О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Домоводство, шитье, кулинария

Все для дома...
77 сообщений | Последняя активность на 28-11-2024 17:12 от AHTOH
AHTOH
AHTOH 28-11-2024 17:12, 10 дней назад
Re: Засолка болгарского перца - дайте дельный рецепт!
Делали еще - помидоры солили (именно солили - ни грамма уксуса!), и туда перцы клали - вкуснотища!
Panama-mama
Panama-mama 23-11-2024 05:54, 15 дней назад
Re: Засолка болгарского перца - дайте дельный рецепт!
Обязательно чесночок надо класть! А вот чем достигается хрустящесть болгарского перца - этого я не знаю... мама делала всегда супер!
May-Day
May-Day 07-11-2024 11:58, 31 день назад
Re: Засолка болгарского перца - дайте дельный рецепт!
[b]Рассказываю, как делал я. [/b]Большая эмалированная кастрюля - она у меня есть. И будем солить в ней. Внимание - никакого уксуса! Перебрал перец и оставил только крепкий, без изъянов. Промыл и отрезал "жопки" - хвостики, сердцевину с семенами оставляем. Перцы прокалываем вилкой. Чеснок - чистим, режем пополам. Укроп моем, можно добавить и острого стручкового перца - на любителя. Черный перец горошком. На дно кастрюли кладем веточки укропа, слой перцев и чеснок, потом снова укроп, чеснок, ну и так далее - слоями, примерно так. Делаем рассол. На 1 литр кипяченой воды берем 2 столовые ложки соли. Кто-то использует специальную, кто-то простую. Разницы особой нет. Йодированная тоже подойдет - йод очень быстро выветрится! Кипятим воду, остужаем её, насыпаем соль и растворяем её. Если соль не экстра, могут быть всякие примеси - можно процедить через марлю. Заливаем рассолом перцы. Накрываем их в кастрюле крышкой меньшего диаметра - или плоской тарелкой, блюдом. И ставим сверху гнет. Так же солим или квасим капусту. В качестве гнета я использовал 6 литровую пластиковую банку с водой. Так они стоят при комнатной температуре трое суток. Далее нам нужны обычные стеклянные банки - я обычно использую банки под капроновые крышки, но можно и завинчивающиеся... Банки стерилизуем. Кто-то в духовке их прокаливает, кто-то в микроволновке. Я над паром - из носика чайника. ОСТОРОЖНО - можно руки ошпарить! Перцы достаю из рассола и рассовываю по банкам, туда же отправляю и чеснок с укропом и перцем-горошком. Кто-то кладет еще и лавровый лист. Или листья смородины. Я пробовал добавить листья базилика - нормально! Кстати, именно сейчас и добавляем острый красный перец - который прежде надо накрошить. Но это в отдельные банки, так как он значительно влияет на конечный результат! Кстати, мне попался какой-то особо злобный перец - я руки обжег им! Потому перчатки надо латексные! Итак - перцы плотно уложены в банки, заливаем банки прежним рассолом, до самого верха. Капроновые крышки заливаем кипятком - они размягчаются, закрываем ими банки. Ставим в прохладное темное место - погреб в идеале... На окончательное "созревание" уходит еще примерно неделя. И после этого соленый перец болгарский (сладкий) готов!
May-Day
May-Day 07-11-2024 11:30, 31 день назад
Re: Кабачковая, баклажанная икра и прочее в комплекте!
Ну раз все молчат, придется самому... Итак, я все сперва покрошил на кубики, небольшие, потом налил в казан масло и на большом огне обжарил все это. До золотистой корочки - именно так получается очень хороший вкус. Потом начал тушить, обычным способом. Можно взбить все блендером, а можно и не делать этого - дело вкуса.
Shapa
Shapa 02-11-2024 18:37, 1 месяц назад
Re: Самогон, виски, бурбон, коньяк, бочки...
Сегодня магазинный алкоголь стоит дорого и оставляет желать лучшего! Одновременно, самогонные аппараты и все для них - в широком свободном доступе. Дело за немногим - купить и сделать первую партию алкоголя самостоятельно. Ну а потом дело пойдет само собой - если это ваше, конечно. Вы быстро научитесь всем премудростям и если не сопьетесь раньше времени, то вскоре начнете искать дубовую щепу... потом дубовую бочку... Коньяка конечно так не получить, но виски или бурбон - почему бы и нет? Кстати, а сивушный запах-привкус куда вы денете? От него просто так не избавиться... И да, а если вместо дубовой бочки использовать бочку из ореха или карагача? Во, а бочку из саксаула не пробовали? О... да вы совсем еще зеленый юноша!... жизни не нюхали!
E
Evgeniy-Nikolaevich 06-10-2024 09:07, 2 месяца назад
Re: Мода 80-х и 90-х годов...
На днях в шифоньере средь прочего нашел новенький костюм - отцовский, троечка... Он его один раз одевал, не помню уж по какому случаю. Был куплен в 1984 году. Отец у меня в памяти остался как крупный большой такой. А сейчас его костюм примерял - он уж маловат на меня стал... Но шикарный. И кто выдумал, что у нас одежду шить не умели!
Panama-mama
Panama-mama 27-08-2024 21:11, 3 месяца назад
Re: Спасаем продукты питания!
[big][b]Зира, карри, базилик, кориандр[/b] Вот такие и схожие приправы с резким ароматом и вкусом - они могут перебить вкус и аромат мяса и грибов, они могут затмить своими едкими свойствами что угодно! Недаром, многие не переваривают эти приправы... И одновременно, читая в интернете рецепты в стиле "Окорочка приготовила - слопали мгновенно" или "стушила крылышки - с визгом запилили!".. И вот думаешь... как это возможно? Они там используют те же самые бедрышки или крышки бройлерных кур, у которых если не удалить шкуру и жир - вонь будет! Противный жир и противная шкура... А кур "как из детства" - когда они были в СССР синие, но давали безумно ароматный бульон с фантастическим вкусом! Таких нынче нет... даже за дорого буржуины не могут купить... И тут мы пробуем. Например, Берем окорочка и срезаем весь жир и шкуру. Отвариваем час. Потом жарим на сковороде, в духовке или в казане - с луком и специями... и вот именно эти - Зира, карри, базилик, кориандр, ПЕРЕЖАРИВШИСЬ, дают паршивой курице вкус и аромат... Чудеса! Просто попробуйте! Я как дошла до этого? Много лет я избегала этих приправ и хмели-сунели самое противное что бывает... Но вот недавно по случаю купила много курятины - знакомый продал заморозку по смешной цене! Это позже я узнала, что он работает в одном супермаркете и просто рассовал просрочку по знакомым - хотя должен был выбросить. Но претензий нет. Все оказалось отличным (ну почти все). А вот тут и произошло мое знакомство с этими приправами... и они оказались неплохими в своем деле! [/big]
May-Day
May-Day 22-08-2024 18:23, 3 месяца назад
Re: Птица в кулинарии - полезные советы
[big]Короче - взял лоток крыльев куриных. Сперва хотел в кляре сделать, но потом вовремя передумал - просто разморозил, промыл, концы обрезал и уличным кошакам отдал. В казан и стушил, с луком и укропом, чесноком и приправами. И вот - воняет этим БРОЙЛЕРНЫМ ЖИРОМ МЕРЗКИМ... выбрасывать придется... вот оно - ИЗОБИЛИЕ ДЕРЬМА СОБАЧЬЕГО при буржуях.[/big]
May-Day
May-Day 22-08-2024 18:14, 3 месяца назад
Re: Шашлыки из домашней птицы
[big]Насчет шашлыка не знаю... но вот просто голени мариновал обычной уксусной эссенцией, плюс соль, лук репчатый, перец красный и черный. 2-3 часа постояло. Потом на сковороде жарил... конечно, газплиту потом мыть надо. Но голени получились славные - пальчики оближешь! Тут главное не прогадать! Какая курятина! Иногда нормальная и шкурка получается хрустящей и вкусной. А иногда - если эту шкурку не срезать заранее, она и слой жира пропитают всё мясо своим мерзким запахом и вкусом![/big]
May-Day
May-Day 22-08-2024 18:11, 3 месяца назад
Re: Самая лучшая закуска для водки
[big]Отварная картошечка - горячая, с луком полукольцами и зеленым укропом, солью посыпанная и ароматное подсолнечное масло... и соленый огурчик хрустящий! Лучше нет закуски под водочку![/big]
May-Day
May-Day 22-08-2024 18:08, 3 месяца назад
Re: Кабачковая, баклажанная икра и прочее в комплекте!
[big]Как ранее написал, один мой сельскохозяйтсвенный родственник завалил меня овощами... и я стал травоядным! Но я делюсь в свою очередь со всеми другими родичами и друзьями, соседями - но все равно, много - пропадет! У меня мама была в этом деле большим специалистом, а я... нет. Мама ушла из жизни 5 лет назад. И вот я думаю - а не поделиться ли кто со мной рабочим и простым и дельным и ништяковым рецептом по приготовлению всякой снеди из овощей? Например - много баклажанов и кабачков, моркови и болгарского перца, помидоры и огурцы, всякие травы... Вот икра КАБАЧКОВАЯ ЗАМОРСКАЯ... как е1 делать и вместе с баклажанами?! Сейчас осень и время заготовок - это нормальная рабочая тема. Пишите, люди![/big]
May-Day
May-Day 22-08-2024 18:02, 3 месяца назад
Re: Засолка болгарского перца - дайте дельный рецепт!
[big]Я помню как мама некогда солила перцы - зеленый болгарский - и он был обалденно вкусным! Именно засолка - без грамма уксуса или всяких прочих ядов... Мамы нет... уже пять лет... и никто не подскажет, увы... Родственник привез много овощей и перца наверное килограмм 8... и пропадет ведь! Я половину раздал родным и знакомым, соседям... и тут он снова привез! И думаю - еще привезет... Что делать? Решил - а не засолить ли перец? В интернете все что-то не те рецепты... спрашиваю и решил здесь тоже тему создать. Помню, сами перцы - причем, как целые так и разрезанные пополам без семечек, только они одни - с укропом зонтиком, чесноком и чем-то еще. Так и в составе с помидорами солеными и с огурцами солеными... А еще мама делала какую-то овощную икру или рагу - салат или как назвать? Ну это для меня явно сложно будет... Хотя мечтаю ВНОВЬ попробовать хоть еще один разик ТАКУЮ ВКУСНОТИЩУ - словно с мамой вновь встретиться...[/big]
Admin-uzzer
Admin-uzzer 20-07-2024 15:59, 5 месяцев назад
Re: Спасаем продукты питания!
[big][b][i]Наверное у каждого бывало такое, когда купишь что-нибудь, а оно оказывается... мягкого говоря не тем, что ожидалось. Деньги на ветер! У меня такое случается сплошь и рядом![/i][/b] Выбрасывать? Но я не миллионер. Скорее наоборот... Вот и приходиться изворачиваться: то с помощью всяких ухищрений [url=https://uzzer.ru/infusions/forum/viewthread.php?thread_id=96]спасаем дешевые сосиски[/url]... То откровенный поддельный чай, который на вкус и на запах трава травой, вытягиваем с помощью ароматных трав... Ну а сегодня - грибы консервированные. *** [b][url=https://etc.pretich.ru/shampinony-rezannye-bonduelle/]Шампиньоны резанные Bonduelle[/url] - что из них сделать?[/b] Были куплены вот такие консервированные грибы, но они - мало того, что дорогие, так они и абсолютно безвкусные! Ни запаха ни вкуса. Резина. Что делать? [color=#0000cc]Хороший и простой рецепт. Запеканка. На сковороде жарим лук и обжариваем с ним шампиньоны, потом кладем туда консервированную фасоль (жидкость сливаем). И крошим туда же петрушку и сельдерей. Потом берем два пакета лапши быстрого приготовыления - любой. Нам нужны только брикеты самой лапши. Ломаем их на несколько частей и выкладываем в сковороду, добавляем воды полстакана или молока/сливок, сментаны и накрываем крышкой. Через 2-3 минуты открываем, заливаем парой взбитых яиц и снова закрываем - на малый огонь. Пока все не схватится. Получится типа пирог такой. Его переворачиваем. А тут кому как нравится - можно ничего не делать, а можно посыпать крошенным зеленым лучком и свежим укропчиком. А можно томатной пастой тонко смазать или кетчупом. В общем - как нравится. Потом режем на дольки и едим.[/color] ***[/big]
Panama-mama
Panama-mama 28-03-2024 08:25, 8 месяцев назад
Re: Если это мультфильмы - то бедная психика ребенка!
[big]Согласна - ни в коем случае ТАКОЕ детям показывать нельзя![/big]
Bikini
Bikini 27-03-2024 11:34, 8 месяцев назад
Re: Если это мультфильмы - то бедная психика ребенка!
[big]Посмотрите, что пришло на смену добрым и ласковым советским мультфильмам, которые прививали ребенку самые лучшие черты характера... Даже без звука - это сплошной ужас и извращение психики... дети невротиками растут и с комплексами![/big] [img]https://uzzer.ru/infusions/forum/attachments/23-03-2024-akmaty-dscf4731.jpg[/img]
S
STALKER-2 12-02-2024 10:01, 10 месяцев назад
Re: Как хранить домашнее вино?
Что его хранить? Выпить и всё.
E
Evgeniy-Nikolaevich 10-02-2024 10:49, 10 месяцев назад
Re: Как хранить домашнее вино?
[big]Вино крепленое или нет? Можно добавить немного спирта или водки - вино станет крепче по градусам и сохранность станет дольше.[/big]
May-Day
May-Day 05-02-2024 13:15, 10 месяцев назад
Re: Как хранить домашнее вино?
Да в жаре не держите, ну и в холодильнике особенно не морозьте - оно это время спокойно выстоит. Ну и конечно - это смотря какое вино...
AHTOH
AHTOH 03-02-2024 15:31, 10 месяцев назад
Re: Как хранить домашнее вино?
[big]Подарили две 10 литровые пластиковые фляги хорошего домашнего виноградного вина и вот весь вопрос - как его хранить, чтобы не пропало? Конечно, никаких винных погребков нет - обычная квартира в советской пятиэтажке. Мы пьем не много и вот этого хватит месяца на два или больше - оно красное и легкое.[/big]
S
STALKER-2 08-01-2024 14:39, 11 месяцев назад
Re: Новый год - какой праздничный стол?
[big][b]Мои траты на Новый год:[/b] - четыре больших окорочка - мясо говядина 1200 г - сардельки хорошие такие - колбаса Докторская 600 г - консервы Шпроты - горошек зеленый консервированный - огурцы маринованные 2 л банка - майонез большая банка - томатная паста - яйца 2 десятка - картошка, лук, морковь, чеснок, капуста - Шампанское 1 и две водки, пиво 4 банки - соки, минералка [b]Мы с супругой были вдвоем, плюс её мама. [/b]Готовила в основном тёща и супруга, ну и я был на подхвате. Окорочка делали в духовке + картошка с ними. Делали салат Оливье. Теща как-то шпигует чесноком сардельки и обжаривает их на сковороде - вкусно очень! Еще яйца фаршированные шпротами сделали - быстрый перекус. Да, меня хотели заставить еще пельмени делать, но я категорически взбунтовался - это лишнее! Так что говядину супруга просто отварила 1 января - наваристый бульон самое лучшее средство при похмелье! А капусту я засолил за 4 дня до Нового года, и маринованные огурцы исправил на соленые - получилось супер! [b]Примерно за полчаса до 12 ночи пришла моя мама и мой брат[/b] - они вместе живут неподалеку, у нас встретили, посидели часик... Тоже принесли с собой и холодец, и те самые пельмени, и тортик, вино, и тоже шампанское, и брат 0,7 водки... короче, мы эту вылакали, а потом добили шампанское - мама, теща и супруга всего по бокалу этой газировки выпили под куранты. Не пропадать же! Ну, потом я сам загулял - до утра... но третьего только пивка, и все - стоп! Кто девятого, а я уже четвертого на работу вышел! [b]В общем, траты составили 4200-5000 рублей[/b], точно не скажу. Это не считая затрат моей мамы и брата. Ну и не все ведь ушло на Новый год. Я бульона немного полакал, и теща потом хороший борщ сварила, с капустой кислой... Конечно, само дорого - это алкоголь... Но с другой стороны, все достаточно скромно и бюджетно. Без красной икры и сёмги, даже селедку не брали...[/big]
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.
Вы не можете начинать новые темы в этом форуме.
Вы не можете начать опрос в этом форуме.
Вы не можете делать вложения в сообщения в этом форуме.
Вы можете загружать вложения в этому форуме.

Популярные Темы на этой неделе

Вход на сайт
Не зарегистрированы? Нажмите для регистрации.
Забыли пароль?
Пользователей на сайте
Гостей на сайте: 2
Участников на сайте: 0

Всего зарегистрировано: 26
Новый участник: Leva






Яндекс.Метрика