О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Ксения Собчак на суде Бишимбаева

Ксения Собчак на суде Бишимбаева
В Казахстане идет резонансное судебное слушание над экс-министром Национальной экономики РК Куандыком Бишимбаевым - он насмерть забил свою супругу...

Собчак вам в помощь?

Сейчас в Астане идет суд с участием присяжных, по делу экс-министра экономики РК Куандыка Бишимбаева, который до смерти забил свою гражданскую жену. Дело резонансное. Да и проблема семейного насилия в Казахстане крайне острая.

Особая значимость - это высокий ранг подсудимого и открытость судебного процесса. Обычно в Казахстане подобные дела проходят в закрытом режиме, информация для прессы тщательно фильтруется, господа высоких чинов редко несут серьезное наказание, а если им такое и назначают, то через несколько месяцев они уже на свободе.

Это дела еще далеко от завершения, и многие пытаются на нем заработать дивиденды. Вот и известная в России и на просторах бывшего СССР Ксения Собчак приехала сегодня, чтобы присутствовать на процессе.

Непонятно только - это её инициатива, чтобы поддержать женщин Казахстана, которые подвергаются насилию, либо она решила сделать репортаж. Либо её пригласили, не бесплатно разумеется (это ведь у них бизнес такой), чтобы придать происходящему больший вес и значимость.

Посмотрим.

***
Shapa April 22 2024 109 2 комментария

2 комментария

Оставить комментарий

Авторизуйтесь для добавления комментария.
  • Zloy-Red-Army
    Zloy-Red-Army
    24 года дали... посмотрим как начнут срок сокращать! Можно делать ставки в букмекерской конторе - не прогадаешь!
    - May 18 2024 08:27:50
    • Garry
      Garry
      Посмотрим... я бы так не спешил с прогнозами.
      - July 11 2024 02:16:44