опохмелку немного... А ощущение морального недовольства собой.

Я вроде бы ничего такого не натворил, но было ощущение, словно я голый бегал по двору и кричал какие-то непотребности. Реально, ничего такого не было. Я даже в интернете ничего не писал и по телефону никому не звонил... Я даже приготовил какую-то нормальную еду... С такими настроениями я встретил воскресенье.
Расположение: Алма-Ата
May-DayMay-DayУчастник
Опубликовано 11 месяцев назад
Воскресенье

Я решил - хватит. Стоп. Но чтобы поправить здоровье... увы, у меня уже 2 недели в холодильнике стоят две баночки пива. Я пиво вообще не жалую. Но не в этот раз.

Хватило 1 баночки и я снова в аптеке и покупаю спирт... Все повторяется, как день сурка. Только я все отлично помню, все уныло, депрессивно и серо. Под утро прибежала стая собак и я еле успел спасти уличную кошку от их клыков...

Все. После этого - ну, 100% завязка! Хватит бухать. Я перетерпел все. И во вторник здоровье начало возвращаться к норме...
Расположение: Алма-Ата
May-DayMay-DayУчастник
Опубликовано 11 месяцев назад
Среда

Появилось подозрение, что я отравился плохим аптечным спиртом - он дешевый какой-то... да и вообще... Мгновенно нашелся совет (и я даже не знаю откуда) - при отравлениях плохим спиртом следует выпить хорошего алкоголя - он помогает. При отравлении метиловым спиртом надо выпить этиловый спирт... в общем - колесики механизма заработали.

Хотя я отлично понимал, что все это просто поиски повода...

На удивление, магазинная водка оказалась крайне слабой и почти не тронула (хотя не дешевая и куплена в солидном супермаркете)... пришлось прибегнуть к известному способу - круглосуточная аптека...

Но - вот он перст божий - по пути домой упал, освещение ведь нынче рыночное, т.е. тьма тьмущая! Разбил коленку - черт с ней. Разбил пузырек со спиртом...

Можно было вернуться и купить еще один, но что-то внутри сказало - хватит.
Расположение: Алма-Ата
May-DayMay-DayУчастник
Опубликовано 11 месяцев назад
Пятница - сегодня

Все нормально, настроение весь день позитивное. Ни о каком пьянстве нет и мысли. Целый день занят то тем, то этим. Достаточно продуктивно прошел день.

И вот примерно 6 вечера или 6:30 - начинает беспричинно портиться настроение. Растет какое-то недовольство, неудовлетворенность, раздражительность, агрессии нет, но говорю по телефону, а сам чувствую, что тон у меня желчный какой-то, и все зацепить человека норовит...

Понятно - начинается процесс поиска причины, дескать... черт - а ну его, пойду куплю и выпью! Чего там!

Но я твердо решил противостоять, по крайней мере сегодня точно!

Завтра? Об этом напишу завтра...
Расположение: Алма-Ата
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 11 месяцев назад
ПОЯСНЕНИЕ. Многие россияне не понимают - но Автор из Алма-Аты, а в Казахстане в аптеках продается спирт.
May-DayMay-DayУчастник
Опубликовано 11 месяцев назад
Пятницу я благополучно пережил, а вот суббота... Вчера - увы - увы - увы... Конечно, мятеж Пригожина и ЧВК Вагнера на всех удручающе подействовали, и это - повод...
Расположение: Алма-Ата
BikiniBikiniУчастник
Опубликовано 11 месяцев назад
Мой супруг - 47 лет ему, года 4 или 5 назад пошел по этому пути. Он как раз купил Гольф 3 и начал пропадать в отцовском гараже... машина бэу и ее ремонтировать постоянно надо было. и потом я заметила этот ПЯТНИЧНЫЙ ПРИЗНАК... запах алкоголя.

Но я не диктатор, просто поговорили, подумали. В принципе - если раз в неделю и не до поросячьего визга - это не страшно. И вообще - лучше дома. С тестем - они теперь мило так подружились!

И вот столько лет и нет никаких проблем, несмотря на эту "традицию по пятницам"... так что все люди разные!
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 10 месяцев назад
Страшная штука... знаю по себе... сам несколько раз на грани балансировал.
ShapaShapaУчастник
Опубликовано 10 месяцев назад
Проблема еще в том, что кодировка от алкоголизма стоит очень дорого... а дешевые варианты, дают соответствующие результаты... иной раз это опасно для здоровья!
Расположение: Алма-Ата
KoldunKoldunУчастник
Опубликовано 10 месяцев назад
Причин у алкоголизма может быть сотня... но главное - выпивка не решает ни одной проблемы! Она только все усугубляет. И это не считая потраченных денег и удара по здоровью.
Расположение: Наша Раша
May-DayMay-DayУчастник
Опубликовано 10 месяцев назад
Приходила ли ко мне "белочка"? И да и нет...

Слуховые галлюцинации у меня иногда бывают, иногда ночью, когда засыпаешь, ощутимо чувствуешь, как на постель запрыгивает кошка... но ее нет. Или кто-то трогает за ногу или плечо и четко слышно, как тебя шепотом называют по имени... Но это никак не связано с алкоголем.

У меня всего два раза были серьезные зрительные и слуховые галлюцинации. Один раз, это после того, как я вакцинировался от Ковида и реакция на первый компонент была крайне тяжелой - тогда мне привиделось нечто непонятное и страшное - что было так и не могу вспомнить.

А второй раз, когда я пил таблетки Дексаметазон - когда их пьешь ни в коем случае нельзя принимать алкоголь! Я этого не знал или не придал значения, и выпил. И вот тогда у меня случился самый реальный кошмар! Было лето и сильная жара, я постелил на полу - так прохладнее. Чувство беспокойства и какое-то неприятное ожидание, предчувствие... Потом когда я уже засыпал в открытое окно что-то начало залазить. Я живу на первом этаже и тогда решеток на окнах у меня не было.

Это что-то черного цвета на четвереньках с головой как у собаки - глаза красные горят, хриплое дыхание и какой-то жуткий запах... И оно реально большое ко мне подбирается. и все - дальше не помню. Утром обнаружил беспорядок в квартире, кроме того, некоторые вещи были мною выброшены в подъезд и за окно... Осталось ощущение , что было еще много чего такого не самого приятного - но не помню.

Но это не алкогольная белая горячка - это так называемый лекарственный делирий. Спровоцированный, вероятно, употреблением алкоголя с этими таблетками. Пить их я тут же перестал. И больше подобное не повторялось.
Расположение: Алма-Ата
ShapaShapaУчастник
Опубликовано 10 месяцев назад
Ну вот... галлюцинации... Впрочем, они бывают и без всякого алкоголя. Помню когда первый раз бывал в горах - на Кавказе, и меня с первых же дней с группой знакомых потянуло покорять вершины. Заночевали на предгорьи, высота около 2500-3000 метров... и тут я поехал... были и глюки и чуть ли не бред, так и сам нигде тогда толком не побывал и другим удовольствие испортил своей самонадеяностью...
Расположение: Алма-Ата
AHTOHAHTOHУчастник
Опубликовано 10 месяцев назад
Завязывайте с бухлом - до добра не доведет.
Расположение: Москва
PeloponesPeloponesУчастник
Опубликовано 7 месяцев назад
Берегитесь! Не стоит рисковать жизнью!
Расположение: Москва
PeloponesPeloponesУчастник
Опубликовано 5 месяцев назад
10 дней на Новый год будем отдыхать... и потому это как бы само по себе способствует выпивать - даже если человек не пьющий или мало пьющий.
Расположение: Москва
E
Evgeniy-NikolaevichУчастник
Опубликовано 5 месяцев назад
Это страшно - у меня сын был этому недугу подвержен и умер на 27 году жизни...
S
STALKER-2Участник
Опубликовано 4 месяца назад
На Новый год я думал - ну все, началось! Но нет - минула чаша сия...
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer, May-Day, AHTOH, Bikini, Shapa, Koldun, Pelopones, Evgeniy-Nikolaevich, STALKER-2
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 4
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 21
Новый участник: Sport-xxx-i




Яндекс.Метрика