О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Шашлыки из домашней птицы

Последнее обновление в 3 месяца назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 1 год назад
Шашлыки из домашней птицы

uzzer.ru/0/1-diid-food-yea-rea-yes-x.jpg


Шашлык из курицы с острым соусом

Ингредиенты:

* курица - 1 кг.
* масло растительное - 50 гр.
* уксус виноградный - 40 гр.
* лук репчатый - 2 шт.
* перец черный и красный молотый - по вкусу
* соль - по вкусу

Способ приготовления:

Курочку разрезать на одинаковые куски по 60 грамм, сложить в посуду, добавить мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус и оставить мариноваться в прохладном месте 2 — 3 часа. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом. К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту. Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике.

Шашлык из утки в лимоне

Ингредиенты:

* утка - 1 кг.
* лимон - 1 шт.
* лук репчатый - 1-2 шт.
* перец - по вкусу
* соль - по вкусу
* уксус винный - 2-3 ст.л

Способ приготовления:

Мясо утки нарезать на куски по 50 грамм, посолить, посыпать перцем, нанизать на шампуры и обжарить до готовности на мангале над раскаленными углями, сбрызгивая смесью воды с соком лимона 50/50. Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в винном уксусе с солью в течении 5 минут. Готовый шашлык подать на блюде с дольками лимона и маринованным луком.

Шашлык из индейки

Ингредиенты:

* индейка - 1 кг.
* вино белое сухое - 100 млл.
* зелень кинзы - 1 пучок
* зелень укропа - 1 пучок
* лук репчатый - 2 шт.
* сумах - по вкусу
* соль - по вкусу

Способ приготовления:

Филе индейки нарезать кусочками по 40-50 грамм, посолить, нанизать на шампуры и жарить, поливая смесью сухого белого вина и воды (в пропорции 50х50). Подавать на стол, посыпав мелко рубленой зеленью укропа и кинзы (кориандра), рядом положить сумах и колечки лука.

Шашлык Курица в ореховом соусе

Ингредиенты:

* курица - 1 кг.
* орехи - 150 гр.
* лук репчатый - 2 шт.
* масло растительное - 50 гр.
* чеснок - 4 зубчика
* соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Филе курицы нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус из смеси мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (арахис, грецкие или лесные орехи) и растительного масла. Мясо натереть соусом, уложить в кастрюлю и дать замариноваться в течении получаса. Затем добавить соль и перец, немного помять, нанизать на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К такому шашлыку отлично подходит острый томатный соус.

Курица по-валийски

Ингредиенты:

* филе курицы - 1 кг.
* чеснок - 2 зубчика
* вино белое сухое - 100 млл.
* масло оливковое - 2 ст.л
* зелень базилика - 1 пучок
* ежевика - 250 гр.
* мед - 1 ст.л
* вода - 100 млл.
* уксус яблочный - 2 ст.л
* перец, соль - по вкусу
* лимон - 1 шт.

Способ приготовления:

Куриные грудки порезать небольшими кусками. Приготовить маринад, смешав лимонную цедру и сок, толченый чеснок, белое сухое вино, оливковое масло и травы. Оставить курицу в маринаде минимум на 4 часа. Для соуса, отварить ягоды ежевики в воде до мягкости. Пропустить через сито, добавить мед и яблочный уксус, приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. (Консервированную ежевику нужно слить, пропустить через сито, смешать с медом и уксусом и добавить достаточно сока из банки, чтобы получился кисленький соус). Нанизать замаринованное мясо на шампуры и запекать на барбекю, мангале или на гриле не более 10 минут. Шашлыки подать на стол горячими с ежевичным соусом.

uzzer.ru/0/7-diid-food-yea-rea-yes-x.jpg


Курица с мятным соусом

Ингредиенты:

* курица (грудки) - 1 кг.
* масло оливковое - 4 ст.л
* лимон - 1,5 шт.
* перец чили - 1-2 шт.
* йогурт - 200 гр.
* перец черный молотый - 5 гр.
* листья мяты измельченные - 6 ст.л
* соль - по вкусу

Способ приготовления:

Куриные грудки нарезать полосками, добавить соль, черный молотый перец, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, мелко нарезанный перец чили и листики мяты. Все перемешать и оставить на полчаса мариноваться. Затем подготовленное мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь на гриле в течение 10-12 мин, поворачивая, до готовности. К подаче шашлыков подготовить соус, смешав пучок нарезанных листьев мяты с ложкой лимонного сока и стаканом натурального йогурта.

Курица по-японски

Ингредиенты:

* курица - 500 гр.
* перец сладкий - 2 шт.
* соус якитори - 100 гр.
* лук зеленый - 1 пучок

Способ приготовления:

Куриное мясо нарезать на кусочки примерно по 2.5 см кусочки. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками зеленого сладкого перца. Смазать шашлыки соусом якитори, уложить в сковороду для гриля. Обжаривать на гриле 6-8 минут на максимуме, переворачивая, и смазывая соусом, до готовности. Гарнировать нарезанным луком, подавать с чили и редисом дайкон, посыпанный японскими приправами (сухая смесь из кунжутных семечек и смолотых водорослей).

Курица с белыми грибами

Ингредиенты:

* грибы белые - 300 гр.
* курица - 400 гр.
* розмарин - 12 веточек
* масло оливковое - 2 ст.л
* паприка молотая - 1/2 ч.л
* масло сливочное - 2 ст.л
* соль - по вкусу

Способ приготовления:

Шляпки свежих белых грибов промыть и обсушить, затем нарезать на четвертинки и промазать сливочным маслом. Куриное филе нарезать кусочками такого-же размера, что и грибы. Удалить с каждой веточки розмарина листики, оставив только самые верхние. Веточки замочить в холодной воде; листья мелко порубить ножом, смешать с солью, паприкой и оливковым маслом. Замариновать в этой смеси куриное филе на 3–5 мин. На каждую веточку розмарина нанизать поочередно куски филе и грибов. Обжаривать на гриле 5–7 минут, периодически переворачивая.
Последнее изменение: Admin-uzzer в 30-07-2023 17:52, 1 год назад
Admin-uzzerAdmin-uzzerСуперадмин
Опубликовано 1 год назад
Шашлык по-восточному

Ингредиенты:

* куриные грудки - 600 гр.
* консервированные помидоры - 500 гр.
* перец сладкий - 2 шт.
* масло оливковое - 2 ст.л
* чеснок - 2 зубчика
* томатное пюре - 1 ст.л
* чабрец - по вкусу
* душица - по вкусу
* перец молотый красный - по вкусу
* соль - по вкусу

Способ приготовления:

Первоначально нужно приготовить соус. Смешать томатное пюре с оливковым маслом и тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить измельченный чеснок, Молотый красный перец, чабрец, душицу и тщательно размешать. Куриные грудки слегка отбить деревянным молотком и нарезать тонкими ломтиками. Положить в посуду, залить томатно-чесночным соусом и оставить на пару часов мариноваться. Консервированные помидоры вынуть из банки и переложить на сито, чтобы дать жидкости стечь. Сладкий перец помыть и нарезать большими кубиками, немного отварить. Куриное мясо свернуть в трубочки и нанизать на шампуры вместе с помидорами и сладким перцем. Посолить, поперчить, обрызгать оливковым маслом. Положите шампуры на противень и поставьте в горячую духовку. Запекать 15 мин (в микроволновой печи - 5 мин). Или готовить на решетке на гриле, периодически переворачивая.
BikiniBikiniУчастник
Опубликовано 1 год назад
Курица с белыми грибами... блин - да где их сейчас взять? Грибы-то белые!
PeloponesPeloponesУчастник
Опубликовано 1 год назад
Да можно взять уже замаринованные бедрышки или голени и на сковороде пожарить! А если духовка позволяет - вообще красота!
May-DayMay-DayУчастник
Опубликовано 3 месяца назад
Насчет шашлыка не знаю... но вот просто голени мариновал обычной уксусной эссенцией, плюс соль, лук репчатый, перец красный и черный. 2-3 часа постояло. Потом на сковороде жарил... конечно, газплиту потом мыть надо. Но голени получились славные - пальчики оближешь!

Тут главное не прогадать! Какая курятина! Иногда нормальная и шкурка получается хрустящей и вкусной. А иногда - если эту шкурку не срезать заранее, она и слой жира пропитают всё мясо своим мерзким запахом и вкусом!
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.
Участвующие в обсуждении пользователи: Admin-uzzer, May-Day, Bikini, Pelopones
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 3
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 26
Новый участник: Leva






Яндекс.Метрика