Как жили в деревнях и селах Средней полосы России во времена СССР...
РСФСР была большой республикой Советского Союза. Деревни - сердце народа. Были еще бревенчатые дома, впрочем они есть и сейчас... стада своих коров, буренок... Говорили "вымирает деревня", а сейчас она уже мертва...
Admin-uzzer 03.07.25 30
2 комментария
TpyBadyp
«Хотелось бы знать, какое минимальное количество членов должно быть в садоводческом товариществе, чтобы его можно было организовать. И еще: кого нельзя принимать в члены садоводческого товарищества».
В. Калугин г. Тула
Садоводческое товарищество, если оно организовано после 1 января 1985 года, должно насчитывать не менее 30 членов. При наличии меньшего количества лиц, желающих вступить в члены товарищества, исполнительный комитет районного, городского Совета народных депутатов по месту нахождения предприятий, организаций и учреждений может разрешить кооперирование предприятий, организаций и учреждений для создания садоводческого товарищества при одном из них, имеющем наибольшее число желающих вступить в это товарищество.
В садоводческое товарищество не принимаются граждане, если они или совместно проживающие и ведущие с ними общее хозяйство члены их семей имеют в пользовании приусадебные земельные участки, земельные участки, выделенные под индивидуальное жилищное строительство, дачи на правах личной собственности или пользуются государственными дачами, служебными земельными наделами, а также являются членами дачно-строительного кооператива или состоят в другом садоводческом товариществе.
***
- August 08 2025 09:29:21
Admin-uzzer
Виктор Мохов
Их имена в Книге Почета ЦК ВЛКСМ и - Виктор Мохов родился в степном хуторе Илларионовке Сталинградской области в 1932 г. Во время войны хутор был опустошен врагом.
Когда Советская Армия разгромила захватчиков под Сталинградом, Виктору шел одиннадцатый год. В это время и проявился его характер. Он убедил одноклассников помочь колхозу вспахать заросшие земли, которые всего несколько месяцев назад были полем битвы.
Затем Виктор работал в колхозной кузнице. Наставником его был искусный кузнец, ветеран борьбы за Советскую власть Николай Иванович Бастрыкин.
Из руин и пепла восстанавливали люди разрушенное войной хозяйство. С Урала в колхоз прибыли новые тракторы. Старый кузнец сложил в мешок свой инструмент. «Я на покой, а ты, Витька, смотри, чтобы у меня в жизни не коптить, как худая головешка в горне! На полный накал живи, такое теперь время».
Виктор Мохов хорошо запомнил этот завет.
Когда надобность в кузнице у колхоза миновала, Виктор решил стать трактористом.
Шесть суток не отходил он в МТС от старого трактора. На седьмые сутки вывел машину в поле и работал на ней так искусно, что через несколько дней бригадир посадил его за штурвал гусеничного трактора «СТЗ-НАТИ». Это был первый крупный успех Виктора.
Но вот в родных его степях началось строительство Волго-Донского судоходного канала имени В. И. Ленина.
На эту стройку с путевкой райкома комсомола и прибыл в 1949 г. Виктор Мохов. Там проверили его знания, пригляделись к нему, и через месяц водил он уже транспортный трактор «С-80».
Но стройке потребовались скреперисты, и Виктор решил освоить новую машину. Скоро он стал в ряд лучших скреперистов района, а потом и всей стройки.
Будучи по натуре новатором, Виктор разработал новые приемы разработки грунта, коренным образом изменившие организацию работы.
Закрепленная за ним машина отработала 3250 м/ч без ремонта, вынув за это время 8000 куб. м грунта сверх плана. Виктор Мохов сэкономил народному хозяйству 37 800 руб.
В. Зверев
- August 22 2025 18:36:39
Вход на сайт
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 1 Участников на сайте: 0
Всего зарегистрировано: 40 Новый участник: Plombir