О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Отзывы и впечатления

Честно делимся отзывами...
104 сообщения | Последняя активность на 07-11-2025 18:19 от Alma-Ata
Alma-Ata
Alma-Ata 07-11-2025 18:19, 12 дней назад
Re: Рыбные консервы - обзоры, отзывы мнения
И снова [b][u]Магнум[/u][/b] в Алма-Ате "радует" нас своей "щедростью", на этот раз - это консервы рыбные [b]"Сардина в масле"[/b] под торговой маркой [b]"Всё в дом"[/b]. Вес нетто 240 грамм, оформлено в едином стиле - смотрите выше отзыв о "Скумбрии в масле". Там цена была 899 тенге, а здесь 999 - это 154 российских рублей. И это дескать - "по акции" и "со скидкой"... мдя, совсем совесть потеряли господа! [img]https://uzzer.ru/infusions/articles/images/07-11-2025-80851313066014.jpg[/img] Итак, консевная банка обычная и ключ сверху есть. Производитель прежний - Россия, компания "Балт-Фиш-Плюс", из Псковщины... и тоже - из мороженого сырья. Состав: сардина атлантическая (куски), масло растительное, моль пищевая, специи. [img]https://uzzer.ru/infusions/articles/images/07-11-2025-80851313131550.jpg[/img] Вообще, Сардина как бы на голову выше Скумбрии, и потому цена выше. А как на самом деле, в данном конкретном случае? А никак - разницы почти нет... тот же третий сорт. Не уверен, что рыба эта сардина... так себе - на тройку еле-еле тянет... и да - она не в масле, а с добавлением масла... Кошки эту жидкость любят - человеку не стоит... если пищеварение дорого! [b]Ахтунг! [/b]При открывании - легко залить жидкостью стол и руки! Будьте аккуратны! *
L
Leonid-w 04-11-2025 14:30, 15 дней назад
Re: Крепкий алкоголь
Злая тема... но наверное востребованная! Я от алкоголя стараюсь подальше держаться, а он наоборот, сволочь, все ко мне прижимается!
AHHA-HAHA
AHHA-HAHA 27-10-2025 10:59, 23 дня назад
Re: Рыбные консервы - обзоры, отзывы мнения
Я часто беру скумбрию в собственном соку - кошка любит водичку из нее. Прямо лакает без устали, пока все не съест! А саму рыбку не очень жалует... Вот и берем - рыбу семья есть, а жидкость кисуле!
Alma-Ata
Alma-Ata 23-10-2025 17:36, 27 дней назад
Re: Рыбные консервы - обзоры, отзывы мнения
В [b][url=https://uzzer.ru/infusions/forum/viewthread.php?thread_id=109]Магнуме[/url][/b] (сеть супермаркетов Алматы, Казахстан) очередные скидки или "скидки" в кавычках? [img]https://uzzer.ru/infusions/forum/attachments/23-10-2025-garry-power-s212.jpg[/img] Купил консервы - [b]рыба "Скумбрия в масле" под торговой маркой "Всё в дом"[/b], вес нетто 240 грамм. Цена 899 тенге (это примерно 136 рублей - по ценам и курсу осени 2025). Но это по акции - скидка! Реальный производитель: Россия, компания [b]"Балт-Фиш-Плюс"[/b], которая расположена в Псковской области, в деревне Щеглица - на берегу Чудского озера. Да, в этом легендарном озере помимо тевтонцев на дне, водится 37 видов рыбы, Скумбрия Атлантическая среди них ни разу не замечена! Консервная банка имеет ключ, что гарантирует легкость и простоту открывания, даже дошколятами... но не в этот раз! Нет, открытие происходит легко, но вот сопровождающие факторы... Во первых мгновенно из банки бьет фонтан жидкости, специфического запаха, цвета и жирности... Он попадает не только на руку, на стол, окружающие предметы, но и на одежду... [b]Это плохо.[/b] Но плюс в том, что на этикетке вранье - эта скумбрия не в масле, она с добавлением масла, а так - в собственном соку! Значит вещи отстирать легче... Но вкус консервы от этого явно намного ниже ожидания. Консервы в масле всегда более благородные, потому и дороже стоят. Но тут явно сырье замороженное, и горьковатый привкус... Во рту держится какой-то металлический привкус... Одним словом - халтура и дешевка, но по высокой цене! [b][u]Не рекомендую.[/u][/b] *
Admin-uzzer
Admin-uzzer 22-10-2025 20:19, 28 дней назад
Re: Рыбные консервы - обзоры, отзывы мнения
[b][size=28]О чем молчат рыбы?[/size][/b] Рыбные консервы выбрать нелегко, т.к. практически вся тара жестяная, и увидеть содержимое можно только после вскрытия банки. Обращайте внимание на место производства конкретной рыбной консервы: будет лучше, если на судне или в открытом море. Это значит, что рыбу консервировали сразу же после отлова, и ее качество должно быть наилучшим. Консервы, сделанные «на берегу» не вредные, но они чаще делаются из рыбы замороженной, и качество будет значительно ниже, а сама рыба будет «трухлявой». [b] Печень трески: в чем польза?[/b] Тресковая печень - это основной источник рыбьего жира. В ней содержится большое количество полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, а также витаминов А и D. Продукт применяют для профилактики ревматоидных заболеваний и заболеваний суставов. Употребление в пищу тресковой печени является профилактикой астмы, а также полезно при диабете и гепатите. Также эту рыбу рекомендуют пациентам с нарушением работы нервной системы. Незаменима печень трески в качестве добавки к ежедневному рациону студентов и работников умственного труда, необычайно полезна школьникам в период активной фазы роста. [b]Консервированный - не значит хуже![/b] Тунец консервированный по своим свойствам практически не уступает продукту в свежем виде. Консервы тунца часто рекомендуют гипертоникам и людям с избыточной массой тела - эта рыба стимулирует обмен веществ и способствует выводу холестерина. Единственный минус - тунец имеет свойство накапливать в себе ртуть, что может плохо отразиться на развитии нервных функций у детей, поэтому деткам кушать его надо осторожно. Для взрослых же этот факт не представляет никакой опасности, так как содержание ртути в тунце для взрослого организма очень мало. [b]Шпроты: все дело в цвете![/b] Шпроты (консервы) имеют зимнюю и летнюю укладку. Летом, когда рыба живёт в тёплой воде, она меньше двигается и накапливает жир, поэтому у неё трескается спинка, и её укладывают животиком вверх. Так она лежит, например, на рекламных фотографиях. Зимой же рыбу укладывают спинками вверх. Обратите внимание: у разных производителей шпроты могут различаться по цвету: одни темнее, другие светлее. Дело в том, что все производители используют разные технологии копчения. Например, петербургские и мурманские шпроты подвергаются длительному копчению, поэтому цвет у них более тёмный, да и запах более выраженный. А те, что производятся в странах Балтии, - бледноватые, так как время их копчения существенно короче. На качество шпрот это не влияет. Главное, чтобы рыба не была чёрной с тёмными смоляными подтёками - это означает, что особо экономные производители коптили её с применением более дешёвых сосновых опилок - такой продукт будет горчить. [b]Горбуша: как выбрать?[/b] Консервы из горбуши должны быть произведены на Дальнем Востоке (в местах вылова): Сахалинская область, в том числе и Курильские острова, Камчатка, Приморский и Хабаровский край. Дата производства: июль, август, сентябрь. Именно в эти месяцы происходит вылов этой промысловой рыбы, следовательно, консервы из горбуши, произведенные в эти месяцы, точно сделаны из свежевыловленной рыбы. Желательно, чтобы код на банке был выпуклый. В первом ряду обозначена дата изготовления консервов, во втором ряду код консервов «Горбуша натуральная» 85 Д. В составе консервов должно быть только два ингредиента: рыба и соль. ***
Admin-uzzer
Admin-uzzer 22-10-2025 20:10, 28 дней назад
Re: Морепродукты - обзоры и отзывы
[b][size=28]Деликатес высшего класса[/size][/b] Креветки Kaluri gold («Калури голд»). ООО «Си Прод», г. Москва. [img]https://uzzer.ru/infusions/forum/attachments/22-10-2025-gaza-maza-faza-3.jpg[/img] Креветки в России давно стали одним из любимых деликатесов. Благо еда полезная, почти эталон здоровой пищи. В некоторых домах ни одно застолье не обходится без креветок, а уж Новый год - тем более. Покупая угощения к праздничному столу, выбирайте правильно! Во-первых, креветка должна быть в ледяной глазури - эта оболочка позволяет сохранить вкусовые качества и уберечь от окисления. Во-вторых, варено-мороженая креветка должна быть загнута «крючком». Это значит, что она была сварена живой и сразу же после вылова. Кроме того, у свежей креветки цвет будет равномерно розовым. А вот желтоватый оттенок - признак того, что продукт уже окислился. Прошла закрытая дегустация креветок. Эксперты и народные дегустаторы проверяли, соответствуют ли креветки Kaluri gold («Калури гола») требованиям высшего качества. [b]Потребительская дегустация[/b] Среди покупателей, дегустировавших креветки, были те, кто пробовал продукт впервые и те, кто толк в деле знает - они мастерски очищали их и делились рецептами приготовления. «Вкусные креветки, хорошо чистятся, тают во рту». «Я впервые пробовала креветки, если честно, мне очень понравилось!» «Классные креветки, хороший насыщенный вкус». «Хорошие креветки, легко чистятся, вкусные. Знаете, как я их готовлю? Обычно добавляю в кипящую воду перец, лимонный сок, приправы. Варить нужно всего 1,5-2 минуты, тогда креветки получаются нежные». [b]Мнения экспертов[/b] «Все креветки одинакового размера, хвост плотно прижат к телу - это говорит о том, что креветки были сварены и заморожены сразу после вылова. Продукт вкусный, мясо очень мягкое. Маркировка соответствует всем требованиям». «Продукт свежий, варено-мороженый. Отличные вкус, аромат и внешний вид». «Определенно качественные креветки!» Креветки Kaluri gold («Калури голд») - из Атлантического океана прямиком к вашему столу! Вкусные и нежные, они хороши в качестве самостоятельного блюда и как ингредиент к салату. ***
Admin-uzzer
Admin-uzzer 22-10-2025 15:50, 28 дней назад
Re: Хлебушка не хотите ли...
[size=28][b]«Ржаное чудо» - очень вкусно и полезно![/b][/size] Хлеб «Ржаное чудо» (заварной), нарезанный в упаковке. ОАО «Березовский хлебокомбинат». 350 г Настоящий ржаной хлеб не содержит искусственных добавок, зато в его составе есть клетчатка и растительный белок, которые способствуют очищению организма от шлаков и солей. Качественный ржаной хлеб благотворно влияет на обмен веществ, дает ощущение сытости и заряжает организм энергией. Это делает его очень популярным в диетическом питании. [b]Дегустация[/b] Ценителей настоящего ржаного хлеба на нашей дегустации собралось немало. Посмотрим, какой вердикт вынесли покупатели. «Я люблю хороший ржаной хлеб, этот образец - удивительно вкусный! И просто к столу подойдет, и для горячих бутербродов». «Необычный вкус, воздушный и нежный хлеб. Но главное - что он полезный!» «Давно не ела такого вкусного ржаного хлеба. Очень понравился его оригинальный вкус». [b]Экспертная дегустация[/b] Специалисты поставили ржаному хлебу «пятерки» по всем показателям - за внешний вид, запах, вкус и консистенцию. «У хлеба изумительный ржаной аромат! Хороший внешний вид, вкус». «Хлеб ароматный, вкусный, слегка пряный. Абсолютно не тяжелый для желудка. Очень рекомендую». Хлеб «Ржаное чудо» от «Березовского хлебокомбината» - максимальное сочетание пользы и вкуса! В шести-семи ломтиках ржаного хлеба содержится почти половина дневной нормы витаминов (А, Е, группа В, РР), микроэлементов (среди них значительное количество железа, магния и калия), аминокислот, ферментов и белков, необходимых для активной жизни. «Березовский хлебокомбинат» заботится о вашем здоровье! * Особенность приготовления ржаного хлеба позволяет сохранить основную массу ценных веществ живого зерна. А благодаря входящим в состав тростниковому сиропу, ржаному солоду и кориандру, «Ржаное чудо» имеет удивительный аромат и сладковатый вкус с пряными нотками. Такой продукт станет отличной основой для праздничных бутербродов: он хорошо сочетается с копченой рыбой, ветчиной, овощами и сыром, но особенно - с красной икрой! Согласитесь, ни один новогодний стол не обходится без таких угощений. *
Alma-Ata
Alma-Ata 20-10-2025 18:48, 30 дней назад
Re: Монополисты: Казахтелеком
Приветствую земляков! Насчет темы - Казахьелеком. Печально все здесь. Бешеные расценки и низкое качество услуг - интернет тормозит, навязывают свое ТВ и одновременно не дают развиваться нормальному IPTV OTT в республике - как монополисты! Они имеют гигантские прибыли, но при этом не способны нормально сделать свой сайт... их мобильное приложение - очень тяжелое и постоянно тормозит... много рекламы уровня спама. Даже сам вход кривой - если у вас выставлен крупный шрифт, авторизация становится невозможной! Пин-код не ввести, так как нижний ряд цифр не виден... и прокрутить вверх нет возможности. Нет никого оповещения - новости не работают. Цены поднимают и мы об этом узнает из счетов. Ни каких объяснений или обоснований - жри что дают! Служба поддержки не отвечает - можно делать запросы... все равно не ответят. Им плевать на тебя и твои вопросики! Невозможно отказаться от домашнего телефона. Им никто не пользуется, но все за него платят... Это простое вымогательство. Замаскированное под не профессионализм - почему нет КНОПКИ "отказаться от домашнего телефона"?
Shapa
Shapa 20-10-2025 11:12, 1 месяц назад
Re: Монополисты: Казахтелеком
По принятой нынче традиции замалчивать все достижения Советской эпохи, день рождения Казахтелекома считают 17 июня 1994 года... а до этого что было, неужто пустота? Нет, история гораздо более давняя. Еще в 1862 году телефонная линия связала город Верный и Пишкек. Далее быстрыми темпами начали развивать телефонную сеть в регионе. В 1873 году в Семипалатинске открылся телеграф, в 1915 году для него было построено здание... Одновременно с телефонией развивался и телеграф. Во времена СССР этому было уделено самое пристальное внимание. В 1934 году постролили в Алма-Ате Дом Связи. В 1939 году по телеграфным сетям Казахской ССР было передано фотоизображение - портрет Абая Кунанбаева, великого казахского поэта и мыслителя. Весной 1943 года вводится высокочастотная телефонная связь. С начала 60-х годов широко вводится факсимильная связь. В 1970 году телефонизация всей территории Каз-ССР была 100% - колхозы, совхозы, сельсоветы, станции и полустанки... Республика была связана в единой общесоюзной сети, и имела международную связь. Тогда же начался масштабный переход на автоматическую связь. С начала 80-х годов идет перевод магистралей под землю. Центральный телеграф Казахской ССР был частью Центрального телеграфа СССР - именно эта организация и есть предшественник Казахтелекома. В 1990 году было создано Совместное советско-американское предприятие «Спринт-Сеть СССР», которое также было предшественником Казахтелекома. * Нынче Акционерное общество "Казахтелеком" является государственной компанией на 50%, остальные акции в частных руках, в основном это иностранные компании. 3% принадлежат неизвестно кому и к тому же... в прошлом году Антикор возбудил дело против племянника бывшего президента Казахстана Назарбаева Кайрата Сатыбалды, который вернул государству 28,8% акций АО «Казахтелеком» на сумму 93,8 миллиарда тенге. Его осудили на 6 лет, впрочем, в том же 2024 году его освободили... так же на свободе его брат, условно осужденный на 8 лет... *
Admin-uzzer
Admin-uzzer 17-10-2025 21:16, 1 месяц назад
Re: Тушенка - цены и качество
[b][size=28]Свинина тушеная от ООО «Русь»: действительно, «честный продукт»![/size][/b] Выбрать качественную тушенку сегодня - задача не из легких. Свинина тушеная, ГОСТ. ТМ «Честный продукт». ООО «Русь», г. Санкт-Петербург. 325 г [b]Органолептическое исследование[/b] Экспертная комиссия в составе специалистов из Роспотребнадзора, УрГЭУ-СИНХ, Торгово-промышленной палаты и других инстанций оценивала консервы из тушеной свинины по органолептическим характеристикам. Вот, что специалисты написали о продукции в своих дегустационных листах: «Соотношение бульона, жира и мяса соответствует требованиям ГОСТа. Запах и вкус без посторнних включений». «Продукт полностью соответствует требованиям ГОСТа». «Тушеная свинина очень хорошего качества». [b]Потребительское голосование[/b] Высоко оценили качество свиных консервов не только эксперты, но и рядовые покупатели супермаркета (не скажем какого). Более 60-ти человек попробовали данный образец, и, что удивительно, ни камера, ни редакторы не зафиксировали ни одного негативного отзыва. Узнаем, что именно говорили потребители об этих консервах. «Свиная тушенка понравилась даже больше, чем говяжья - вкус такой нежный, приятный, не сильно жирная». «Очень ароматная, вкусная тушенка. Я бы с удовольствием приготовила макароны по-флотски с этим продуктом, да и так просто перекусить вкусно. Знаете, купить качественное мясо сегодня - огромная проблема. А название этого производителя надо запомнить - действительно, честный продукт». «Производитель мяса не пожалел, отборное, натуральное - сразу видно. Вкусно, хорошая тушенка, спасибо». «Мне понравилась свиная тушенка: мясо не жирное, специй в самый раз, жира немного - теперь буду знать, что в Питере делают еще и вкусную тушенку!» Экспертная комиссия и покупательское жюри вынесли свой вердикт - оцените и вы качество «Честного продукта»! Премиальная группа консервов от торговой марки «Честный продукт» изготовлена строго по ГОСТу исключительно из свежего охлажденного мяса. Вся продукция проходит тщательный контроль качества на всех этапах производства. *** [b]КОНТРОЛЬНЫЙ ФАКТ[/b] Существуют и такие продукты длительного сбережения, которые в магазине вы не найдете. Например, консервированный хлеб. Да-да, именно хлеб. Может храниться в жестяной банке или герметично запаянном пластиковом пакете. В качестве консерванта применяется... этиловый спирт. А есть консервированное сливочное масло, сметана, плавленый сыр и даже сушеная вобла. Срок хранения по ГОСТу - до двух лет. Хотя на самом деле может храниться и дольше. Как правило, заказчик такой продукции - Министерство обороны. ***
Admin-uzzer
Admin-uzzer 13-10-2025 21:30, 1 месяц назад
Re: Хлебушка не хотите ли...
[b][size=28]Финский зерновой хлеб «Польза» от «Смака» прошел проверку качества[/size][/b] [b][i]Вынесен вердикт: это настоящий коктейль здоровья, энергии и удовольствия от вкуса![/i][/b] Хлеб «Польза» финский зерновой, ТМ «СМАК». ОАО «Свердловский хлебомакаронный комбинат». 300 грамм. Уникальный продукт, разработанный технологами «СМАКа» - финский зерновой хлеб «Польза» - эксперты и покупатели попробовали вне конкурса, поскольку сравнивать его попросту не с чем. [b]Покупательское голосование[/b] Более пятидесяти покупателей попробовали этот необычный хлеб. Уникальный и беспрецедентно полезный продукт пришелся по вкусу абсолютному большинству и получил крайне высокую оценку экспертной комиссии. Что именно сказали участники ноябрьской дегустации о качестве и вкусе новинки? [b]Мнения любителей:[/b] «Обожаю этот хлеб! Знаете, обычный хлеб не ем уже много лет, покупаю только такой, от «СМАКа», мне он очень нравится! Сытный, я голосую за «Пользу»! Спасибо хлебокомбинату «Смак». «Прекрасный хлеб со злаками. Вкусно так, что хочется еще!» «Очень понравился, в целом произвел приятное впечатление - оригинальный вкус!» «Мне кажется, это прекрасный продукт, и здорово, что он появился на рынке. Вкусно и натурально, полезно!» «Очень нравится - злаки обожаю. Куплю обязательно!» [b]Отзывы экспертов:[/b] «Пористость неравномерная, свойственная для зернового хлеба». «Оригинальное сочетание зернового компонента». «Продукт содержит полезные для здоровья ингредиенты, имеет гармоничный вкус и привлекательную упаковку». «Приятный вкус и сочетание компонентов». «Хлеб понравился приятным вкусом, внешним видом, оригинальностью, составом продукта». [b]Про «пользу»[/b] Особенностью этого хлеба является большое содержание цельного ржаного зерна (до 50%), а также наличие в рецептуре ядер подсолнечника, семени льна, кунжута и сахарного сиропа. Хлеб с цельным ржаным зерном важен в питании человека как источник пищевых волокон (клетчатки), витаминов группы В, железа, минеральных веществ. В нем низкое содержание жира. Употребление ржаного зернового хлеба с большим количеством клетчатки: - способствует контролю над весом; - регулирует работу желудочно-кишечного тракта; - помогает понижать уровень холестерина; - поддерживает необходимый уровень сахара в крови; - является профилактикой заболеваний сердца. В заключение хочется отметить еще один немаловажный плюс этого хлеба – он недешевый, но вкусный. [b][size=24]Секрет финского здоровья[/size][/b] Сегодня финны едят в 40 раз больше ржаного хлеба, чем средний житель Земли. Во второй половине XX века Финляндия совершила фантастический технологический и экономический взлет, добилась высот процветания. Однако в стране были серьезные демографические проблемы. Чтобы укрепить здоровье нации, правительство разработало национальную программу по здоровому питанию, в рамках которой в 1990-е годы стали изучать свойства ржи. Именно тогда были научно доказаны полезные свойства этого злака. В следующие годы финны стали активно разрабатывать ржаные сорта хлеба. ***
TAHK-KB
TAHK-KB 12-10-2025 20:12, 1 месяц назад
Re: О кофе подробнее
[b][size=28]В США запретили напитки-энергетики с кофеином[/size][/b] Алкогольные энергетические напитки, содержащие кофеин, изымаются из продажи на всей территории США на основании заключения властей об их вреде для здоровья, передают РИА «Новости». В последнее время в США участились случаи алкогольного отравления у студентов и школьников, злоупотребляющих энергетиками, несколько человек скончались. В ноябре управление по контролю качества продуктов и лекарств признало кофеин, содержащийся в ряде популярных у молодежи слабоалкогольных напитков, «небезопасной для здоровья пищевой добавкой». Исследования показали, что кофеин в сочетании с алкоголем не позволяет верно оценить степень опьянения. Большинство отравившихся энергетиками - несовершеннолетние, которые покупали напитки в нарушение закона и, таким образом, сами несли ответственность за последствия. Несмотря на это ряд общественных организаций возложили вину на производителей и активно включились в борьбу за запрет энергетиков. В соответствии с новой директивой, компании должны изъять из продажи не соответствующий нормам товар, если не представят ведомству доказательства того, что производимые ими напитки безопасны для здоровья. Особую настороженность у властей США вызывает тот факт, что основной потребитель энергетиков - молодежь, которая рассматривает их как недорогой способ «дойти до нужной кондиции». Кроме того, энергетики продаются почти в любой торговой точке. Продажу алкогольных энергетиков ранее запретили в четырех штатах - Мичигане, Юте, Оклахоме и Вашингтоне. ***
TAHK-KB
TAHK-KB 12-10-2025 20:10, 1 месяц назад
Re: Хлебушка не хотите ли...
Все о хлебе - вкус и польза. Все об этом самом лучшем продукте на свуете! * [b][size=28]Свежий хлеб делает человека добрее к окружающим[/size][/b] Запахи производят на человека особый эффект. По мнению ученых из Университета Южной Бретани, запах только что испеченного хлеба делает нас добрее к незнакомцам, пишет The Independent. Как показал эксперимент, прохожие чаще помогали людям, если при этом ощущали запах хлеба. В исследовании приняли участие восемь добровольцев. Половину из них попросили встать у дверей пекарни. Вторая часть стояла рядом с магазином одежды. Люди как бы случайно роняли на асфальт перчатку, носовой платок или салфетки перед проходившим мимо незнакомцем. В итоге 77% прохожих останавливались, чтобы помочь поднять потерянное добровольцами, если ощущали сильный запах свежего хлеба. А вот среди проходивших мимо магазина с одеждой помогали лишь 52%. Эти выводы вышли на страницах журнала Journal of Social Psychology. Наблюдения говорят о том, что в целом спонтанное проявление помощи в тех местах, где приятно пахнет, можно наблюдать чаще. Получается, запахи важны с точки зрения альтруизма, делают заключение эксперты. ***
TAHK-KB
TAHK-KB 12-10-2025 19:48, 1 месяц назад
Re: О кофе подробнее
Да, сейчас хорошее кофе стоит дорого, но... его еще и найти большая проблема! Растворимый или в зернах. Жареный или пережаренный. Как заваривать? Кофемашина и все прочие странные и сложные моменты... * [b][size=28]Кофе добавляет оптимизма[/size][/b] Стакан кофе в день делает людей оптимистами. К такому выводу пришли немецкие ученые из Рурского университета, которых интересовало влияние кофе на мозг человека. Авторы исследования давали 33 участникам из экспериментальной группы кофеин в виде таблеток (200 мг) за 30 минут до начала опыта. А такое же количество испытуемых из контрольной группы получали таблетки плацебо. Каждого из участников просили как можно быстрее определить слова, содержащиеся в комбинациях букв на экране. Слова носили как нейтральный характер («стол», «окно»), так и эмоциональную окраску: положительную («нежность», «заботливый») и отрицательную («бездушный», «мразь»). Оказалось, что участники, которые употребляли перед экспериментом кофеин, распознавали на 7% больше слов с позитивной окраской, чем те, которые получали плацебо. Однако подобного явления не наблюдалось относительно слов с нейтральной и негативной окраской. «Кроме общей стимуляции мыслительных процессов, кофеин также имеет способность избирательно повышать позитивное восприятие», - утверждает руководитель этого исследования Ларс Кухинке. ***
Admin-uzzer
Admin-uzzer 12-10-2025 18:10, 1 месяц назад
Re: Овощные консервы - обзоры и отзывы
Здесь краткие отзывы и обзоры на овощные консервы - полноценные большие отзывы в статьях, в отдельных материалах со множеством фотографий. * [b][size=28]Белгородские овощи. Горошек зеленый. Высший сорт. [/size][/b]Натурально, без ГМО. Для салатов и гарниров. [img]https://uzzer.ru/infusions/forum/attachments/12-10-2025-hrafic-cix-2.jpg[/img] Вот такая баночка была куплена - для салата, цена невысокая. Да еще и по акции - вообще дешево. [img]https://uzzer.ru/infusions/forum/attachments/12-10-2025-hrafic-cix-3.jpg[/img] Внутри мы видим вот такой горошек. Делал капустный салат. Что можно сказать? Раньше этот продукт был хорошим, но сейчас... жесткий, вероятно восстановленный из сушеного... Горошины многие не целые, лопнула кожура, иногда слезла вообще. Для салата в принципе годиться... Но все равно - это продукт не высшего сорта! А вот здесь - более ранний экспертный обзор на консервы, в том числе участвует и этот вот продукт - [b][url=https://uzzer.ru/infusions/articles/articles.php?article_id=342]Горошек зеленый, Белгородские овощи[/url][/b]... *
Alla
Alla 11-10-2025 19:54, 1 месяц назад
Re: Крепкий алкоголь
Тема о крепком алкоголе - водка, коньяк, настойки, ром, джин, виски и т.д. Отзывы и обзоры. * [b][size=24]Настойка «Рябина на коньяке» оправдала своё название и получила оценки «отлично»[/size][/b] Профессионалам, приглашенным в уютный вип-зал некоего ресторана, предстояло раскритиковать один-единственный образец - Настойка сладкая «Рябиновая на коньяке», Ишимского Виноводочного завода, город Ишим. Крепость 24%. Органолептическое исследование было проведено, но им не удалось раскритиковать настойку. Все эксперты отметили только положительные характеристики ароматного согревающего напитка. [b]Отзывы экспертов об образцах:[/b] - «Настойка обладает гармоничным ароматом и вкусом». - «Хороший напиток, сбалансирован цвет, аромат вкуса, гармоничный напиток, соответствует марка и название». - «Аромат миндальной косточки и трав присутствует в напитке». - «Цвет ближе к коричневому». - «Своеобразная композиция. В аромате ощущаются плоды рябины, коньячная составляющая выраженная». [b]Итоги любительского голосования[/b] Любительская дегустация этого образца состоялась в одном торговом центре. Из сорока человек, принявших участие в дегустации, все покупатели отметили неоспоримые плюсы аромата и вкуса рябинового напитка. Даже совсем непьющие люди немного пробовали «Рябину на коньяке» и были приятно удивлены отличными вкусовыми качествами. [b]Отзывы потребителей:[/b] - «Очень понравился образец!». - «Четко выражен вкус рябины, не горчит». - «Рябиновая сладость чувствуется, очень легко, приятно пьется». - «Пьется легко! Супер». - «Вкусно! Просто класс!». ***
Garry
Garry 11-10-2025 17:02, 1 месяц назад
Re: Рыбные консервы - обзоры, отзывы мнения
[b]Рыбные консервы компании «Роскон» (ООО «Флот- Океанпродукт») часто занимают первые места в различных сравнительных исследований и экспертизах.[/b] О подходе к качеству, достоинствах и ситуации на рынке консервации мы беседуем с генеральным директором завода «Роскон» Василием Маруненко. [b][i]- Василий Дмитриевич, поделитесь информацией о вашем предприятии.[/i][/b] - «Роскон» - новейший высокотехнологичный рыбоконсервный комплекс, расположенный на берегу Балтийского моря в городе Пионерске Калининградской области. Запуск производственных линий состоялся в феврале-июне 2008 года. При проектировании комплекса учитывался опыт лучших рыбоперерабатывающих предприятий Европы. Комплекс оснащен самым современным оборудованием («Baader», «Rosoma» - Германия, «SteriFlow» - Франция и др.). Проектная мощность рыбоконсервного комплекса составляет 8 млн. физических банок в месяц. Выпуск продукции организован на трех производственных линиях: Линия №1 - рыбные консервы в банке №6 (консервы натуральные с добавлением масла и консервы в томатном соусе). Линия №2 - рыбные консервы в банке типа «hansa» (филе, класс «премиум»). Линия №3 - рыбные консервы «Шпроты копченые в масле» в банке №2, «hansa». «Роскон» - единственный на сегодня рыбоконсервный комплекс в России, способный выпускать одновременно такой ассортимент продукции. [img]https://uzzer.ru/infusions/forum/attachments/11-10-2025-fish-01117.jpg[/img] [b][i]- Почему покупателю поит обратить внимание на продукцию ТМ «Рыбное меню»?[/i][/b] - Для производства консервов на ООО «Роскон» используется высококачественная рыба. Основным поставщиком сырья является один из учредителей завода - ОАО «Мурманский траловый флот». Вся продукция содержит только натуральные добавки - соль, душистый перец, лук, гвоздику. Томатный соус изготавливается по ГОСТ из томатной пасты без добавления муки и других загустителей. Наиболее ярко вкусовые качества и полезные свойства проявляются в консервах из рыбы, прошедшей бланширование в паровом туннеле в течении 2-10 минут при температуре не выше 95 градусов. Данная технология позволяет сохранить полезные вещества и микроэлементы, а используемые пряности придают рыбе нежный и пикантный вкус. Рыбные консервы «Шпроты в масле», а также консервы из копченой рыбы - это необыкновенный, изысканный и пикантный вкус, незабываемый ностальгический аромат, получаемый благодаря сочетанию традиционной рецептуры и новейшей технологии деликатного копчения на буковой щепе в коптильной печи. [b][i]- Сегодня многие покупатели недовольны качеством консервов в магазинах. Пожалуйста, порекомендуйте, как правильно выбирать этот продукт.[/i][/b] - Обратите внимание на то, как приклеена этикетка, на ее качество, чистоту банки. По внешнему виду можно судить об организации производства, отношению к своей продукции. Внимательно прочтите информацию на этикетке - по какому документу выпущены консервы, состав, нормы закладки. ***
Garry
Garry 11-10-2025 15:28, 1 месяц назад
Re: Рыбные консервы - обзоры, отзывы мнения
[b][size=24]Самая вкусная икра трески от ОАО «Мурманский траловый флот»[/size][/b] Состоялась независимая закрытая дегустация икры трески производства ОАО «Мурманский траловый флот». Этот вкусный и питательный продукт стал уже традиционным победителем... Данный продукт набрал по итогам профессионального исследования 100 баллов из 100 возможных! [img]https://uzzer.ru/infusions/forum/attachments/11-10-2025-grafin-minfin-1.jpg[/img] Конкурс качества традиционно проходил в два этапа: сначала компетентная группа экспертов из 5 человек по органолептическим показателям (внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус) оценивала икру трески. После чего 40 рядовых потребителей в одном из торговых центров смогли по достоинству оценить вкус этого деликатеса и поделиться с нами своими впечатлениями. [b][u]Экспертные отзывы об икре трески[/u][/b] [b]Надежда Меркулова[/b], доцент, кандидат технических наук, почетный работник высшего профессионального образования РФ, кафедра товароведения и экспертизы УрГЭУ-СИНХ: «Образец соответствует требованиям». [b]Ирина Скрипиченко[/b], шеф-повар ЗАО «Мегамарт»: «Очень достойная на вкус икра трески». [b]Ольга Харитонова[/b], главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора: «Приятный вкус, отличная консистенция и внешний вид». [b][u]Отзывы покупателей об икре трески[/u][/b] - «Ммм...Очень интересный продукт - никогда не покупала раньше. Вкусно!» - «Вкусный, нежный, как паштет. Отлично!» - «В целом классные впечатления - икра вкусная». - «Солененькая, как я люблю». - «Икринки такие нежные и так тают во рту!!!». - «Вкусно, чувствуется, что качественно. Икра понравилась больше, чем другие консервы!». Конечно, не бывает так, чтобы были одни достоинства. Недостаток есть и он, пожалуй, перекрывает все достоинства – цена. Что толку во всем её вкусе, если ты не можешь себе этого позволить? ***
Admin-uzzer
Admin-uzzer 02-10-2025 19:30, 2 месяца назад
Re: Вода питьевая и минеральная лечебно-столовая
[b][size=28]Интервью с экспертом о качестве воды[/size][/b] [color=#0000cc][b][i]– Какая вода полезна? Ну, это элементарно! – ответил мне сосед, – Та, что со спиртом! Но мы сегодня поговорим с другим экспертом…[/i][/b][/color] О свойствах различных видов минеральных вод и об особенностях питьевых вод, расфасованных в емкости, рассказывает [b]Вячеслав Курочкин[/b], заведующий отделом курортных ресурсов ФГУН «Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий. [b][i]— Вячеслав Юрьевич, как вы оцениваете [url=https://uzzer.ru/infusions/articles/articles.php?article_id=321]результаты профессиональной дегустации?[/url][/i][/b] — Все образцы достойного качества, никаких претензий к производителям у нас нет. Надо понимать, что минеральные воды мы оцениваем субъективно, исходя из наших привычек, предпочтений — одни марки нам кажутся более приятными, другие — менее. Поэтому ни в коем случае нельзя сказать, что какая-то из минеральных вод хуже другой (к примеру, по вкусу она более соленая). Просто они применяются при разных заболеваниях! В том, что касается результатов органолептического анализа питьевой негазированной воды, хотел бы отметить, что нас удивило качество воды под торговой маркой «Уральская». Нам известно, что это очень хорошая вода, на других конкурсах она всегда занимает высшие места. Видимо, отобранный для дегустации образец был не совсем удачным. [b][i]— Назовите основные группы минеральных питьевых вод, которые встречаются сегодня в наших магазинах.[/i][/b] — Минеральная питьевая лечебно-столовая — вода с минерализацией от 1 до 10 г. в 1 литре, либо при меньшей минерализации содержащая повышенное количество биологически активных компонентов. Она может применяться периодически как столовый напиток, так и в лечебных целях. Не стоит забывать, что данный вид минеральных вод — это природное лекарство. Особенно это касается вод, имеющих повышенную минерализацию (более г. в литре). Прочитав этикетку и найдя в списке свою «болячку», не стоит злоупотреблять лечебно-столовым напитком. Регулярно его следует пить лишь после консультации с врачом, который назначит дозировку, курс лечения и т.д. Минеральная питьевая лечебная — вода с высокой минерализацией, которая используется только для лечения, а не как столовый напиток. Раньше она продавалась в аптеках, а сейчас ее практически никто не производит (в магазинах можно встретить лишь «Ессентуки-17»). Минеральная природная столовая — это пресная питьевая вода в своем естественном природном состоянии. При ее производстве допускается только механическая очистка, без изменения первоначального химического состава. В зависимости от качества она может использоваться как обычная питьевая вода или как столовый напиток. Показаний к лечебному применению минеральные столовые воды не имеют. [b][i]— Еще есть отдельная группа вод наименованием «Вода питьевая, расфасованная в емкости». Что скрывается под этим названием?[/i][/b] — Это вода улучшенного качества, взятая из скважины или любого другого источника, которая доводится технологическими методами до требований СанПиНа «Вода питьевая, расфасованная в емкости». Стоит отметить, что в результате технологической переработки часто теряется первозданные свойства воды. Именно поэтому сегодня многие производители воду доочищают, убирают компоненты, содержащиеся в повышенных количествах, а затем добавляют в нее определенное количество естественной воды. Тем самым они кондиционируют ее (на этикетке — надпись «кондиционированная»). [b][i]— «Минеральная природная столовая» и «Питьевая, расфасованная в емкости». Чем они отличаются?[/i][/b] — В принципе и те и другие разлиты в бутылки, и по минерализации, и по содержанию основных ионов, они практически одного качества. Но есть и отличия. Как я уже говорил, вода минеральная природная столовая — это вода в своем естественном природном виде, а вода питьевая, расфасованная в емкости, может существенным образом отличаться от своих природных качеств. В связи с этим и требования к воде минеральной природной столовой менее жесткие по сравнению с водой питьевой. Питьевые воды могут использоваться без ограничений для питья, приготовления пищи, соков и прочего. Столовые воды в зависимости от их изначального природного качества, могут при полном соответствии показателям для питьевых вод также применяться без ограничений. А в случае, если содержание некоторых компонентов в природной воде превышает нормы для питьевых вод, данную воду следует использовать периодически как столовый напиток. Надо сказать, что минеральных природных столовых вод не так много выпускается. Отчасти это связано с тем, что в природе достаточно сложно найти воду, которая бы полностью соответствовала требованиям, предъявляемым к питьевой воде. [b][i]— Какая вода полезнее — расфасованная в пластиковые или в стеклянные емкости?[/i][/b] — Возможно, при длительном хранении какие-то органические вещества из пластиковой тары могут попадать в воду. Насколько они вредны в каждом конкретном случае, — нужно изучать. Стекло — более нейтральный по отношению к воде материал. Но тоже не идеальный: при длительном хранении возможно поступление в воду кремния. Так что выбор — за потребителем. [i]Одно время в интернете то ли в шутку, то ли всерьез гулял такой рецепт: «возьмите два флакона йода, 2 кг соли и четыре пачки соды. Смешайте ингредиенты в ванне с водой по вкусу и прогоните через сифон». Поводом к созданию данного рецепта, видимо, послужил тот факт, что минеральная вода находится в числе лидеров по контрафакту.[/i] *
Admin-uzzer
Admin-uzzer 02-10-2025 18:58, 2 месяца назад
Re: Вода питьевая и минеральная лечебно-столовая
Сейчас все поголовно увлечены "правильной" водой - так как из-под крана пить это плохо! Большинство покупают воду на разлив, причем это обычная водопроводная вода - трубы идут в подвал ближайшего дома... она просто отфильтрована и всё. И то, неизвестно качество этой фильтрации... * [b]Вероника Новоселова, телеведущая канала «41-домашний»[/b] — Воду, которую используем для приготовления пищи, мы не покупаем, а привозим из деревни — там есть замечательный ключик с родниковой водой. Прозрачнее, чище и вкуснее в магазине не купишь. А что касается минеральной воды, то как-то так сложилась, что покупаем «Обуховскую» — давно и, наверно, надолго. Почему выбираем именно эту марку? Просто она, как пишут на этикетке, разливается прямо на источнике. Хочется верить, что это именно так. Там же на источнике построен целый санаторий, куда люди приезжают лечиться. Говорят, что ежедневное употребление минеральной воды способствует вымыванию токсинов. А это значит, что с каждым глотком человек молодеет. Ну, кто от такого откажется? При выборе минералки в магазине руководствуюсь простыми принципами. Я читала, что для минеральной воды возможен осадок — так что его не боюсь. Также знаю, что неважно, в какой таре продается вода, — в пластиковой или стеклянной. Так что выбираю по эстетическому принципу: нравится бутылка — беру. На вопрос, сколько воды в день выпиваю, хотелось бы сказать: как и положено, полтора литра в день. Но, к сожалению, это не так. Зато утром обязательно выпиваю стакан теплой воды. Говорят, от этого организм лучше просыпается. Тема нашего разговора навеяла исторически-познавательную историю о воде. Летом мы ездили отдыхать в Рим. Так вот в этом вечном городе на улицах, почти на каждом углу, — маленькие питьевые фонтанчики, из которых можно пить воду. Хотя системе акведуков, которые подают жидкость, уже сотни тысяч лет, вода все равно чистейшая. Вот так гуляешь по Риму, захотел — попил. Красота! [b] Примечание от Редакции: [/b]Конечно, в Риме давным-давно не тот водопровод, которому 2 тысячи лет (а никак не сотни тысяч лет!). В римском водопроводе использовали свинцовые трубы, и вряд ли кто-то стал бы пить такую воду! ***
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.

Популярные Темы на этой неделе

Казахстан криминальныйна Shapa 22 сообщения
Запой - как побороть и выжить?на PeterDOOM 16 сообщений
Готовим котлеты!на Admin-uzzer 9 сообщений
Мода 80-х и 90-х годов...на Evgeniy-Nikolaevich 8 сообщений
Джинсы - Made in USSRна AHTOH 7 сообщений
Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 2
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 51
Новый участник: 1fuhd






Яндекс.Метрика