О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Каспий Узбеков - криминал Казахстана

Последнее обновление в 8 месяцев назад
SHERIFSHERIFУчастник
Опубликовано 10 месяцев назад
Нет нигде информации об преступнике из Казахстана 90-х годов - Каспий Узбеков.

Был прошлым летом в Алма-Ате, у меня родственники жены там живут. И вот один какой-то родственник, служил в милиции в конце 80-х и до конца 90-х годов. В уголовном розыске. И вот посидели и разговор на эту тему как-то перешел. Он подробно так рассказывал о банде Виктора Можаева - банда отморозков в Алма-Ате в 1983-1986 годах. Он начинал службу именно участвуя в группе следователей по этому делу. Говорит - большая часть преступлений этой банды осталась нераскрытой - о многом вообще промолчали...

Можаев признался в 17 убийствах, но следствие доказало лишь 11 убийств. А реально, считалось что убийств они совершили более 25... около 30 жизней забрали. Развлекались - знакомились с девушками, вывозили их за город, потом группой насиловали и убивали их с особой жестокостью.

Еще он рассказывал об убийце по имени Каспий Узбеков - это были уже лихие 90-е годы... но вот про него в интернете ничего нет. И насчет этого преступника я почти ничего не помню - мы маленько выпили к тому времени... Интересно было бы узнать об этом персонаже. И вот - этот родственник оказывается помер весной этого года. Так что и рассказать некому...

Он смотрю здесь есть человек из Алма-Аты, может он что-нибудь знает?
Расположение: Сталинград
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 10 месяцев назад
uzzer.ru/infusions/articles/images/kaspiy-uzbekov-023-07-23_204413.jpg

Каспий узбеков

Каспий Узбеков некогда работал в милиции, по некоторым данным был оперативным работником уголовного розыска, но в 90-х годах был уволен за вымогательство денежных средств у бизнесменов и разбойные нападения. Затем идет череда отсидок.

Весна 2004 года в Алмат-Ате, в микрорайоне Орбита-1 был убит владелец зала игровых автоматов (Слава). Убийца нанес около 30 ножевых ранений, погибший отчаянно сопротивлялся, все помещение буквально было залито кровью... Была масса кровавых отпечатков, в том числе и босых ног, предположительно убийцы. Его задержали буквально через полчаса. Местные жители видели босого и окровавленного мужчину, который забежал в подъезд - его опознали, и прибывшие стражи правопорядка арестовали Каспия Узбекова.

Следствие утверждало, что преступник давно положил глаз на это заведение, ведь игровые автоматы - это огромные, шальные деньги. Утверждалось, что добычей Каспия стали 100 тысяч тенге! Но это отдельная мутная история. Дело в том, что я был знаком со Славой - владельцем этого салона игровых автоматов и моя двоюродная сестра работала там оператором. Она видела Каспия Узбекова, который ранее, в ее смену заходил в зал... Так что моя сестра могла стать его жертвой, но - в тот день работал сам Слава. Насчет денег. В зале в одном из автоматов был тайник, в котором хранилось около 50 тысяч тенге, на всякий случай. И вряд ли убийца знал об этом тайнике и вряд ли он бы смог его найти. Но - эти деньги исчезли... а в кассе игрового зала никогда не было таких больших сумм, а в тот день посетителей вообще было совсем ничего...


uzzer.ru/infusions/articles/images/kaspiy-uzbekov-2023-07-23_204558.jpg

Каспий узбеков

uzzer.ru/infusions/articles/images/viktor-dunayzev-2023-07-23_204519.jpg

Виктор Дунайцев

Арест Каспия Узбекова позволил открыть целую вереницу преступлений и убийств, которые начались еще 6 лет назад. Когда Каспий, с одним своим приятелем Виктором Дунайцевым, из пистолета ПМ-9 убил 17-летнюю девушку Алену Сологуб, дочь одного предпринимателя (Дунайцев строил предпринимателю гараж некоторые постройки и видел, где тот хранит деньги). В преступлении принимал участие еще один их приятель и собутыльник Реджип Медетов. Затем последовали убийства двух таксистов, потом убийство преподавателя ВУЗа (жертвой стал гомосексуалист).


uzzer.ru/infusions/articles/images/viktor-dunayzev-2023-07-23_204811.jpg

Виктор Дунайцев

Узбеков, Медетов и Дунайцев были алкоголиками. Узбеков нападал на караульных воинской части, Дунайцев напал и ограбил сотрудницу районного УВД, и прочие "пьяные подвиги"


uzzer.ru/infusions/articles/images/redzhip-medetov-2023-07-23_204640.jpg

Реджеп Медетов

Состоялся суд. Каспия Узбекова за убийство пятерых человек приговорили к высшей мере наказания, к расстрелу приговорили и Виктора Дунайцева. Однако, в Казахстане ввели мораторий на смертную казнь и им вышку заменили на пожизненное наказание. Реджеп Медетов получил 22 года колонии строго режима. Султанбек Базарбаев - еще один случайный участник одного преступного эпизода (с убийством преподавателя), получил условный срок.

Смотрите подробно - есть серия документального сериала - Было дело. 90-е: Без срока давности... Все фото - из оперативных съемок и следственных экспериментов
Последнее изменение: Admin-uzzer в 23-07-2023 18:43, 10 месяцев назад
May-DayMay-DayУчастник
Опубликовано 10 месяцев назад
Я об этой истории ничего не знаю и эти имена слышу впервые. О том, что в начале 2000-х годов в Орбите убили хозяина игровых автоматов - слышал.

Но вот вопрос - сперва Каспий Узбеков, дескать был крутым бандосом и стрелял всех из Макарова, то что на последнее дело пошел с ножом, да еще и бежал босой и окровавленный - словно в первый раз на дело пошел... нервишки не выдержали...

Да и насчет 100 тысяч тоже сказки - в те времена это просто феноменальная сумма денег. Не было в игровых залах такой налички.
Расположение: Алма-Ата
SHERIFSHERIFУчастник
Опубликовано 8 месяцев назад
А история с людоедом Николаем Джумагалиевым - он как там, еще содержится в дурдоме?
Расположение: Сталинград
May-DayMay-DayУчастник
Опубликовано 8 месяцев назад
Так Джумагалиев вроде бы сидит в психушке под Алматы и никто его отпускать не намерен! Хотя - как знать! Токаев вообще парень попсовый... тглй раз просто не знаешь - плакать или смеяться над ним.
Расположение: Алма-Ата
ShapaShapaУчастник
Опубликовано 8 месяцев назад
Говорят - он типа вылечился и его можно выпускать. Но народ не готов. Хотя думаю таких не вылечить.
Расположение: Алма-Ата
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer, May-Day, Shapa, SHERIF
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 3
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 21
Новый участник: Sport-xxx-i




Яндекс.Метрика